Если будет приниматься решение по тренерскому вопросу, то это будет Зидан.
Поражение «Реал Мадрида» от «Вильярреала» случилось не только в спортивной плоскости, но и в административной. Удар как в игровом плане, так и на уровне клуба. Думается, что в этот раз своей игрой и результатом команда словно вылила кушак холодной воды на руководство. И больше всего брызги попадают на фигуру главного тренера. Кредитная линия Рафаэля Бенитеса начинает иссякать и тренерская скамья фокусирует на себе всё больше внимания. После сухого поражения на «Эль Мадригале» ожидается более убедительная реакция, чем после разгрома в Эль Класико.
Анализ всего, что происходит в команде
В клубе уже не скрывают, что ситуация подходит к пределу. После катастрофы в Эль Класико клуб выразил свою реакцию в поддержке главного тренера. Делал это сам Флорентино Перес, заявив 23 ноября: «Бенитес имеют полную нашу поддержку». Теперь, 21 день спустя, ни один член клуба не может искренне сказать, что положению тренера ничего не угрожает. Так было в течение «недели реакции». Новый удар уже от «желтой субмарины» стал для всех разочарованием. И больше всего горечь от того образа, в котором снова предстала команда. Смена образа может настать решительно и этой сменой может стать Зидан.
Бенитес уже видит утечку в поддержке руководства
Клуб уже не доверяет Бенитесу как раньше и Рафа это чувствует. После каждого такого инцидента он ощущает себя всё более одиноким и лишенным поддержки. Ему известно как ни кому другому, что результаты команды имеют наиважнейшее значение, особенно, когда ты не пользуешься поддержкой ни трибун, ни игроков, ни руководства. Его уязвимое положение без благоприятных результатов начинает колебаться уже легче и интенсивнее. В этой связи и то, что произошло в Кубке, отнюдь не делает тренеру лучше. Да, это не его непосредственная ответственность, но часть позора падает и на его голову.
Разочарование результативностью
В клубе делали ставку на Бенитеса, потому что хотели видеть как команда выворачивается на изнанку, когда работает и предстает в собранном и сильном виде. В общем, хотели чтобы получилась машина по добыче результатов, вне зависимости о того, насколько привлекательную игру она будет показывать. Но в итоге нет ни игры, ни результатов. «Реал Мадрид» уже потерял за 15 дней целых 15 очков, оступился в 6 матчах и забил на 23 гола меньше, чем в это же время с Анчелотти в прошлом сезоне. Так что сегодня не за что зацепиться: ни игры, ни результатов.
Упущенная возможность, чтобы залечить рану
«Бланкос» будут постепенно зализывать раны, оставшиеся от погрома в Класико и изгнания из Кубка по предварительному решению TAD. Пять последовательных побед подряд немного снизили градус и умиротворили инчаду, стоявшую на пороге войны. «Барса» предоставила шансы возродить боевой дух, но они упустили такую возможность. Еще больнее от того, что команда выглядит разобранной и без четкого вектора. Недавнее поражение вынуждает всё начинать сначала уже в ближайшее воскресенье против «Райо Вальекано». Атмосфера напряженности снова возвращается. Прежде всего из-за Бенитеса, которого уже освистывали в недавних матчах. Во-вторых из-за VIP-ложи, которая также уже пережила свою порцию критики. Удачное выступление команды в двух последних матчах этого года против «Райо» и «Реал Сосьедад» позволят им немного скрасить облик команды в уходящем году и начать искать выход из кризиса оставшегося со времени Эль Класико.
Рождественский ужин в максимальной напряженности
В следующую пятницу состоится традиционный Рождественский ужин с участием игроков первых футбольной и баскетбольной команд. Это праздник, на котором вряд ли найдется что отпраздновать, по крайней мере в части, которая относится к футболу. Флорентино будет делить стол с Бенитесом в очень сложной обстановке. Ситуация может ухудшиться после окончательного решения TAD, чье заседание состоится в ту же пятницу.
«Эль Мадригал» — авансцена игроков
В руководстве считают, что крайне слабый первый тайм стал следствием плохих отношений между игроками и тренером. В той игре ситуация больше зависела от действий игроков, а не тренерского штаба. Отсутствие взаимосвязи между тренером и игроками еще больше усугубляет ситуацию. Это еще одна причина, по которой тень Анчелотти неустанно следует за Бенитесом, как только тот делает шаг на порог Вальдебебас. В Хунте надеялись, что постепенно ситуация исправится, но это стало уже не так очевидно.
Тони Кроос — еще одна проблема в поле зрения
Зрители «Эль Мадригала» стали свидетелями отсутствия в составе Тони Крооса — некогда неприкасаемого игрока основы. Немецкий хавбек пал в немилость тренеру, который сделал ставку на Каземиро. Звездные войны проходят в «Мадриде» не в первый раз. Таким путем уже проходили Хамес, Рамос и Хесе. Тони Кроос — новая глава в этом детективе. Контроль над раздевалкой — это не лучшая стратегия тренера, чье пришествие отнюдь не поддерживалось многими её игроками.
[YTB]GI7nNidGKY4[/YTB]
Человеку всегда свойственно верить в хорошее. Я тут подумал: у любой команды рано или поздно заканчивается цикл, например, деревянные солдаты Урфина Джюса (Челси первого прихода Жозе Моуриньо), Пеп-тим (якобы величайшая команда в истории футбола, лол), баварская машина Юппа Хайнкеса (которую безбожно сломал Гвардиола и начал строить что-то свое), да и многие другие. Вот и Реал Мадрид в нынешнем своем виде а ля Галактикос-2, надеюсь, доживает последний год. Роналду медленно, но верно идет на спад, Карим безнадежно запутался в каких-то темных историях (к слову, шантаж ведь далеко не первая, вспомните, казалось бы, банальное превышение скорости с последующим столкновением с деревом - шутка за 300 - дерево врезалось в дерево, лол, ну и еще там секс-вечерника с последствиями была). Кто там еще был? Кака? Лол.
Я всегда был сторонником того, чтобы давать игроку (иногда и тренеру) 3 года (философия Ван Гала), чтобы реально показать, на что тот способен. Например, первый год Бэйла был крутым (два победных гола, которые принесли две чашки, тому наглядное подтверждение). Второй год оказался говенным. Так вот третий сезон покажет, действительно ли Бэйл - крутой игрок, который двумя ударами принес Реалу два трофея, или он простое тупое полено, который так и не смог влиться в испанский футбол? Судя по его текущему выступлению, он - полено. Но это ведь еще не конец сезона, не так ли? Если вдруг, однажды, наверное, может быть, когда-нибудь, в финале ЛЧ Бэйл снова забьет победный гол, готовы ли вы дать ему еще один шанс? Лично я - да.
Я заметил, что многие форумчане с некоторых пор не смотря Класико, причины, очевидно, у каждого свои. Я вот тоже не смотрю. С этого года. Моя причина - не потому, что по времени Астаны матчи иногда начинаются поздно, ну или я могу быть занят, или не работает интернет/сопка. Нет. Причина банальная - страх. Я боюсь (и жду), что мою любимую команду снова разорвут, деклассируют, опозорят на весь мир. Поэтому я предпочитаю смотреть матчи против Хетафе/Мальме и прочих команд, чтобы потешить свое самолюбие. И порадоваться за Роналду/Бензема/Бэйла, которые будут набивать стату на подобных командах. Страх от просмотра крутейшего противостояния в истории футбола и ожидание неминуемого позора - следствие работы Бенитеса. Я этой команде не верю, я в эту команду не верю. Я жду, когда она в очередной раз будет опозорена (благо, поводов за последнее время огромное множество). И все это только ради надежды, что цикл этой команды закончится (чем раньше, тем лучше), и летом начнется строительство новой, с Зизу, Хамесом (который просто обязан стать новым лидером), Иско, безбашенным Серхио Рамосом (в котором пресловутого мадридризма больше, чем в одном товарище из Лиги-Сагреш), весельчаком и балагуром Марсело, со старательным Дани Карвахалем, с такой же непримечательной, но трудовой лошадкой Лукасом Васкесом (ну ладно, пусть он будет первым кандидатом на замену). Ну и, конечно, с Лукитой, Кроосом, Каземиро, Ковачичем, Хесе, Кейлором, ребятами из Кастильи.
Для этой цели - разрушения команды до основания - Бенитес - идеальный кандидат. Вспомните, как он старательно разбил Интер? Как он заговнил Наполи? Он должен разрушить этот Мадрид. Чтобы летом можно было начать строить новый!
Но доверять строительство новой команды такому человеку нельзя. Он все испортит. Такому человеку нет и не может быть веры. И да, в его случае я отказываюсь от своих слов о 3 годах для игрока/тренера.
Я скептически относился к Пеллегрини, список его трофеев был тухл до невозможности. Но я поверил этому тренеру после Класико (да, проиграли из-за гола Носатого, но зато играли! А не вышли на поле в штаны насрамши) и был готов ждать 3 года. Жаль, но дальше Класико ничего не пошло.
Я верил в Моуриньо. И до сих пор слежу за ним. Пусть его и опозорили в первом же Класико, но его образ тщеславного, себялюбивого, наглого, дикого персонажа лишь подкреплял веру в него. И я знал, даже если команда и проиграет в Класико, она будет драться, она будет биться, пинаться, кусаться, толкаться, тыкать в глаза, раздавать лещей, скандалить, но никогда не уйдет с опущенной головой. За 3 года Моу добился отличного результата, жаль, ЛЧ не взял.
Добряк Папа Карло. Мистер Десима. Посмотрите в его глаза, ну как ему можно не верить? Да, он сильно облажался в прошлом сезоне, до смерти загоняв 11 человек, да так, что во второй, решающей половине сезона они просто встали. 3 года доработать не дали. А ведь могли! И команда, я уверен, добилась бы еще большего!
Класико при Пеллегрини/Моу/Анчелотти я всегда ждал и смотрел. Да, при Моуриньо команда могла стоять 90 минут у себя в штрафной, но находила в себе силы заковырять, затолкать, запихать нелепый, нелогичный, глупый гол на 91 минуте. При Карло команда играла в Класико, оборонялась, атаковала. И было интересно. На Класико при Бенитесе я ставил против Реала (хотя я человек не азартный) и выиграл немного денег. Потому что я не верю ни тренеру, ни команде, которую он тренирует.
изгнания из Кубка по предварительному решению TAD.
— white
Там ещё говорят Дзанетти на жеребьёвке ЛЧ как-то странно шары мешал, когда Реал вытаскивал, можно за это Мадрид из ЛЧ исключить, может тогда Беню попрут)))
Решение проблемы путем назначения Зидана сильно пугает. Да, это неоспоримый авторитет в раздевалке и наверняка улучшении атмосферы, но в кратчайший срок максимум, что может сделать Зидан - это вернуть команду к построениям Анчелотти. И если не пойдет, легенду сожрут с потрахами, как и всякого в Мадриде...
Человеку всегда свойственно верить в хорошее. Я тут подумал: у любой команды рано или поздно заканчивается цикл, например, деревянные солдаты Урфина Джюса (Челси первого прихода Жозе Моуриньо), Пеп-тим (якобы величайшая команда в истории футбола, лол), баварская машина Юппа Хайнкеса (которую безбожно сломал Гвардиола и начал строить что-то свое), да и многие другие. Вот и Реал Мадрид в нынешнем своем виде а ля Галактикос-2, надеюсь, доживает последний год. Роналду медленно, но верно идет на спад, Карим безнадежно запутался в каких-то темных историях (к слову, шантаж ведь далеко не первая, вспомните, казалось бы, банальное превышение скорости с последующим столкновением с деревом - шутка за 300 - дерево врезалось в дерево, лол, ну и еще там секс-вечерника с последствиями была). Кто там еще был? Кака? Лол.
Я всегда был сторонником того, чтобы давать игроку (иногда и тренеру) 3 года (философия Ван Гала), чтобы реально показать, на что тот способен. Например, первый год Бэйла был крутым (два победных гола, которые принесли две чашки, тому наглядное подтверждение). Второй год оказался говенным. Так вот третий сезон покажет, действительно ли Бэйл - крутой игрок, который двумя ударами принес Реалу два трофея, или он простое тупое полено, который так и не смог влиться в испанский футбол? Судя по его текущему выступлению, он - полено. Но это ведь еще не конец сезона, не так ли? Если вдруг, однажды, наверное, может быть, когда-нибудь, в финале ЛЧ Бэйл снова забьет победный гол, готовы ли вы дать ему еще один шанс? Лично я - да.
Я заметил, что многие форумчане с некоторых пор не смотря Класико, причины, очевидно, у каждого свои. Я вот тоже не смотрю. С этого года. Моя причина - не потому, что по времени Астаны матчи иногда начинаются поздно, ну или я могу быть занят, или не работает интернет/сопка. Нет. Причина банальная - страх. Я боюсь (и жду), что мою любимую команду снова разорвут, деклассируют, опозорят на весь мир. Поэтому я предпочитаю смотреть матчи против Хетафе/Мальме и прочих команд, чтобы потешить свое самолюбие. И порадоваться за Роналду/Бензема/Бэйла, которые будут набивать стату на подобных командах. Страх от просмотра крутейшего противостояния в истории футбола и ожидание неминуемого позора - следствие работы Бенитеса. Я этой команде не верю, я в эту команду не верю. Я жду, когда она в очередной раз будет опозорена (благо, поводов за последнее время огромное множество). И все это только ради надежды, что цикл этой команды закончится (чем раньше, тем лучше), и летом начнется строительство новой, с Зизу, Хамесом (который просто обязан стать новым лидером), Иско, безбашенным Серхио Рамосом (в котором пресловутого мадридризма больше, чем в одном товарище из Лиги-Сагреш), весельчаком и балагуром Марсело, со старательным Дани Карвахалем, с такой же непримечательной, но трудовой лошадкой Лукасом Васкесом (ну ладно, пусть он будет первым кандидатом на замену). Ну и, конечно, с Лукитой, Кроосом, Каземиро, Ковачичем, Хесе, Кейлором, ребятами из Кастильи.
Для этой цели - разрушения команды до основания - Бенитес - идеальный кандидат. Вспомните, как он старательно разбил Интер? Как он заговнил Наполи? Он должен разрушить этот Мадрид. Чтобы летом можно было начать строить новый!
Но доверять строительство новой команды такому человеку нельзя. Он все испортит. Такому человеку нет и не может быть веры. И да, в его случае я отказываюсь от своих слов о 3 годах для игрока/тренера.
Я скептически относился к Пеллегрини, список его трофеев был тухл до невозможности. Но я поверил этому тренеру после Класико (да, проиграли из-за гола Носатого, но зато играли! А не вышли на поле в штаны насрамши) и был готов ждать 3 года. Жаль, но дальше Класико ничего не пошло.
Я верил в Моуриньо. И до сих пор слежу за ним. Пусть его и опозорили в первом же Класико, но его образ тщеславного, себялюбивого, наглого, дикого персонажа лишь подкреплял веру в него. И я знал, даже если команда и проиграет в Класико, она будет драться, она будет биться, пинаться, кусаться, толкаться, тыкать в глаза, раздавать лещей, скандалить, но никогда не уйдет с опущенной головой. За 3 года Моу добился отличного результата, жаль, ЛЧ не взял.
Добряк Папа Карло. Мистер Десима. Посмотрите в его глаза, ну как ему можно не верить? Да, он сильно облажался в прошлом сезоне, до смерти загоняв 11 человек, да так, что во второй, решающей половине сезона они просто встали. 3 года доработать не дали. А ведь могли! И команда, я уверен, добилась бы еще большего!
Класико при Пеллегрини/Моу/Анчелотти я всегда ждал и смотрел. Да, при Моуриньо команда могла стоять 90 минут у себя в штрафной, но находила в себе силы заковырять, затолкать, запихать нелепый, нелогичный, глупый гол на 91 минуте. При Карло команда играла в Класико, оборонялась, атаковала. И было интересно. На Класико при Бенитесе я ставил против Реала (хотя я человек не азартный) и выиграл немного денег. Потому что я не верю ни тренеру, ни команде, которую он тренирует.
Например, первый год Бэйла был крутым (два победных гола, которые принесли две чашки, тому наглядное подтверждение). Второй год оказался говенным. Так вот третий сезон покажет, действительно ли Бэйл - крутой игрок, который двумя ударами принес Реалу два трофея, или он простое тупое полено, который так и не смог влиться в испанский футбол? Судя по его текущему выступлению, он - полено. Но это ведь еще не конец сезона, не так ли? Если вдруг, однажды, наверное, может быть, когда-нибудь, в финале ЛЧ Бэйл снова забьет победный гол, готовы ли вы дать ему еще один шанс? Лично я - да.
— Lucky7
Я отлично помню, как в первый год все кому не льнь критиковали Бейла и делали это по делу. Карло и ФлоП очень долго оправдывали его: то валийцу не хватило предсезонки, то адаптации, то еще чего-то. Да, гол в финале КК был крутым, но такое больше не повторяется. К тому же, тот забег больше глупость Бартры, который Обязан был сбивать Бейла с ног любыми способами. Но не суть. Гол в финале ЛЧ мог забить кто-угодно, хоть Марсело, хоть Роналду. Самый главный гол был забит на 94-й минуте.
Ок, забил - молодец, но это не повод прощать потом 3 года лени, неудач, жадности. Про то как раленился Бейл писалось очень много и приводились цифры и по пробегу, и по отборам и т.д.
К тому же, Бейл очень сильно влияет не только в спортивном, но и в финансовом плане. Если бы он играл так, сколько ему платят ЗП, то я думаю, что игроки третьего эшелона по размеру окладу (Хамес, Рамос и проч.) не подымали бы бучу по поводу своих доходов. А так какое-то "полено" всегда сунут в старт и еще ЗП отстегивают как ТОП-5 Мира.
По остальному я по-позже отпишусь, много работы пока)
Я отлично помню, как в первый год все кому не льнь критиковали Бейла и делали это по делу. Карло и ФлоП очень долго оправдывали его: то валийцу не хватило предсезонки, то адаптации, то еще чего-то. Да, гол в финале КК был крутым, но такое больше не повторяется. К тому же, тот забег больше глупость Бартры, который Обязан был сбивать Бейла с ног любыми способами. Но не суть. Гол в финале ЛЧ мог забить кто-угодно, хоть Марсело, хоть Роналду. Самый главный гол был забит на 94-й минуте.
Ок, забил - молодец, но это не повод прощать потом 3 года лени, неудач, жадности. Про то как раленился Бейл писалось очень много и приводились цифры и по пробегу, и по отборам и т.д.
К тому же, Бейл очень сильно влияет не только в спортивном, но и в финансовом плане. Если бы он играл так, сколько ему платят ЗП, то я думаю, что игроки третьего эшелона по размеру окладу (Хамес, Рамос и проч.) не подымали бы бучу по поводу своих доходов. А так какое-то "полено" всегда сунут в старт и еще ЗП отстегивают как ТОП-5 Мира.
— white
Конечно, со стороны сложно судить, не будучи внутри команды/коллектив, но для любого профессионального футболиста предсезонная подготовка имеет огромное значение, это не просто закладка базиса/основы для предстоящего сезона, это еще и знакомство с коллективом, новыми порядками, фактически новым образом жизни.
Дружище, таким макаром можно абсолютно любой гол обесценить: забеги, передачи, стандартные положения, в общем, те вещи, которые приводят к голам, это глупости того или иного игрока, который в предыдущем эпизоде должен был/не должен был сбивать. Гол вышел крутейшим, гол забил Бэйл, гол принес чашку - вот, что имеет значение, а Бартра там был, или Хуяртра - лично мне все равно.
Касаемо ЛЧ: в этом матче вообще ВСЕ могло сложиться иначе, если бы не бабочка одного товарища, который теперь пылит в Лиге-Сагреш. Да, гол Рамоса стал определяющим, окрылил команда, дал надежду и фактически убил Атлетико и их петуханистого тренера, но не этот гол стал победным. Победный гол забил Бэйл после шикарнейшего рейда Ди Марии.
По последнему абзацу я даже больше скажу, если бы ВСЕ игроки (по крайней мере, в Мадриде) играли так, сколько им платят ЗП, то я думаю, этой дискуссии, равно как и такого тренера в команде сейчас бы не было.
Конечно, со стороны сложно судить, не будучи внутри команды/коллектив, но для любого профессионального футболиста предсезонная подготовка имеет огромное значение, это не просто закладка базиса/основы для предстоящего сезона, это еще и знакомство с коллективом, новыми порядками, фактически новым образом жизни.
— Lucky7
Я про предсезонку упомянул не просто так. У него уже две прдсезонки были и что?) Только хуже и хуже.
Дружище, таким макаром можно абсолютно любой гол обесценить: забеги, передачи, стандартные положения, в общем, те вещи, которые приводят к голам, это глупости того или иного игрока, который в предыдущем эпизоде должен был/не должен был сбивать. Гол вышел крутейшим, гол забил Бэйл, гол принес чашку - вот, что имеет значение, а Бартра там был, или Хуяртра - лично мне все равно.
— Lucky7
Вот мне если четно пофиг на этот гол и на эту чашку. Если бы я знал, что за этим последует такая лажа кк у нас уже два года, то гори в аду этот кубок короля.
Еще до трансфера Бейла мы здесь очень сильно негодовали по этому поводу. Опасались, что такой жирный трансфер очень сильно повлияет на баланс команды. Если с Ди Марией, Модричем и Алонсо наша полузачищата могла отрабатывать за двух таких лодырей как Роналду и Бейл. То сейчас уже не может. Если Роналду хоть какими-то голами-шмолами оправдывает свой хлеб, то от Бейла вообще НОЛЬ. И даже хуже - Минус.
Тотже состав только без Бейла в основе в прошлом году бил всех подряд и был самым главным кандидатом на всё. Вернулся Бейл, сломался Модрич - и катастрофа.
По последнему абзацу я даже больше скажу, если бы ВСЕ игроки (по крайней мере, в Мадриде) играли так, сколько им платят ЗП, то я думаю, этой дискуссии, равно как и такого тренера в команде сейчас бы не было.
— Lucky7
Ну, если бы не если бы, просто когда чувак отбыает номер на столько удручающе, то остальных это тоже не может не злить. Духовного баланса в раздевалке в такой ситуации не достичь. Мы это проходили 10 лет назад в говноэпоху Псевдо-галактикос.
— Lucky7
Ломать - не строить. А вот год жизни после этого не вернуть.
Конечно, на фоне Бенитеса следующий тренер блаженным покажется. Я так в универе тоже делал, когда был не очень готов к экзамену: подгадывал очередь отвечать после какого-нить совсем уже неуча, чтобы на его фоне быть достойным лучшей проходной оценки))
— Lucky7
Я помн те матчи. Это больше на морально волевых было. Новый проект, новые Галактикос и прочая туфта. И вот эти Галактикос выходят против лучшей команды Мира того сезона. Конечно, они опу рвали. Класс и старание делали свое дело. А на дистанции что? Пшик везде. Даже ЛИОН обыграть не смогли. ЛИОН))) Да и в МанСити он налажал уже столько, что в Реале его за это просото убили бы.
— Lucky7
Удача. Её величество госпожа Фортуна.
Моуру три раза не хватило каких-то миллиметров, чтобы попасть в финал. То РОНАЛДУ-Мистер-Пеналду лучший пенальтист всех времен и народов не забивает в 1/2 свой удар, затем Кака и Рамос. То Игауины и Озилы не могут 1х1 в ворота попасть. Но даже после этого был шанс до последней секунды отыграться. То судейский произвол.
Вот за всё это удача улыбнулась Папе Карло во все своих Десять золотых зубов))
Но дальше Карло должен был что-то делать, а он просто забил на всё. 11 игроков + 2-3 замены на 75й минуте. И это после чемпионата Мира...
Он ничего не делал, за это удача от него отвернулась с 1 января (а вернее с товарняка с Миланом 28 дек вроде, потом уже Валенсии в Ла Лиге продули) как по взмаху волшебной палочки.
За всё надо платить, за неудачные трансферы и за удачу тоже.
Я про предсезонку упомянул не просто так. У него уже две прдсезонки были и что?) Только хуже и хуже.
— white
А есть в команде люди, которые из года в год становятся лучше? По крайней мере, остаются на стабильно высоком уровне, таковых, чтобы прям ах, расцвел, не вижу.
Вот мне если четно пофиг на этот гол и на эту чашку. Если бы я знал, что за этим последует такая лажа кк у нас уже два года, то гори в аду этот кубок короля.
Еще до трансфера Бейла мы здесь очень сильно негодовали по этому поводу. Опасались, что такой жирный трансфер очень сильно повлияет на баланс команды. Если с Ди Марией, Модричем и Алонсо наша полузачищата могла отрабатывать за двух таких лодырей как Роналду и Бейл. То сейчас уже не может. Если Роналду хоть какими-то голами-шмолами оправдывает свой хлеб, то от Бейла вообще НОЛЬ. И даже хуже - Минус.
Тотже состав только без Бейла в основе в прошлом году бил всех подряд и был самым главным кандидатом на всё. Вернулся Бейл, сломался Модрич - и катастрофа.
— white
А мне нет. Мадрид не так много трофеев выигрывает, чтобы какой-то трофей был более значимым, а какой-то менее. Каждый из трех (чемпионат, кубок и ЛЧ) хорош по-своему. Реально мусорным трофеем я считаю только чемпионат мира среди клубов, вот уж гамно, так гамно! Его даже выигрывать как-то стыдно. Межконтинентальный кубок был круче.
В чем проблема? Верните Алонсо)
Катастрофа прошлого сезона не конкретно в Бэйле, в большей степени то, что фактически 11 человек был загнаны до полусмерти, не имея в итоге ни сил, ни желания на вторую половину сезона. Ну а значение Лукиты для команды трудно переоценить, в прошлом сезоне он был основой команды, ее скелетом. Сломался скелет - осталось одно мясо.
Я не склонен винить во всем одного Бэйла. Не его вина, что ему платят столько. Это вопрос к тому, кто платит. Например, тот же Роналду, самый высокооплачиваемый игрок команды, в матчах с топ-командами был просто убог. А должен, судя по твоей логике, как минимум класть покер в каждом матче.
Вообще сложно говорить о каком-то балансе в коллективе 30 мужиков, где один получает как три, но при этом толку в некоторых матчах от него 0.
Более того, как можно во всем винить одного Бэйла, когда тренер Бенитес? Как?
А есть в команде люди, которые из года в год становятся лучше? По крайней мере, остаются на стабильно высоком уровне, таковых, чтобы прям ах, расцвел, не вижу.
— Lucky7
Да и таких, чтобы Ах, за 100 млн и ЗП 10 лямов в год чистыми, тоже идиницы.
А так у нас такие примеры были. Как минимум Рамос, Ди Мария, Модрич, Пепе.
Катастрофа прошлого сезона не конкретно в Бэйле, в большей степени то, что фактически 11 человек был загнаны до полусмерти, не имея в итоге ни сил, ни желания на вторую половину сезона.
— Lucky7
Да, я согласен с одной стороны, что в прошлом сезоне у нас была шизофрения в чистом виде.
Но с другой стороны. Гваридаола тоже почти три сезона одним сотавом играл практически. И еще у меня перед глазами эпизоды, когда чаша весов могла перевесить в другую сторону. Ты просто вспомни, а лучше пересмотри хотя бы Класико на КН, ответку с Юве. Там Бейла СТОЛЬКО запорол, столько, что пипец! Если бы Бейл был латералем или полузащитником, то это можно было понять и простить - не его работы голы забивать. Но если он себя позиционирует как Форвард и отрабатывает в обороне не больше, чем Роналду (а про Бензема вообще молчу), то и спрос должен быть соответствующий.
Да и таких, чтобы Ах, за 100 млн и ЗП 10 лямов в год чистыми, тоже идиницы.
А так у нас такие примеры были. Как минимум Рамос, Ди Мария, Модрич, Пепе.
— white
Опять же, вопрос, стоит игрок столько или нет (равно как и платить ему столько), дискуссионный. И задаваться он должен, в первую очередь, тому, кто платит, а не тому, кто получает. Винстон Богард не даст соврать.
Рамос выступает на стабильно высоком уровне не первый и не второй год. Лапша теперь радует других, Лукита и до Мадрида был крутым игроком. Пепе? Да, могу согласиться. Хотя бы из-за того, что он перестал творить всякую дичь.
Да, я согласен с одной стороны, что в прошлом сезоне у нас была шизофрения в чистом виде.
Но с другой стороны. Гваридаола тоже почти три сезона одним сотавом играл практически. И еще у меня перед глазами эпизоды, когда чаша весов могла перевесить в другую сторону. Ты просто вспомни, а лучше пересмотри хотя бы Класико на КН, ответку с Юве. Там Бейла СТОЛЬКО запорол, столько, что пипец! Если бы Бейл был латералем или полузащитником, то это можно было понять и простить - не его работы голы забивать. Но если он себя позиционирует как Форвард и отрабатывает в обороне не больше, чем Роналду (а про Бензема вообще молчу), то и спрос должен быть соответствующий.
— white
Вот про Класико на КН мне почему-то вспоминается, что идол и носитель ценностей мадридизма еще до удара Суареса завалился набок и пропустил мяч, который вратарь его класса должен брать намертво.
По-моему, ларчик открывается просто - тебе не нравится Бэйл, для тебя он корень почти всех бед (всех быть не может, так как тренер - Бенитес).
По-моему, ларчик открывается просто - тебе не нравится Бэйл, для тебя он корень почти всех бед (всех быть не может, так как тренер - Бенитес).
— Lucky7
Я не люблю лентяев. Нет, мне бы нравился Бейл, если бы он пахал на поле, на что я надеялся при его приходе. С его лошадиным здоровьем он должен за себя и за того парня пахать с легкостью! Было куча материалов по этому поводу на разных ресурсах в прошлом сезоне, где математически доказывали, что Бейл сочкует и мешает. Так что дело не в лично моем отношении... Статистика. Гарет Бейл: 0 голов, 1 передача Без Бейла «Реал» побеждает и всегда забивает минимум 3 гола
За это его любить? Кость в горле или прящь на заднице никто не любит)))
Вот про Класико на КН мне почему-то вспоминается, что идол и носитель ценностей мадридизма еще до удара Суареса завалился набок и пропустил мяч, который вратарь его класса должен брать намертво.
— Lucky7
Да-да-да, тема Касильяса у нас была раскрыта полностью в прошлом сезоне. Бейл и Касильяс - два главных аутсайдера сезона. Но Сан Икер уже в Порту косячит, а Бейл косячит у нас))) И в том матче Бейл засрал как минимум 3 голевых момента. Осоебенно, когда не отдал пас на открытого Ронфлду на 37 минуте. Тогда был переломный момент в матче, когда мы сравняли счет и прессовали Барсу. Так что в той игре Кас накосячил один раз, а Бейл гораздо больше ;)
Я уверен, что и Зидан (если придет) не сможет сбалансировать команду с Бейлом в атаке. Если опустит в полузащиту и заставит пахать, то возможно. Но в атаке при живом Роналду и Бензема никогда.
Я не люблю лентяев. Нет, мне бы нравился Бейл, если бы он пахал на поле, на что я надеялся при его приходе. С его лошадиным здоровьем он должен за себя и за того парня пахать с легкостью! Было куча материалов по этому поводу на разных ресурсах в прошлом сезоне, где математически доказывали, что Бейл сочкует и мешает. Так что дело не в лично моем отношении...
Статистика. Гарет Бейл: 0 голов, 1 передача
Без Бейла «Реал» побеждает и всегда забивает минимум 3 гола
За это его любить? Кость в горле или прящь на заднице никто не любит)))
— white
А вот Билл Гейтс про лентяев говорил примерно следующее, что он де лучше возьмет на работу лентяя, потому что он найдет легкий путь для ее выполнения.
Здоровье-то, как оказалось, не очень и лошадиное у него. Или лошадь хромая. Даже в той пресловутой статье идет речь о том, что в полной мере проявит Бэйлу помешали, в том числе, и травмы.
Спорт, в частности, футбол это все же не математика в чистом виде. И мне куда по душе другая математика, "баланс достижений между извечными соперниками в XXI веке отнюдь не в пользу «Королевского клуба»: 17 против 25 у «блауграны", а кто виноват в этом, другой вопрос. Не один же Бэйл.
И потом, у Кака, на минуточку, обладателя ЗМ, статистика была отличная. Но играл он как дно.
А вот Билл Гейтс про лентяев говорил примерно следующее, что он де лучше возьмет на работу лентяя, потому что он найдет легкий путь для ее выполнения.
— Lucky7
В футболе немного не так и мы этот урок уже много раз проходили. Если на поле филонит один, значит всем остальным достается больше работы. Когда в коллективе баланс труженников (Макелеле, Ди Мария) и лентяев нарушается, то команда превращается в ДНО. Как тогда мы дули всем подряд, так и сейчас. Для меня параллели очевидны =/
И потом, у Кака, на минуточку, обладателя ЗМ, статистика была отличная. Но играл он как дно.
— Lucky7
Я не ссылаюсь на статистику, кто столько заколотил голешников Хетафям и Эспаньолам. Я ссылаюсь, кто сколько отпахал на поле. И привел эти цифры как аргумент своих субъективным наблюдений. Впрочем, не только своих.
В футболе немного не так и мы этот урок уже много раз проходили. Если на поле филонит один, значит всем остальным достается больше работы. Когда в коллективе баланс труженников (Макелеле, Ди Мария) и лентяев нарушается, то команда превращается в ДНО. Как тогда мы дули всем подряд, так и сейчас. Для меня параллели очевидны =/
— white
Ну, как я и говорил ранее, футбол и математика тоже немного разные вещи. Можно, что называется, математически стоять 90 минут у себя в штрафной, а на 91 минуте заковырять тупой гол. Можно математически носиться весь матч, нарезая километры, а можно пешком пройтись пару метров и пнуть по воротам, забив гол.
Я не ссылаюсь на статистику, кто столько заколотил голешников Хетафям и Эспаньолам. Я ссылаюсь, кто сколько отпахал на поле. И привел эти цифры как аргумент своих субъективным наблюдений. Впрочем, не только своих.
— white
Если Роналду хоть какими-то голами-шмолами оправдывает свой хлеб? Видимо, я неправильно понял ранее озвученную мысль?
По моим субъективным наблюдениям, дело не в пахоте, а в количестве голов. Если ты забил на один больше, ты выиграл. На один меньше - проиграл. А кто там сколько пахал/не пахал, это пусть в ЦИКе считают, они любят всякие цифры и статистику.
Если какие цифры и имеют в данном случае значение, то это цифровая разница в количестве завоеванных трофеев между Барселоной и Реалом.
Если Роналду хоть какими-то голами-шмолами оправдывает свой хлеб? Видимо, я неправильно понял ранее озвученную мысль?
— Lucky7
Ну, мысль была в том, что Роналду тоже не любитель отработать в обороне. И Бейл тоже хочет такую роль. Он её получил, но и близко не оправдывает доверия. Роналду тоже не ахти мягко говоря, но хоть что-то.