Икер Касильяс: «Я не прощаюсь, в будущем мы обязательно встретимся»
После 25 лет, проведенных в «Реал Мадриде», 17 из которых за основной состав, после 725 матчей в белой майке, Икер Касильяс покидает клуб. Со слезами на глазах Касильяс зачитал свое прощальное заявление.
«Прежде всего, спасибо за то, что пришли, за поддержку в столь особенный момент. Я пришел на этот великий стадион, чтобы попрощаться со всеми вами, но в особенности с мадридистами. Со вчерашнего дня я больше не принадлежу «Реал Мадриду». Я решил перейти в «Порту» из-за энтузиазма, который мне от них передался, от президента, тренера Лопетеги и всей команды. Во-вторых, из-за любви, которую выразили ко мне люди, когда было объявлено, что я переезжаю в Португалию. Они завоевали меня, это делает меня невероятно счастливым, я сделаю все возможное, чтобы их не подвести, я буду бороться изо всех сил. Спасибо, «Порту», за то, что верите в меня.
А теперь я хотел бы обратиться к мадридистам. После 25 лет, в течение которых я защищал герб этого клуба, настал тяжелый день, когда я должен попрощаться с организацией, которая дала мне все. Кажется, еще вчера, я ребенком впервые надел эту майку и моя мечта сбылась. За это время мы смеялись, плакали, побеждали и проигрывали… Этот клуб сформировал меня как человека, помог мне вырасти с такими ценностями, как уважение, чувство товарищества и смирение. Я старался брать их с собой, где бы я ни был. Я помню каждого партнера по команде, с которым играл, я пережил с командой уникальные моменты, они были моей семьей. Я покидаю отличных друзей. А также своих тренеров, начиная с самого первого, когда я был ребенком. От Мескиты, который меня спас, до последнего тренера, Карло Анчелотти, я многому у них всех научился, и у технического персонала. Они все демонстрировали понимание, мудрость, опыт и профессионализм.
Вся моя любовь принадлежит моему отцу и моей семье, которая очень мне помогла. В особенности мама и сын, которые ежедневно сопровождали меня в этом незабываемом путешествии.
Последние строчки я хотел бы посвятить мадридизму. Спасибо за вашу безоговорочную поддержку, что помогали мне поднимать каждый кубок, что были там, за то, что протягивали руки, чтобы меня поднять. Независимо от того, хороший я вратарь или плохой, я надеюсь, люди запомнят меня как хорошего человека, со своими недостатками и достоинствами. Спасибо, спасибо, огромное вам спасибо. Я никогда не смогу вас забыть, и где бы я ни был, все равно буду кричать: «Hala Madrid!»
На этом Икер закончил, решив не отвечать на вопросы журналистов, он просто попрощался в нескольких словах: «Я действительно очень благодарен, в будущем еще обязательно встретимся. Так что я не прощаюсь, хотя в каком-то роде это конец. До свидания, пусть у вас все сложится феноменально. Спасибо, что уделили мне столько времени».
Спасибо Икеру за годы преданного труда, невероятных сейвов, харизматичности и уважения. К сожалению время не щадит никого и ничего. Оно изменяет нас, вынуждает нас прощаться с дорогими нам людьми и встречать новых на своем пути.
С этого момента забыты все неурядицы, ляпы и дурные слухи. Икер, Сан Икер останется в нашей памяти как наш воспитанник, великолепный профессионал, один из лучших вратарей за всю нашу историю. Спасибо, что ты был. Мы будем тебя ждать! Грасьес, сеньор Касильяс!
Спасибо Икеру за все. Понятно, что смена поколений - естественный процесс, но вот как-то сложно еще осознать, то целая эпоха на этот раз окончательно ушла.
Икеру удачи! Если бы вел себя по другому, и не слушал своих женщин , то расставаться бы и не пришлось. Спокойно сидел бы на банке , получал свои миллионы и признание болельщиков, передавал бы дух мадридизма и тому подобное.
Кстати, что-то нет никаких "Было честью и удачи" от Арбелоа и Роналду.
Первый вот не зря меня подбешивал, верный солдат Моуриньо. Его бы тоже спровадить куда.
Видать, нет дыма без огня, не лучшие отношения у португальца и Арбелоа были со капитаном.
Рынкевич как обычно сморозил хрень, но ему то простительно он путаглор. Для него и его пятой точки виноват во всем будет Маур.
Мне больше понравились комментарии, среди них много адекватности
Мне так надоели эти вопли "Как можно было ТАК проводить свою легенду?". Хочется спросить: а как "так"? Денег отвалили беспрецедентно, ни один клуб в мире такого не делал и не сделает, вариант последнего выхода готовы были предложить любой: от лимузина с красной ковровой дорожкой до прощального матча со всем пафосом. Так КАК все-таки надо было, чтобы было ТАК?