Бернд Шустер: «Я не считаю, что Серхио Рамос устал»
Гути и Диарра готовы играть?
Они хорошо тренировались и выйдут на поле.
Что Вы думаете о последнем интервью Рамоса?
Я не могу ответить, так как не читал его.
Он сказал, что ему нужен партнер на правом фланге. В молодежной команде есть игрок, способный закрыть эту позицию?
Вы серьёзно?
Серхио сказал, что ему тяжело одному на правом фланге и что проблемы команды сказываются в первую очередь на нем. Как Вы думаете, что он имеет в виду?
Я не знаю, может быть, мой испанский так сильно испортился за последние дни... Я же сказал, что не читал интервью.
Он также сказал, что нужно менять тактику, так как все футболисты играют везде…
Спросите у него об этом.
Команда оправилась от поражения в Турине?
Да. Игра проходила во вторник, и я думаю, прошло достаточно дней, чтобы оправиться от неё. «Атлетик» представляет собой ту же самую команду, что и в прошлом году, у них тот же тренер. Мы знаем их. Они создадут нам трудности, как и всегда, но мы постарались извлечь уроки из поражения в Турине, чтобы такое больше не повторилось.
Рамос немного устал? Может быть, ему надо передохнуть?
Я не считаю, что он устал.
Он будет играть?
Он в заявочном листе.
Федерация футбола рассматривает возможность использования пяти арбитров на матче. Что Вы думаете об этом?
Единственное, чего я хочу избежать – несуществующих голов. Несколько лет назад люди говорили об установке на штангах и перекладине какого-то оборудования, которое позволяло бы определять, был гол или нет. Я знаю, что судьям иногда тяжело увидеть, что произошло, но мы уже слишком много жаловались на мячи, которые попадали в ворота и не были засчитаны. Меня поражает тот факт, что обладая такими технологиями, которые даже позволяют отправить человека на Луну, мы до сих пор не решили эту проблему.
Вы говорили с Рамосом в неформальной обстановке?
Нет.
В матче с «Ювентусом» Хайнце атаковал больше, чем Серхио Рамос. Вы так решили?
Так получилось из-за соперника. «Ювентус» знал, что Рамос здорово атакует, и они довольно хорошо прикрыли его, оставив левый фланг более открытым.
Вы, вероятно, знаете, что комментарии Рамоса вызовут бурную реакцию. Вы подождете, пока все успокоится, прежде чем поговорить с ним лично?
Возможно.
мда..
Ясно одно, Шустер знает что нужно избежать паники, поэтому так отвечает. Но кадровые проблемы заметны. Правый фланг нуждается в усилении, иначе "сгорит" Серхио. У него только одно сердце и в таком ритме играть тяжело. Тем более ему есть с чем сравнивать - он выступает за сборную. Вобщем не очень мне эти два интервью понравились (Бернда и Серхио) .. особенно после очередной феерии в исполнении Барселоны.
Slim.Ну причём тут голевая феерия Барсы к двум интервью представителей Бланкос не совсем понятно...но кто мне подскажет что имелось ввиду под фразой"В молодежной команде есть игрок,способный закрыть эту позицию"
Не понятно только, чего добились журналисты. По-моему Шустер уже приучил всех не отвечать на такие вопросы, врятли отказав в ответе первый раз, он разговорится во второй, третий или четвертый. А так только интервью скомканным получилось, а мне хотелось бы узнать, как будет взаимодействовать Рауль и Игуаин, ведь не один из них не играет последним форвардом; как будет выглядеть центр обороны без Каннаваро, и означает ли это, что Хайнце предстоит играть в центре а Марсело слева....
Шустеру следовало бы поберечь Рамоса! Он не робот и весь матч таскаться по флангу,закрывать атакующих игроков соперника и притом голевые пасы выдавать,учитывая еще то,что все это делается на высочайших скоростях (а иначе Серхио и не умеет)-очень утомительное и практически не оставляющая сил занятие! Помнится когда в команде был Бекхэм,то таких проблем не наблюдалось,Рамос мог спокойно идти в атаку,зная,что его подстрахует Дэвид и наоборот,когда Бекхэм в атаке,он мог не беспокоится о своем тыле,зная,что за его спиной такая мощная,непреодолимая стена в лице Серхио Рамоса! Думаю вывод напрашивается только один-нужен правый полузащитник,причем надо об этом заботиться уже в январе,иначе Рамос не протянет в таком темпе весь сезон! Леннон,Капель (Роббена на правый,а Диего слева) или дать время Дренте,рискованно конечно,но уверен,это даст свои плоды!
Вариант с Дренте самый логичный и практичный, задействовать его можно хоть сегодня. Но если из пары Роббен-Дренте на поле всего один игрок, то возникшие проблемы будут наблюдаться не справа, так слева. Выход из ситуации - оба в стартовом составе, но делить два остальных места в полузащите между 1) опорный: понятно Диарра или Гаго, но 2) центральный-атакующий полузащитник: Де ла Ред, Гути, Ван дер Ваарт, Снэйдер... И ни какой ротации не хватит, чтобы все были удоволетворены.
А еще вариант-оставить одного нападающего на поле...Тогда в центре Гути-Снейдер,по краям Роббен-Дренте,на острие РВН! И ротации будут очень кстати! Если кто-то из связки Роббен-Дренте травмируется,есть Игуаин или Рауль,тогда схема 4-1-4-1 может гибко переформироваться в 4-1-3-2,которая действует сейчас в команде!
Только при этом достанется Рамосу,который должен будет идти в атаку,а при контр-атаке соперника,стиснув зубы бежать назад!
Шустер не включил Рамоса в заявку на матч с "Атлетиком"
Главный тренер мадридского "Реала" Бернд Шустер не включил защитника Серхио Рамоса в заявку на матч восьмого тура испанской примеры против "Атлетика" из Бильбао. Таким образом немец отреагировал на заявления футболиста в испанской прессе, в которых он раскритиковал схему по которой играют "сливочные", сообщает интернет-издание Goal. Ожидается, что в стартовом составе вместо Рамоса появится Мичел Сальгадо.