Хорхе Вальдано: «Роналду не повезло родиться в том же поколении, что и Месси»
Бывший игрок и генеральный директор «Реал Мадрида» Хорхе Вальдано в интервью каналу «Eurosport» сделал несколько похвальных комментариев в адрес извечного противника «бланкос» - «Барселоны», соответственно выразив критику в адрес «Мадрида».
«Барса» превратила собственный футбол в культуру, все, что молодые играют учат в «Ла Масии», затем применяется на «Камп Ноу», - говорит Вальдано, сожалея о том, что «Реал Мадрид» не придерживается подобного пути развития: «В истории «Реала» кантера всегда занимала важное место, но времена изменилась. Кажется, что существует определенная правда в идеи о том, что лучше быть бедным, чем богатым, чтобы юношеская академия играла значимую роль в клубе».
Аргентинец полагает, что именно поэтому «фантастическую работу» в «Барселоне» проделал Хосеп Гвардиола: «Он – Стив Джобс в футболе: экспериментатор, храбрец, поклонник красоты и инноваций. В футбольном мире он настоящий пример для подражания».
Хорхе Вальдано также выразил свое мнение о будущем обладателе «Золотого Мяча»: «Месси уже выигрывал трижды, но фактически это его лучший год. Криштиану Роналду – его главный конкурент, он исключительный игрок, но ему не повезло родиться в том же поколении, что и Месси».
Быстро урод ссучился,такому козлу место на параше,петушатник по нему плачет.
Правильно я делал что ненавидел этого выродка,в должностьи ген дира Реала,как и переса. После 2002 года и увольнения Дона Висенте, это чем надо было думать чтоб такое сотворить,явно каталонской жопой.
Да, хорошо, что Моур быстро раскусил его внутреннюю гниль и выпер из клуба.
— Limpopo
давайте не будем лукавить, Вальдано гораздо больше любит РМ, чем Маур. Для него "Мадрид" не просто суперклуб, с кем он выигрывал трофеи.
этот его коммент нездравый, но видать настолько его бесит Жозе.
жаль, что так
давайте не будем лукавить, Вальдано гораздо больше любит РМ, чем Маур. Для него "Мадрид" не просто суперклуб, с кем он выигрывал трофеи.
— Ха$булат
Если не лукавить, мое мнение, что для Вальдано РМ - бизнес-проект, а с бизнесом не срослось, вот теперь и поливает грязью бывших партнеров. А второй момент, мне все равно, любит Моу РМ, как люблю его я или нет. Мне главное, что наши желания, чтобы команда побеждала на данном этапе совпадают.
Ну если бы он говорил по другому, было бы странно, да.
Вошло у нас в моду, после того как тебя пнули под зад, ляпнуть что нибудь неприятное клубу - обидчику.
Неужели люди не понимают, что клубу начхать. Неужели человек не понимает что в такой ситуации невозможно не выглядеть глупо.
Хуже рекламы своей личности, не придумаешь.
Вальдано долгое время занимал такую высокую должность...должен быть спокойным и рассудительным человеком. Должен, но не обязан видимо....
Я считаю, что он и плевать не хочет в сторону Реала. Просто ему очень хочется проехаться на волне успеха Месси которую подняли мировые СМИ. Авось и о нем пару ласковых напечатают. И печатают ведь... Халява, однако.
Я не понимаю чего такого он сказал.
То что в Реале делалась меньшая ставка на молодежь из Кантерры чем в путе, это очевидный факт. Последние кантеранос призывались в начале 2000-х. Естественно, всем нужно каким-то хреном преплести сюда его "конфликт и личную неприязнь" с Моуриньо, хотя отношения никакого Спешалуан не имеет к тому о чем говорит Вальдано.
Это не значит, что они так не считают. Зато, видимо, отлично понимают, что такое дипломатичность.
— Nikesha2
Представителем Реала он уже не является, насколько понимаю. Вью он давал как бывший аргентинский футболист, скорее всего.
Чего же тут неполиткореектного? Вон, Касильяс Иньесту поставил выше в голосовании на лучшего игрока Европы и что? Гнилой человек он теперь?
я не помню, но ни Пипита, ни Ди Мария прямым текстом не заявляли никогда, что Криштиану сильнее Месси :)
— Ха$булат
В том-то и дело, что я не помню, чтобы они заявляли обратное. Всегда можно держать нейтралитет, никто ведь не завставляет принимать одну чью-то сторону.
«Барса» превратила собственный футбол в культуру, все, что молодые играют учат в «Ла Масии», затем применяется на «Камп Ноу»
— Romani4
Барселона пример для подражания.
В истории «Реала» кантера всегда занимала важное место, но времена изменилась.
— Romani4
Когда я был Ген директором, а я был на этом посту еще в прошлом веке, кантера занимала более значимое место. Более значимое чем при "правлении" Моуриньо.
Аргентинец полагает, что именно поэтому «фантастическую работу» в «Барселоне» проделал Хосеп Гвардиола: «Он – Стив Джобс в футболе: экспериментатор, храбрец, поклонник красоты и инноваций. В футбольном мире он настоящий пример для подражания».
— Romani4
Ниче такого...всего то возвел до небес главного врага португальца.
Как там говорится... "враг моего врага - мой друг"(с)
Хорхе Вальдано также выразил свое мнение о будущем обладателе «Золотого Мяча»: «Месси уже выигрывал трижды, но фактически это его лучший год.
— Romani4
Месси вне всяких сомнений должен получить в этом году сразу пять золотых мячей. Одного мало.
Криштиану Роналду – его главный конкурент, он исключительный игрок, но ему не повезло родиться в том же поколении, что и Месси
— Romani4
Ну тут не прибавить не убавить. Признайся, ты был в восторге от этого заявления=)
Хотел еще сказать что Реалу не повезло играть в одном чемпионате с футбольным чудом - Барселоной. Но тут все таки остатки "дипломатичности" взяли свое.
Вон, Касильяс Иньесту поставил выше в голосовании на лучшего игрока Европы и что?
— gogobyby
Видимо капитан сборной Испании он лучше, чем капитан мадридского Реала.
Хави и Иньеста это любимые дружочки Касильяса. Есть еще мадридисты которые этого не знают?
А еще он рот своей Сарочке закрыть не мог, когда та по ТВ заявляла что Роналду симулянт.
Ты просто убил и переубедил всех нас(неверных) своим примером. Раз сам святая святых не считает Роналду лучшим, то тут уж не поспоришь.