|
24 Окт 2012, 00:09
|
|
Оцените публикацию
|
Жозе Моуриньо: «Я спокоен за мотивацию команды»
|
Накануне встречи 3 тура группового этапа Лиги Чемпионов против дортмундской «Боруссии» тренер «Реал Мадрида» Жозе Моуриньо выразил уверенность в должном настрое своей команды.
«Реал Мадрид» сконцентрирован в третьем туре Лиги Чемпионов на том, чтобы добиться положительного результата на пути выхода в плей-офф: «Это не та группа, где ты можешь квалифицироваться после трех туров, и в которой можно ставить рекорды, как, например, в прошлом сезоне, когда мы набрали 18 очков. Мы хотим выйти в плей-офф, а не стать великой командой, попавшей в Лигу Европы. Мы хотим остаться в Лиге Чемпионов», - уверил Жозе Моуриньо, рассуждая о целях его команды на европейской арене.
На вопрос о сложности матчей в Германии португалец ответил: «Если «Реал» исторически редко преуспевает в Германии, то только потому что здесь трудно выиграть. Если бы мы играли с командами из других стран с более низким уровнем футбола, то результат был бы другим. Однажды я с «Мадридом» уже играл в Германии и проиграл 2-1, т.к. перед нами был великий соперник. Трудно играть против сложных команд. И то что сложилось исторически - не психологическая проблема. «Реал» всегда сражался против лучших немецких клубов».
Моуриньо считает, что команда максимально сконцентрирована на встрече с «Боруссией»: «Мы плохо начали в Ла Лиге, но сейчас мы выигрываем матчи. В Лиге Чемпионов пока мы набрали 6 очков, которые имеют фундаментальное значение. Мы выиграли у «Сити», где не имели права терять очки, так как играли дома, и у «Аякса», который немного отличается от остальных, но способен отобрать очки у претендентов на квалификацию. Мы готовы для завтрашней игры и футболистам не нужна дополнительная мотивация, потому что их мотивирует Лига Чемпионов. Кроме того, когда ты играешь против лучших команд, с видением игры, похожим на ваше, то это нормально, что игроки больше вовлечены и сосредоточены. Поэтому я спокоен за этот аспект».
Тренер «королевского клуба» ответил на вопрос о потерях защитников из-за травм и о вариантах для предстоящей встречи: «Перед матчем с «Сельтой» я решил, что в виду отсутствия левых защитников Марсело и Коэнтрау, а также Арбелоа, лучшим вариантом, чтобы заменить их будет Эссьен из-за его характеристик. В других матчах возможны другие варианты. Есть и другие игроки, которые хоть и не являются профессиональными левыми латералями, но могут сыграть на этой позиции».
О Касильясе и возможной компании против него наставник был категоричен и выразил поддержку капитану команды: «Эти слухи меня не волнуют, и я не трачу время на размышления о компаниях против игроков. Важно только то, что мы доверяем вратарю и он уверен в себе, что еще важнее. Он располагает высоким доверием и знает, что товарищи по команде также ему доверяют. Я думаю, что он не маленький ребенок, чтобы волноваться из-за пустяков, так что нет никаких проблем».
В конце Моуриньо подтвердил, что Сами Хедира восстановился от травмы и будет готов сыграть.
Источник: realmadrid.com
https://blancos.info/n5916
|
|
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь:
|