Жозе Моуриньо: «Могло показаться, что в этом был наш план – играть в обороне, но это не так» #RealMadrid #РеалМадрид #моуриньо #суперкубокиспании
24 Авг 2012, 14:52 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00.

Жозе Моуриньо: «Могло показаться, что в этом был наш план – играть в обороне, но это не так»

Пресс-конференция Жозе Моуриньо после матча с «Барселоной» (3-2) в первом матче за Суперкубок Испании 2012.

Что Вы думаете о работе Клоса Гомеса и спорных моментах матча?
Я не хочу становиться критиком и обсуждать спорные моменты. Я не хочу им быть на протяжении всего сезона, и еще больше после ответной игры.

В первом тайме «Мадрид» моментами выглядел надломленным. На команде сказывается объем предсезонной работы и августовская жара?
Жара существует для всех, не только для нас. Мы готовили себя к этому в еще более жарком и тяжелом климате похожем на тот, что был здесь и в Мадриде на прошлой неделе. Во втором тайме мы играли по другому, поэтому предположение о жаркой погоде можно понять, но мне кажется, что дело не в этом. Во втором тайме игра изменилась и в общих чертах встреча мне понравилась. Что мне не понравилось, так это первый гол «Барселоны», потому что там была ошибка судьи на линии.

Можно сделать вывод, что Вы не согласны с некоторыми решениями, но не хотите об этом говорить. Матч прошел, так как Вы планировали?
Первый тайм мне не понравился. Иногда ты играешь так, как тебе этого не хотелось бы. Заставить тебя изменить план игры – это заслуга соперника. У «Барсы» она была, они играли очень хорошо, много нас прессинговали и не позволили нам создать опасность у их ворот. Нам пришлось ограничиться тем, что мы достаточно хорошо контролировали оборонительное пространство, но без собственных атак. В первом тайме они были лучше. Могло показаться, что в этом был наш план – играть в обороне, но это не так. Мы это показали с первых минут второго тайма, мы хотели показать другую игру.

Главный сюрприз в стартовом составе: появление Кальехона вместо Ди Марии. Какую цель вы преследовали, выпуская его с самого начала?
Кальехон сыграл очень хорошо. Он не был заметен в атакующей игре в первом тайме, потому что команда больше действовала в центре поля, но во втором тайме ситуация улучшилась. Он подготовил игру к выходу Ди Марии. Для меня было важно, чтобы Кальехон сыграл в стартовом составе в таком матче и не думал, что для меня он любимый запасной, он может получать место в основе в этой команде.

Почему Кака остался в Мадриде?
Мы заявили 18 игроков, а также Морату и Начо на тот случай, если что-то произойдет во время разминки. Кака не вошел в мои планы на этот матч. Из атакующих замен я остановил выбор на Игуаине и Ди Марии, Гранеро и Ласс были на скамейке запасных для усиления центра поля и еще два игрока на оборону. Кака не вошел в мои планы.

Источник: as.com
Перевод: Romani4, blancos.info

https://blancos.info/n5761
Комментарии (6)
Жозе Моуриньо: «Могло показаться, что в этом был наш план – играть в обороне, но это не так»

Кака не вошел в мои планы на этот матч.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Лаконично.
Ответить пользователю

то что суперкубок нынче у мадридистов не ценится подтверждает и тот факт, что не было отдельной темы на форуме ))
как тренер сказал, так и мы! похвально)
Ответить пользователю

за чем создавать тему о очередном пройгрыше Реала Барселоне.. сделанм вид что ничего не было..
мы устали пыжиться - доказывая что мы лучшие, Барсу достало нагнетание обстановки - и так все ясно..
кманды вышли и просто играли - причем не будь болельшииком какой- либо команды удовольчтвие от матча полное
обе команды устали от стравливания и стукания лбами - по этому заявили что матч проходной и кубок нафик никому не нужен..
ну а журналюгам скучно по этому пытаются разогреть обстановку - начиная темой судейства, заканчивая проблемами с игроками - например Кака
но походу уже все устали от этого балагана
Ответить пользователю

vpkreal, почему злой такой?) все нормально, это ж Эль Класико, перед ним должно быть все это - страсти-шмасти.

а матч вчера кстати очень миролюбивый был. лишь раз Санчис быканул, и то Рамос не стал ответку включать)
при любых стыках и фолах извинялись друг перед другом, помогали подняться.
выглядело красиво, но я б не отказался от пары поджопников для бускеца, например. жду Пепе на ответном матче)
Ответить пользователю

Да всем уже скучно, и журналюгам, и болелам, и игрокам (Реала, по крайней мере,потому и не играли). Не скучно только Иньесте, ему ЗМ светит. Даже не знаю, что должно произойти, чтобы интерес к ЭК вновь возродился.

Добавлено через 3 минуты
то Рамос не стал ответку включать)
— Ха$булат Посмотреть сообщение
А как Рамос заботливо за плечики трогал только что побитого им Иньесту, в тот самый момент когда судья грозно тыцкал пальцем 11-метровую точку. Скучно было Рамосу, после всеевропейского-то триумфа с лучшим другом Андреа все нынешнее как-то мелко смотрится. Какой-то затрапезный СКИ. Скука все это и правда.
Ответить пользователю

а в статистике сравнялись с нами по победам - по 87 теперь

Добавлено через 2 часа 49 минут
+ "Мадрид проиграл всего 3 матча из всех, когда забивал Криштиану. И все три - класико"
Ответить пользователю

Теги
,
Последние новости
Наше мнение

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз