«Галатасарай» станет соперником «Мадрида» по матчу за трофей Сантьяго Бернабеу
Окончательным соперником команды по матчу за трофей Сантьяго Бернабеу станет турецкий «Галатасарай». После того, как «Реал» не сумел согласовать участие в матче «Шальке» с Раулем или «Бешикташа» с Гути, из-за участия клубов в квалификации Лиги Европы, «Мадрид» договорился с «Галатасараем».
Матч будет проведен 24 августа и увенчает подготовку «Реал Мадрида» к сезону, после того как команда проведет выставочные матчи в Америке, Англии, Германии или Китае. В прошлом сезоне соперником «Мадрида» в аналогичном матче выступил «Пеньяроль».
Напомним, что «Реал» начнет будущий сезон уже в середине августа, когда в двух матчевом противостоянии разыграет с «Барселоной» Суперкубок Испании.
До сих пор злюсь, вспоминая как в 2000 году они выиграли у нас Суперкубок.
— Emin
А ещё через годик какой состоялся матч... Когда мы ведя после первого тайма 0-2 уступили в итоге 3-2. Во втором тайме они словно взорвались. Но и команда там была не чета нынешней. Про атмосферу на "Али Сами Йен" вообще лишний раз вспоминать не стоит. Историческая арена была, настоящий ад...
Будет что вспомнить =)
А ещё через годик какой состоялся матч... Когда мы ведя после первого тайма 0-2 уступили в итоге 3-2. Во втором тайме они словно взорвались. Но и команда там была не чета нынешней. Про атмосферу на "Али Сами Йен" вообще лишний раз вспоминать не стоит. Историческая арена была, настоящий ад...
Будет что вспомнить =)
— MystiXX
Зато как славно мы отодрали их в ответке. 3-0!
В те годы в Баку был настоящий бум фанатов Галатасарая - эта шушера на полном серьезе верила, что стамбульцы пройдут Реал по сумме двух встреч. К счастью, после ответки всем им пришлось заткнуться. Как же я злорадствовал!))
Эх, молодость...
Помню тот матч, как будто вчера смотрел=)
Между прочим, на примере этой игры с Галатасараем, Сереже Рамосу неплохо было бы поучиться у Сальгадо, как можно одновременно и из атаки не вылазить, и сзади ничего не позволять...(двусмысленно получилось):-)
Просто божил тогда Мичел! Да и Карлос слева не отставал...Вот это крайки были!
Старею, что ли?
Раньше и деревья были большими=)
ну да.. турецкая диаспора играем с турками.. )))Галатасарай сейчас клуб уровня Пеньяроля, Русенборга.. за чем разыгрывать кубок - и так вручать можно Реалу..
А тунисец Хедира что делает в этом списке?!
Блин, учите матчасть, друзья!
— Jet
Турками называли жителей великой Османской империи, которая простиралась от Персии до Гибралтара. Тунисцы - те же турки. Религия ислам, язык - арабский. Кабилы и берберы - не в счет.
Турками называли жителей великой Османской империи, которая простиралась от Персии до Гибралтара. Тунисцы - те же турки. Религия ислам, язык - арабский. Кабилы и берберы - не в счет.
— Max-Well
Все же матчасть надо учить. Арабский язык никакого отношения к турецкому не имеет. Единственный язык, похожий, а можно сказать, практически идентичный турецкому, это азербайджанский. Эмин, я думаю, подтвердит. Турки и арабы такие же родственники, как я Папа Римский)))
Все же матчасть надо учить. Арабский язык никакого отношения к турецкому не имеет. Единственный язык, похожий, а можно сказать, практически идентичный турецкому, это азербайджанский. Эмин, я думаю, подтвердит. Турки и арабы такие же родственники, как я Папа Римский)))
— Nikesha2
Совершенно верно. Тот факт, что территории, заселенные арабами, входили в Османскую империю вовсе не означает, что турки и арабы имеют общие корни)))
— Nikesha2
Не в тему пикеровка, но выдержка из Википедии. "В течение последних нескольких веков турецкий язык подвергся существенному влиянию персидского и арабского языков, в связи с чем количество заимствованных из этих языков слов достигло 80 % турецкой лексики."
Это к тому,что нельзя жить на одной территории 1000 лет, и остаться чистым народом. Русские и фино-угры - не родственники, но сейчас прекрасно понимают друг друга. И мыслят одинаково. Это к тому, что Озил, Хедира и Галатасарай -это одна культура. Согласно Тойнби и Хатингтону - цивилизация - это прежде всего религиозная общность, а тунисцы и турки все - мусульмане, тем более одного толка - сунниты.
Nikesha2, а какаво это быть родственником Римского Папы?
О, старые знакомые из Галатасарая. До сих пор злюсь, вспоминая как в 2000 году они выиграли у нас Суперкубок. Мелочь, но неприятно.
— Emin
Сукин сын Марио Жардел ...
Я думаю Наш сайт единственный в Своем роде в России , в котором достаточно современников многих значимых событий стыка двух веков .
Поколение Шукюра ,Эмре и Шаша конечно было славным и незаурядным для Турции , но СуперМарио это воистину злой гений для Реала того матча . Да и глядя на его карьеру целиком - того времени . 5 раз лучший бомбардир Португалии и четырежды подряд . Пожалуй это единственный из банальных забивал на тот момент , который по-Настоящему запал Мне в душу .
А вообще интересную тему воспоминаний и культуры подняли господа - Всем по "Воображаемому" плюсу .
Нет, не в тему. Языки тюркской группы достаточно схожи, однако нации исповедующие данный язык различны. Нация - это не общее слово, чтобы приобщать арабов и турком. Так же не забываем про греков, персов, англичан, испанцев, португальцев и монгол. Они все в свое время по пол мира завоевали, но это же не значит, что им удалось продвинуть свою нацию на передовые позиции в мире.
Это к тому,что нельзя жить на одной территории 1000 лет, и остаться чистым народом. Русские и фино-угры - не родственники, но сейчас прекрасно понимают друг друга. И мыслят одинаково. Это к тому, что Озил, Хедира и Галатасарай -это одна культура. Согласно Тойнби и Хатингтону - цивилизация - это прежде всего религиозная общность, а тунисцы и турки все - мусульмане, тем более одного толка - сунниты.
— Max-Well
Не хочется оффтопить, но придется)))
Чистых народов не бывает в принципе. Но из этого не следует, что нации, существовавшие бок о бок в течение определенного исторического периода, автоматически становятся родственными. Далеко за примерами ходить не надо - ,скажем,русские и поляки. И те, и другие - славяне и христиане (пускай и разных направлений). Но ведь ни для кого не секрет, что между этиими народами существует исторически сложившийся антагонизм. И к одной культуре их никак не причислишь. Каждый случай индивидуален.
К тому же религиозная общность - далеко не решающий фактор. И мусульманский мир далеко не так однороден, как это может показаться на первый взгляд. Тюрки, арабы и фарсы - очень разные. Все эти этносы создавали мощные государства, которые очень часто воевали между собой. Валить их в одну кучу только исходя из мусульманской принадлежности - неправильно. Есть масса примеров, когда этнически близкие и религиозно идентичные народы враждуют между собой и в то же время строят стратетегическое партнерство с теми, с кем по идее дружить вроде бы не должны. И я уверяю тебя, Амиго, что Хедира явно не придет в восторг, если его назовут турком, так же, как Озил - если его причислят к арабам.
Возвращаясь к славному футбольному прошлому, соглашусь с Братом Латиносом - Галатасарай начала века с Хаджи, Жарделом, Шашем был безбашенной яростной командой. Играть с которой было неприятно любому европейскому гранду - особенно в аду "Али Сами Йен".
Нет, не в тему. Языки тюркской группы достаточно схожи, однако нации исповедующие данный язык различны. Нация - это не общее слово, чтобы приобщать арабов и турком. Так же не забываем про греков, персов, англичан, испанцев, португальцев и монгол. Они все в свое время по пол мира завоевали, но это же не значит, что им удалось продвинуть свою нацию на передовые позиции в мире.
— Lama
Закрываем тему. Но как для жителя Новороссийска, то отмечу неуместное употребление глаголов и сочетание падежей, да и мысль изложена так себе... явный фино-угр)))
latinos - Жардел - нехороший человек, помню его 2 банки великолепному Реалу. Чего стоят 130 мячей в 125 матчах в Португалии. Такое Фалькао и не снилось.