9 Сен 2008, 22:18
|
|
Рейтинг:
|
Гути: «Мы должны показать каждому, почему являемся действующими чемпионами»
|
На последних тренировках Вы не выходили на поле. У вас нет никаких проблем, связанных с физическим состоянием?
Я несерьезно повредил голень.Это повреждение доставляет мне легкий дискомфорт, и с ним лучше не тренироваться, пока полностью не восстановишься. Я не знаю, как долго я еще буду работать отдельно. Я просто должен ждать подходящего для возвращения момента. Я надеюсь вернуться как можно скорее и вновь помогать команде.
Последние дни трансферного периода получились несколько странными для «Реала». Что Вы думаете об этом?
Я не собираюсь рассуждать о тех игроках, которых в клубе больше нет. Я уважаю Робиньо, но он больше не член «Реал Мадрида». Я просто могу пожелать ему всего наилучшего. Я не могу понять тех, кто не желает стать частью лучшего клуба 20-ого века. Он должен брать на себя всю ответственность за сказанное. Мы гордимся тем, что играем за эту команду, и многие, кого уже нет рядом с нами, также гордятся, что когда-то были причастны к этой команде.
Думаете, команда достаточно сильна, чтобы выиграть три трофея?
Я считаю, когда способна прогрессировать и выглядеть еще лучше, но на нынешнем этапе мы также способны вести борьбу за победы в трех соревнованиях, если нам немножко повезет с травмами.
Вы наверняка желаете стать автором 5000-ого гола в истории «Реала» в воскресенье?
Я хочу чтобы команда одержала победу после непростого старта, нам пришлось играть на стадионе, где мы из года в год не можем показать хороший футбол. Мы должны удивить наших болельщиков после двухнедельного перерыва, и победа в матче - лучший способ для этого.
Лично Вы хотели увидеть в команде больше новых игроков летом, но потерь получилось больше чем приобретений.
Я думаю, что клубу трудно приобретать игроков, соответствующих его уровню, и руководство достаточно преуспело, купив Ван дер Ваарта, который является прекрасным игроком. В других вопросах нам повезло чуть меньше. Я думаю, команда достаточно сильна, чтобы рассчитывать на все три победы, но я полагаю, что у любого коллектива всегда есть возможность для самосовершенствования.
Каннаваро на этой неделе исполняется 35 лет, в команде есть еще несколько игроков вроде Вас, которым за 30 лет. Вы думаете возраст – это преимущество игроков, которое делает их опытными?
Я думаю, в команде наблюдается баланс. У нас есть пять или шесть возрастных игроков, на их местах также присутствуют молодые звезды. С возрастом мы становимся опытней и технически оснащенней. Иметь баланс в возрасте в коллективе очень важно.
Денежная премия, обещанная игрокам в случае победы в Ла Лиге и Лиге Чемпионов, мотивирует команду сильнее?
Факт победы – вот что действительно настраивает нас. Как и в любой другой работе, за её успешное выполнение полагается вознаграждение, но мы прежде всего думаем об игре. Мы хотим выигрывать и хорошо играть, особенно в Европе, где нам уже давно не удавалось успешно выступать.
Вы думаете, Снейдер, Ван дер Ваарт и Вы способны играть вместе?
Это сложно представить. Нас трое на две позиции на поле, такая ситуация создает конкуренцию между нами, с другой стороны, каждый получает больше времени на восстановление и отдых. В итоге от этого выигрывают тренер, команда и мы сами.
Вы думаете, теперь у Вас появилось больше шансов попасть в сборную Испании, которой руководит Дель Боске?
Это возможно, так как он знает меня. Он уже был моим тренером, и мы хорошо знакомы. Однако влиться в практически идеальный состав, недавно выигравший чемпионат Европы очень сложно.
В «Барселоне» некоторые уверены в том, что выиграют Ла Лигу этого сезона. Что Вы думаете?
Я думаю, что они рассчитывают на победу, как и любая другая серьезная команда, претерпевшая серьезные изменения. Мы должны доказать, почему стали два раза подряд чемпионами страны, и в это же время мы рассчитываем выиграть наш третий титул.
«Нумансия» удивила всех, обыграв «Барселону». Как Вы думаете, каково им придется на «Сантьяго Бернабеу»?
Их настрой не будет знать предела, они осознают, что будут играть на стадионе, где можно легко проиграть, а выиграть очень сложно. Я уверен, что они надеются доставить нам сложности, и матч может превратиться в серьезное испытание. Нам нужно хорошо поработать и мотивировать себя с первых минут игры, потому что малейшая оплошность может стать непоправимой. Мы - «Реал Мадрид» и должны одерживать победу дома.
Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4
https://blancos.info/n405
|
|
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь:
|