Каннаваро и Ван дер Ваарт сыграют против «Нумансии»
Дебют голландца в Ла Лиге состоится на «Сантьяго Бернабеу».
Новобранцами стартового состава команды в Ла Лиге, которых «Реал» может представить во втором туре первенства, станут Рафаэль Ван дер Ваарт и Фабио Каннаваро. В ближайшее воскресенье, в 19-00 по местному времени «Мадрид» принимает на своем поле дебютанта Примеры «Нумансию».
Ван дер Ваарт вернется в состав, отбыв дисквалификацию, которая не позволила ему сыграть на «Риасоре» против «Депортиво». Голландец был удален с поля в ходе ответного матча за Суперкубок с «Валенсией», но у него есть возможность реабилитироваться перед публикой «Сантьяго Бернабеу», которая ждет от самой громкой покупки «Мадрида» этого лета результатов в виде успешного дебюта в Ла Лиге.
Но главное изменение, которое планирует произвести Шустер по сравнению с игрой на «Риасоре», касается линии обороны, тренер остался неудовлетворен действиями защитников, которые позволили сопернику реализовать в голы два стандартных положения. В стартовый состав будет включен Фабио Каннаваро, полностью оправившийся от последствий травмы правой лодыжки. Доказательством этому служит матч сборных Италии и Кипра в отборочном турнире к чемпионату мира, прошедший в субботу, где Каннаваро провел на поле все 90 минут.
В понедельник «Реал» возобновил тренировки после двух дней отдыха. Занятие, на котором Шустер не располагал половиной состава из-за отъезда многих в национальные команды, прошло в хорошей атмосфере. Немецкий наставник надеется получить в свое расположение всех игроков в четверг, после того как в середине недели сборные проведут свои очередные игры.
Под сомнением находится участие в матче с «Нумансией» Рауля. Проблемы с физической формой, которые продолжаются уже более недели - причина, по которой Шустер не может быть в уверенности, сможет ли он в полной мере рассчитывать на капитана в воскресенье. Рауль не работает на поле уже целую неделю и последнюю тренировку провел в тренажерном поле вместе Гути, который также не сумел присоединиться к общей группе футболистов. По сравнению с игрой против «Депортиво» в составе ожидается от двух до трех изменений: Место в воротах займет Касильяс, Серхио Рамос и Марсело расположатся на краях обороны, окончательно линию защиты в центре сформируют Каннаваро и Пепе. В центре поля будут действовать Гути и Диарра, а основными организаторами атак выступит голландский тандем Ван дер Ваарт - Роббен. Главные сомнения Шустера связаны с нападением. Если Рауль не наберет игровые кондиции, Гонсало Игуаин будет играть рядом с Ван Нистелроем, традиционно действующим на острие атаки.
Ну вот собственно и доигрались... Рауль потерял форму... Ну а что собственно ждать, ведь не молод уже наш капитан, как и его коллега по атаке ван Нистельрой... Все может быть как с первым так и со вторым, а ведь заменить то их некем... Игуаин и Савиола слишком слабы, чтобы тянуть на себе "бремя" основных нападающих, разве что, кто-то выстрелит... Проблемы с составом (в частности короткая скамейка) в конце концов сказываются так или иначе на команде... Или это произойдет сейчас, или со временем - одним составом ровно весь сезон не провести, а еще ведь есть Лига чемпионов и Кубок Короля... Да, есть много молодых и перспективных, но ведь столбов, какими были в свое время Фигу и Зидан, игроков, которые в одиночку могут решить исход поединка маловато... Такой слабой по составу команду я давно уже не видел... Последнее, что приходит в голову, это состав конца 90-х, когда в команде играли Карамбе и Анелька, когда было лишь шестое место в Ла Лиге... Сейчас вроде и финансовые дела намного лучше, а состав гораздо хуже... Как бы к зиме не растерять очки, да так, что уже будет поздно что-то менять...
Не понимаю тебя, мне кажеться что скамейка достаточна, ну раз ве что нехватает напа! А так эти же игроки выйграли прошлую Ла Лигу ушло не так много да и те кто не особо помог Реалу а вот пришло 3, я думаю состав нормальный, до зимы, а вот зимой надо будет купить нападающего как минимум!
Состав вообще суперский, наконец-то Фабио наведет порядок в обороне, а когда вылечиться Снейдер и в основе будет выходить Марсело, то команда сможет выиграть все титулы, а вот Ван дер Ваарта, если он будет продолжать так играть, надо продать в Барсу за несметные деньги, куда он и хотел перейти из Гамбурга
Pedro, а чем тебе так не угодил Ван дер Ваарт? Ну получил он красную карточку с Валенсией, и что!!! Давайте и Рамоса тогда продадим, он же тоже достаточно много красных получает!))) За-то Ваарт выделялся абсолютно во всех матчах после своего прихода!
tre-maksim, он не угодил тем, что ему очень хотелось играть в Барсе и перейти в нее из Гамбурга, а Реал просто подвернулся, разве из моего предыдущего сообщения не ясно
я,почему-то очень сильно верю в именно в эту команду(!!!),без ярко выраженной Супер-Мега Звезды,есть футболисты без которых нереально представить Реал и без которых бывает тяжко (Снейдер),но какого либо неравенства или ощущения ненужности нету( может только у вратарей)...а про нападающих,я думаю Савиола сможет проявить себя,а Игуаин полюбому уже игрок основы...а зимой надо брать вингера,а то Роббену тяжко будет одному феерить на флангах...
Позволю себе напомнить DimanbI4 и Pedro сезон 03/04, когда Мадрид, выиграв пошлый сезон и сохранив прежний состав, еле завоевал путевку в Лигу Чемпионов (и то с четвертого места, пробиваясь через квалификацию)! И позволю возразить на счет потерь - команду покинули Робиньо и Баптиста, которые внесли весомый вклад в победу в Ла Лиге... Что ни говорите, но с уходом Робиньо команда многое потеряла... потеряла определенный лоск что-ли... А Баптиста... Баптиста в свое время не без успеха играл в Севильи на позиции нападающего, и, я думаю, смог бы с успехом подменить Рауля в нападении, если потребуется... Я не думаю что Ван дер Ваарт - это равнозначная замена им... Да, пришел еще и Де ла Ред, игрок, которого я очень уважаю и желаю ему успехов, но ведь он до мозга костей центральный хав, которых в команде переизбыток... И еще: у Реала проблема не только в нападении, но и на флангах... Не мне рассказывать, что фланговые игроки больше всего устают на поле, а в нашем случае еще и очень подвержены травмам, и, соответственно, часто требуют замены, которой нет... Реал сейчас напоминает Россию у небезызвестного поэта, в которую можно только верить...
tre-maksim, своей не очень убедительной игрой, может он себя и проявит, но играть как в Гамбурге, где он был основным, он скорее всего не будет. Но видимо я слишком субективно сужу, потому что мне лучше было, чтобы вместо него пришел Диегу.
Думаю про Ван дер Варта вы рано судите. А насчёт того где мечтал он играть. Ненадо заморачиваться! Сечас им хочется туда где больше платят! Я лично мечтаю саграть за Реал, а через лет 10 надо думать о деньгах. Ну это я так, отвлёкся. Ещё рано обсуждать силы игроков, только отделььные матчи!!!
REAL FOREVER!!!!!!!!!!!!!