Почему тебе не удалось с самого начала адаптироваться в команде?
В основном из-за языка. Сейчас я разговариваю с тренером без проблем, и я в точности понимаю, чего от меня требуют на поле. Я учусь с одной немецкой компанией, которая имеет в своем распоряжении новейшие методики по изучению испанского. Я провожу несколько часов в день с испанцем. Я с ним завтракаю и полдникаю после тренировки. Мы делаем множество вещей вместе, потому прогресс ощущается. Так же адаптация затянулась из-за различий испанского и немецкого футболов.
Как ты узнал, что «Мадрид» интересуется тобой?
Мой агент сказал мне.
Многие люди были удивлены, когда ты встречался с Моуриньо в Вальдебебас еще будучи игроком «Штуттгарта». Как ты попал туда?
Это секрет! Через заднюю дверь (смеется). Мой отпуск еще не начался, но Моуриньо уже контактировал со мной через СМС. Я был поражен тем, как он хотел со мной встретиться.
И как прошла беседа?
Быстро, он убедил меня за 3 минуты!
Любовь с первого взгляда?
Он был очень убедителен.
Раздевалка команды такая, как ты себе представлял?
Все намного больше и экстравагантнее чем в «Штуттгарте», я был впечатлен. Это очень приятно, у нас отличная атмосфера там. Тот факт, что я уже играл против некоторых испанских звезд помог мне быть ментально готовым к такому. Потом, когда уже приехал, все выглядели как одна большая семья.
Кто был кумиром твоего детства?
Был только один - Зидан.
Когда ты начал следить за ним?
На Чемпионате Мира во Франции, мне было тогда 11 лет. У них была отличная команда, тогда я впервые осознал его величину.
Твои первые воспоминания о «Реал Мадриде»?
С финала 2002 года против «Байер Леверкузена», этот клуб всегда присутствовал в моей жизни, так же как и у других детей.
Следишь за политикой?
Конечно, это же важная тема, да? Это был невероятный момент, когда Ангела Меркель зашла в раздевалку и пожала руку Озилу. Это было что-то незабываемое. Мы все были удивлены таким поступком.
Ты религиозный человек?
Я Мусульманин.
Так же как и Озил, Диарра и Бензема. У вас у всех есть свои ритуалы перед играми?
У каждого есть что-то свое. Я не отношусь к таким вещам серьезно. Я выполняю свои обязательства и ритуалы, но не делаю ничего особенного перед играми.
Твоя мать немка, а отец - тунисец, как они встретились?
Мой отец приехал в гости к другу, который был женат на немке. Это было их отправной точкой, и он остался. Он не говорил и слова по-немецки.
Что он тебе рассказывал про это время?
Что оно было очень сложным, но он - ярчайший пример, как стоит преодолевать трудности. Он работал на металлургическую компанию. Он доказал мне, что невозможное может стать возможным.
Твой отец играл в футбол?
Да, он был вратарем, но он никогда не играл профессионально.
Какой самый ценный совет, который ты получил от него?
Ценности жизни, прежде всего, надо быть искренним и двигаться к своим мечтам. Он настаивал на этом. Он непосредственно воздействовал на меня, чтобы дополнительно мотивировать; вот таким вот способом я попал в национальную сборную и «Мадрид».
Тебе было 8, когда ты впервые пришел в академию «Штуттгарта». Был ли ты больше и выше остальных как сейчас?
Да, среди детей я всегда был одним из самых крупных. Все говорили, что у меня проблемы со скоростью. Все выглядело так медленно из-за моего большего роста. Потом, когда провели какие-то тесты, то обнаружали, что я являюсь одним из самых быстрых, все были вынуждены извиниться передо мной.
Кому бы ты вручил Золотой Мяч?
Это сложный вопрос. Хави, Снейдер, много игроков достойны его. Я был бы рад вручить его немцу.
Конечно, это же важная тема, да? Это был невероятный момент, когда Ангела Меркель зашла в раздевалку и пожала руку Озилу. Это было что-то незабываемое. Мы все были удивлены таким поступком.
Только после этого извенилась за этот поступок, не говоря даже о том, что на весь мир заявила, что политика Германии как многонациональной страны потерпела фиаско.
для того,чтобы определить,что он самый быстрый нужно было проводить специальные тесты?)а пробежаться с секундомером не пробовали?))ох уж эти немцы,и все им новейшие технологии подавай)
на весь мир заявила, что политика Германии как многонациональной страны потерпела фиаско
— arch
Разве это не так? Мне лично импонируют политики, которые открыто говорят о чем думают. А тему о демографической политике в Германии сейчас не обсуждают только слепоглухонемые. Тем более после выхода бестселлера "Германия самоликвидируется", в котором по полочкам разложены все проблемы сегодняшней федеративной республики, и в особенности проблема иммиграции.
Мне как то ближе тема футбола, политика, думаю, нечто очень лишнее здесь. Хедира хороший футболист, которого Германия оценила по достоинству. Так же, как и Озила. А самое главное, что оба эти игрока очень талантливые, молодые, и играют в лучшем клубе Европы и Мира!!!
Vardges вроде интерьвью с Озилом было где-то месяц назад или я ошибаюсь? Ну да ладно, это не главное. Главное, что Хидира высококлассный, молодой, целенаправленный футболист, который из матча к матчу прогрессирует. Ну а то что мусульманин это не чего, главное чтобы он в душе был мадридист!!!