Жозе Моуринью: «Команда очень хорошо прогрессирует»
Жозе Моуринью не скрывал своего удовлетворения от игры команды во время послематчевой пресс-конференции.
«Мы играли хорошо и оказывали давление на соперника на всех ключевых позициях. Мы не позволяли «Аяксу» играть, они привыкли контролировать мяч и иметь пространство. С играми увеличивается физическая и умственная мощь команды. Но им требуется время, чтобы приспособиться к новому методу и к высокой интенсивности игры».
«Это не просто играть нашим способом; мы сконцентрированы на все 90 минут и настойчивы. Завтра у нас будет восстановительная тренировка. Перед поездкой в Сан-Себастьян мы проведем обучающую тренировку, а затем вновь восстановительная перед «Эспаньолом». Поэтому я делаю все свои выводы из матчей. Мы можем постепенно улучшаться. Мне требуется время, но я очень оптимистичен».
«Я был бы взволнован, если бы у нас было только два голевых удара за игру, или если бы Касильяс был игроком матча. Многие годы Касильясу приходилось быть лучшим игроком «Реал Мадрида». В последних трех играх он едва коснулся мяча. Возможно, мои форварды были не очень удачливы на завершающей стадии, но они оказывали колоссальное давление. Нам не доставало эффективности в голевых моментах, но мы все равно доминировали на поле».
«Лучший способ улучшить аспекты игры Роналду и Игуаина это ничего не делать. Это их естественная среда. Я больше сконцентрирован на организованности игры. Я не хочу атаковать с пятью и обороняться с пятью игроками. Я хочу защититься с десятью и атаковать с шестью и иметь еще четыре для баланса. Криштиану и Гонсало были большими тактиками этим вечером. У нас была мобильная атака и при этом мы оставались очень сбалансированными. Именно над этим я должен продолжить работу. Голы придут. Некоторые команды продолжают тяжело платить за этот недостаток и счет становится огромным. Лучшими игроками как в матче с «Осасуной», так и с «Мальоркой», были вратари. Сегодня вратарь «Аякса» был очень хорош».
«Криштиану может решить свою тревогу в забитых голах в один день, не играя хорошо, но забив два или три гола. Так часто случается. Вы играете и берете на себя самое трудное, Вы строите игру, Вы отдаете голевые передачи так, чтобы команда блистала, но у Вас не получается забить. Такое бывает, но голы придут».
«Мы используем систему, которая включает в себя тяжелый баланс позиции. У нас есть особенности для определенной динамики, и это приспособлено к такому стилю, потому что Хаби и Хедира формируют ложный дуэт в полузащите. Хедира часто выдвигается вперед, а Хаби располагается между двумя центральными защитниками, что приводит к расширению игры. Атака на самом деле не такая, потому что в динамике получается много вариантов».
«Карим Бензема умен, и я надеюсь, что он понимает, что он должен делать, чтобы играть больше. Это легко. Вы можете очень хорошо видеть игру со скамейки запасных... При противостоянии защите путь лежит в постоянном перемещении и агрессивности... Это прекрасный путь. Рано или поздно он поймет».
«Реал Мадрид» поступил очень умно, когда подписал Озила и Хедиру. Мы надеялись получить двух игроков с такими качествами, потому что это пойдет на пользу команде. Озилу будет нелегко сделать, чтобы «Бернабеу» обожал его, это вообще не легко для всех, и я надеюсь, что он отстоит свое место в течение долгого времени».
Озилу будет нелегко сделать, чтобы «Бернабеу» обожал его, это вообще не легко для всех, и я надеюсь, что он отстоит свое место в течение долгого времени.
— white
По-моему, пока что его итак определили в любимчики :)
http://www.sports.ru/...7.html
Хорошенькие дела. От этих португезов у нас одна головная боль - вначале Кейруш Криштиано доконать хотел, теперь Маура увести хотят.
http://www.sports.ru/...7.html
Хорошенькие дела. От этих португезов у нас одна головная боль - вначале Кейруш Криштиано доконать хотел, теперь Маура увести хотят.
— Emin
Это похоже на ситуацию, с Гусом Хитингом... гогда он совмещал некоторое время, работу в сборной России и Челси.
Действительно,Озил по моему вчера уже стремительно ускорил процесс становления новым любимчиком публики СБ..по крайней мере для меня он уже таковым стал)))...лучший игрок матча,однозначно(ИМХО)
http://www.sports.ru/football/73075807.html
— Emin
Хм , когда они получат жесткий отказ , отправят агенту Жозе предложение чтобы он возглавил сборную на пол матча )) .
Кстати в Португалии практически самый высокий уровень коррупции в Европе ) . Но это так о Кипре и Словакии параллель , рыба ведь с головы гниет .
Это похоже на ситуацию, с Гусом Хитингом... гогда он совмещал некоторое время, работу в сборной России и Челси.
— T.7
вот только не надо сравнивать - Гус пришел в Челси на все готовенькое - команда сформирована, с играна, там вообще не понятно нафиг он пришел.. ну и тогда на сборную России он уже ложить стал, ясно что с русскими ему все понятно было.. и результат..
Жозе так не сможет - да и в Реале работы не початый край..
Добавлено через 5 минут
кстати, Кейруш просится тренировать сборную Украины )))
вот поражаюсь - человек из себя ничего не представляет, как специалист - полнейший ноль, что и доказал везде где работал.. но прет как танк и самомнение прям наполеоновское..
интересно, но действительно такой друг Вальдано, что Хорхе аж Дель Боске с Реала выпер для Кейруша или там другие интересы были..
Команде, действительно, есть к чему стремиться! Реализация будет эффективней, если будет нормальная конкуренция! Ее нет - нет голов! Игуаин понял ,что Бенз ему не конкурент, поэтому вальяжно себя ведет на поле. В прошлом году, был Рауль, который составлял конкуренцию ему, тогда он играл значительно лучше... Вот, если бы зимой купить кого-нибудь из нападающих, тогда может и задумался бы Гонсало!!!