«Мы не экономили усилий, чтобы вернуть «Реал Мадрид» туда, где он действительно должен быть».
Генеральная Ассамблея началась в воскресенье с речи президента Флорентино Переса, который напомнил участникам, что «Реал Мадрид» всегда стремится быть ведущей командой и учреждением в мире футбола.
Введение:
«Совет директоров и я осуществили глубокий процесс стабилизации, восстановления и обновления. «Реал Мадрид» всегда стремится быть ведущей командой и учреждением в мире футбола».
«Реал Мадрид» снова стабильный и единый клуб. Он также является одним из самых устойчивых спортивных учреждений в Мире, и находится на вершине рейтинга доходов; два столпа, на которых мы будем продолжать строительство - тайны мастерства и легенды нашего клуба».
Флорентино Перес: «У Моуриньо бессмертная страсть к победам»
Футбольный проект:
«Рауль и Гути – два футболиста, которые навсегда останутся частью истории мадридского «Реала» за последние шестнадцать лет. Мы должны поблагодарить и напомнить им, что двери нашего клуба для них открыты всегда, чтобы в будущем они вновь смогли стать частью нашей семьи».
«Мое желание заключается в том, чтобы «Реал Мадрид» был чемпионом. Жозе Моуриньо – человек, которому очень нравится «Реал Мадрид»; у него бессмертная страсть к победам. Он родился, для того чтобы побеждать. Мы считаем его лучшим тренером в мире и вместе с ним укрепляли команду в прошедшем межсезонье».
«Мы подписали молодых, но в то же время высококлассных футболистов, средний возраст которых не превышает, даже 25 лет. Педро Леон и Серхио Каналес – многообещающие игроки, которые помогают нам в формировании испаноязычной командой, начавшейся в прошлом году».
«Анхель Ди Мария – игрок основного состава своей сборной, в то время как Месут Озил и Сами Хедира произвели неизгладимое впечатление на многих болельщиков, своей блестящей игрой на Чемпионате Мира. Рикардо Карвальо – очень надежный защитник, который уже давно знаком с Моуриньо и может передать идеи тренера на поле».
«Реал Мадрид» готов сражаться на каждом фронте и биться за все титулы. Наша главная цель – Лига Чемпионов. Мы приложим все усилия, чтобы вернуть «Реал» туда, где он и должен находиться в любой ситуации и добиться этой заветной цели – десятый Кубок Чемпионов. Мы не собираемся отдыхать до тех пор, пока не добьемся этой цели».
«Мы понимаем, что академия нуждается в терпении и времени, но мы продолжим работать над этим вопросом, и мы знаем, что первая команда извлечет из этого выгоду».
Баскетбольный проект:
Я хотел бы поблагодарить Луиса Баллока за его преданность делу в течение последних 6 лет, во время которых он выиграл два чемпионских титула АСВ, и один Кубок УЛЕБ. В эту новую эпоху мы постарались собрать команду из важных испанских игроков и легионеров, знакомых с ACB и Евролигой; таких как Серхио Родригез, Клэй Таккер, Дор Фишер и Миротич. Я хотел бы также отметить, что наш капитан, Фелипе Рейес подписал новый контракт на три года.
Финансовый проект:
«Мы очень удовлетворенны финансовыми результатами прошлого года. Доход в 2009/10 бюджетном году достиг 442.3 миллионов евро - самый высокий показатель мире в спортивной индустрии. Размер прибыли до уплаты налогов составил 31 млн. евро. Мы предсказываем доход в 450 миллионов евро за 2010/11 и прибыль до уплаты налогов в 19 млн евро».
Фонд и Благотворительность:
«Реал Мадрид» также будет и клубом с философией заботы об окружающих. Мы должны использовать нашу силу, престиж и влияние, чтобы улучшить жизнь тех, кому повезло меньше, особенно детей».
«Наш Фонд работает по всему миру, но мы должны также позаботиться и о тех, кто живет рядом с нами».
Меня тоже сначала смутила эта сумма, но если учесть наши траты на трансферы, зарплатную ведомость, выплаты по кредитам, фискальную нагрузку, то сам факт выхода в плюс уже неплох, ну да Фло в этом отношении вне конкуренции среди клубов Ла Лиги и не только. Хотя независимые данные были бы очень кстати, а то Лапорта что-то подобное тоже вещал, а независимый аудит открыл вроде как полярные данные.
Мне хотелось бы, чтобы Перес только и делал, что выступал на всяких ассамблеях, где надо просто ассамблеять. И не вмешивался в спортивную составляющую клуба.