Анхель Ди Мария: «Моя главная цель - помочь команде в завоевании титулов»
В первом своем интервью в качестве игрока «Реала», Анхель Ди Мария рассказал журналистам про свою жизнь, карьеру и будущие цели.
Когда ты начал играть в футбол?
Я начал играть, когда мне было 4 года. Доктор сказал, что я должен направить свою энергию в спорт. Так началась моя карьера.
На какой позиции ты играешь?
Я стараюсь играть впереди, там у меня лучше всего получается.
Поддерживаешь ли ты контакт со своими друзьями детства?
Я с детства дружу с моими друзьями, их семеро. Невзирая на времена, они всегда были со мной.
Как ты, простой мальчишка, стал профессиональным футболистом?
Я просто играл за команду из своего района. В то время я и отправился в «Росарио Сентрал», собственно, где и началась моя карьера. Когда мне было 17 лет, тренер первой команды дал мне шанс сыграть, впоследствии чего я дебютировал в основе.
Как ты очутился в таком большом клубе как «Росарио»? Тебя нашли скауты?
Я играл, потому что мне это нравится. Отец направил меня в нужное русло, чтобы я попробывал свои силы в «Росарио».
Когда ты был ребенком, кем ты хотел стать? Ты всегда хотел стать футболистом?
Мыслей было много, но когда отец говорил мне, что я должен стать футболистом, я не отказывался от этой мысли. Слава Богу, что все так хорошо произошло со мной.
Кто был твоим кумиром в детстве?
Мне всегда нравился Кристиан «Кили» Гонзалез, который играл за Аргентину, «Интер» и другие команды. Мне он нравился, потому что тоже был вингером.
Он до сих пор твой кумир?
Да, и я был счастлив, когда мне выпал шанс сыграть с ним.
Когда ты играл за «Росарио», следующим шагом стал переезд в Европу, что делают большинство аргентинцев. Но был ли у тебя так же шанс играть за «Бока Хуниорс»?
Да, но из-за финансовых проблем, «Росарио» хотел продать меня в Европейский клуб.
Переезд в столь юном возрасте в Лиссабон был сложным.
Я переехал в Лиссабон после неплохого выступление на «У-20 Чемпионате Мира» , где я начал как запасной, но закончил как игрок основного состава и забил 3 мяча в 8 матчах. Именно поэтому «Бенфика» была заинтересована во мне. Я не думал дважды и переехал в Португалию.
Ты переехал один или с семьей?
Семья переехала со мной.
Что сказали твои друзья? Чем они занимаются?
Учатся, работают и играют в футбол.
Как они отреагировали, когда ты сказал им, что будешь играть за «Реал Мадрид»?
Они гордились мной, как своим другом, который так же играет за сборную Аргентины, а теперь и за один из лучших клубов мира. Это прекрасно как для них, так и для меня.
Как тебе Лиссабонский опыт? Тебя там все утраивало?
Мне нравился Лиссабон. Мне нужно было немного времени, чтобы привыкнуть, но я справился. Это отличное место и я провел там 3 незабываемых года.
Кто был первым, кому ты рассказал про интерес со стороны «Реала»?
Я рассказал своей девушке, так как она живет со мной в течение трех лет, а уже после рассказал своей семье и друзьям.
Как они отреагировали?
Они были счастливы, потому что это большой шаг в моей жизни.
Много аргентинцев, включая почетного президента Альфредо ди Стефано и 30 остальных, одевали эту футболку. Ты будешь чувствовать себя как дома.
Я не могу дождаться момента, когда смогу играть. Мне только 22, поэтому это отличное достижение.
С кем особенно ты хотел бы играть вместе?
Я рад играть с любым партнером. Я всегда смотрел игры «Реала» по телевизору, поэтому я знаю чего ожидать, но особенно мне хочется сыграть с Криштиану и Кака.
Как ты себя охарактеризуешь как игрока? Какие твои сильные и слабые стороны?
Я не совсем хорош в защите и в отборе, но я хорошо играю на фланге. Я люблю обыгрывать, это мои сильные стороны.
С виду кажется, что игра доставляет тебе массу положительных эмоций.
Я не изменил своим детским взглядам. Мне до сих пор нравится играть и я не собираюсь ничего менять в своей жизни.
Какие твои лучшие и худшие черты характера?
Я могу быть немного ревнивым, но лучшее, что есть во мне – это позитив, я люблю забавлять окружающих.
Ты немного застенчивый?
Да, но это в основном, когда встречаю кого-то в первый раз.
Успел ли ты подтвердить теорию, что Мадрид очень похож на Буенос Айрес?
Я был здесь только во время матчей, но я слышал про это. Хайнце и Игуаин говорили мне, что это прекрасный город. Надеюсь, я быстро привыкну к нему.
Был ли у тебя шанс увидеть «Бернабеу»?
Я был здесь год тому назад или больше, но я не помню против кого тогда играл «Реал».
Ждешь ли ты того момента, когда со своими новыми партнерами в первые будешь играть перед 80000 тысячами? Будешь ли ты чувствовать давление?
Я не могу дождаться начало всего этого, но прежде мне надо отдохнуть перед началом сезона.
Как ты себя чувствуешь, когда знаешь, что Жозе Моуриньо специально попросил приобрести именно тебя?
Если честно, я не могу поверить. Это потрясающее чувство, я всегда буду ему благодарен. Я буду усердно работать на поле и вне его, чтобы он не сомневался в своем выборе.
Твои мысли по поводу Ла Лиги?
Она намного сложнее, чем Португальская Лига. Она одна из лучших во всем мире, я надеюсь адаптироваться как можно быстрее, чтобы показать свою лучшую игру.
Кто тебе дал лучший совет в твоей жизни?
Мой отец.
Что он сказал, когда ты ему сообщил, что будешь играть за «Реал Мадрид»?
Он был очень спокоен, но я уверен, теперь он будет под большим впечатлением.
Хотел ли ты сказать что-нибудь болельщикам?
Я буду стараться показывать свою лучшую игру на поле и помогать своей команде выигрывать титулы. Я приехал в Мадрид после чемпионского сезона «Бенфики» и в этом году я хочу сделать тоже самое в составе Мадрида. Моя главная цель - делать все возможное для победы во всех турнирах.
Не понимаю тех, кто говорит, что Ди Мария плохо смотрелся на ЧМ... Как по мне, то даже очень неплохо. Я ожидал худшего, но когда увидел несколько первых игр с его участием, то понял, почему Моуриньо хочет его купить. Он скоростной, техничный, а самое главное взрывной, как Роббен. Думаю, он может стать отличной заменой Робенну!)
Да, брат, и это в высшей степени несправедливо. 25 миллионов усадят на скамейку талантливого парня, практически нашего кантерано, который был одним из лучших в прошлом сезоне.
Не понимаю тех, кто говорит, что Ди Мария плохо смотрелся на ЧМ...
— kubikreal
Почему же? Ди Мария не лучшим образом выглядел на Мундиале и это ,по-моему, трудно не заметить было. В принципе, как и все игроки сборной Аргентины. Думаю, тут дело не совсем в футболистах..