El Clasico: Мнение бывших игроков «Реала» и «Барселоны»
Многие бывшие игроки, причастные к истории «Реала» или «Барселоны», а в некоторых случаях и к обоим клубам, поделились своим мнением о грядущем «Эль Класико».
Одним из них стал Бернд Шустер, еще чуть более года назад тренировавший «Мадрид»: «Мадрид» - это Криштиану, Игуаин и еще девять хороших игроков. Главное оружие этой команды – это настрой и индивидуальность. Но я вижу равенство, какого не было никогда. И, поскольку я причастен к обоим клубам, я скажу, что будет ничья, не нулевая, так как обе команды гарантированно забьют».
Особенные чувства к этому матчу также может испытывать Маркос Алонсо – знаменитый в прошлом игрок «Барселоны», который новольно должен переживать и за «Мадрид», где сейчас играет его сын: «Я осознаю, что я на стороне «Барселоны», но я буду болеть за «Мадрид», если будет играть мой сын, и спортивные предпочтения отойдут на второй план. Он в «Мадриде», и это для меня важнее, чем «Атлетико» и «Барселона».
А вот у Христо Стоичкова есть все основания переживать за исход «Эль Класико», как истинному болельщику «Барселоны». Сине-гранатовый для болгарина - больше, чем просто сочетание цветов, что подразумевает противоположное отношение к белому. Стоичков предположил, что «Барселона» выиграет Ла Лигу, если одержит победу на «Бернабеу», а также выразил уверенность в том, что «Месси будут бить со всех сторон», и подтвердил свою отрицательное отношение к «Реалу»: «Я ненавижу «Мадрид» и белые цвета».
В свою очередь наставник «Хетафе» Мичел, несмотря на то, что является легендой «Реала», проявил профессионализм, отказавшись говорить об «Эль Класико», объяснив это следованию методам тренера «Барселоны»: «Гвардиола не позволяет мне говорить об «Эль Класико». Я не буду говорить о нем, чтобы никого не рассердить. Что мне сказать? Я предпочитаю, чтобы появилась информация о «Хетафе».
Блин, и это говорит Мичел - один из моих самых любимых футболистов!!! "Гвардиола не позволяет мне говорить".
Стоичков - нелюдь, тут ничего нового. Маркос Алонсо разрывается на части. Единственным адекватом, как ни странно, оказался Шустряк.
Да Шустер тоже не совсем адекватен... Всегда ищет способ подколоть команду. А Стоичков только одну фразу изучил и повторять будет до конца своей барСучьей жизни
Парни, ну полно вам размениваться на эту мелочь, слова Стоичкова. У человека, что называется, не прет жизнь после футбола. Тренерская карьера оказалось провальной. Надо сказать, из-за склочного характера. Он просто не знает, чем себя занять, куда деть себя. Честно сказать, хотел узнать, где он сейчас. Обнаружил его тренером южно-африканского клуба "Мамелоди Сандаунс". Вам о чем-нибудь говорит это название? Мне - только лишь то, что там играет Мэтью Бут, который когда-то играл в Самаре. Стоичков просто пиарит себя, не более того.
Вот про таких, как он (в смысле Стоичков, а не Бут) говорят, что у него шило в попе...
ну что вы так.. тут три мнения: игрока у которому оба клуба дороги = и он ставит на ничью..
игрока Мадрида (хоть и во втором поколении) - понятно на Мадрид..
ну и Барсука до мозга и костей - на Барсу.. зря вы так на болгарина. Для него Барса - все.. и он любит этот клуб.. почему бы и нет..
кстати иностранец, который проникся духом противостояния.. и это его право и за это его можно только уважать - да он в ЮАР, ему не надо соблюдать политкорректность..
обидно что нет такого у Мадрида.. Рауль поет песни в сторону Барсы, Дель Боске тоже..
мне, как болельщику Реала обидно, что у нас нет своего Стоичкова..
а Митчел - уважал его как игрока, а как тренер.. мало того, что убил нашу кантеру, нулевой в Хетафе так еще ноет, что Пеп ему не дает высказать свое мнение. и вообще дебил - в преддверии класико должны говорить о его ненужном Хетафе..
жалко, что у нас нет своего болгарина.. Барса нас не ненавидит, а мы словно америкосы лижем задницу нигерам.. ой афроамериканцам..
обидно что нет такого у Мадрида.. Рауль поет песни в сторону Барсы, Дель Боске тоже..
мне, как болельщику Реала обидно, что у нас нет своего Стоичкова..
— vpkreal
А я считаю, что не поет, а просто элементарная политкорректность. А фразы, типа: "Уроды, я вас ненавижу и мы вас порвем!" Я точно не приветствую.