Ответы (Georg)

1 Мар 2010, 16:54

Большое спасибо всем за вопросы. Было интересно и довольно таки не так просто на них отвечать, как кажется на первый взгляд. Старался писать подробно, раскрывая ход мысли, получилось или нет, судить Вам:

Твое отношение к Кантере и нужна ли «испанизация» команды? Лучший вопрос (1)
К нашей Кантере отношусь довольно-таки двояко. С одной стороны положительно, потому что, так или иначе, многие мальчишки получают довольно не плохие шансы через школу Мадрида попасть в Ла Лигу.

Отрицательную сторону данного вопроса вижу в том, что на сегодняшней день уровень Кантеры очень низок и соответственно в главную команду Мадрида практически для всех «молодых» дорога закрыта. Система очень сложная, проще покупать таких выращенных игроков как Канальес, чем поднимать уровень сразу всей Кастильи, это и проще, а главное дешевле.

Плюс в условиях глобального трансферного рынка, Кастилья стала совершенно не востребованной у руководства клуба, в этом тоже есть какой-то процент её «загнивания».

Насчет «испанизации» считаю, что на данный момент баланс в команде примерно равен, между своими и легионерами, поэтому острой необходимости в ней, на мой взгляд, нет. Все-таки на первый план выходит игра футболиста, а не его национальность. К тому же по позициям в команде все «закрыто», за исключением одной двух позиций (но на них довольно таки сильных испанцев я не вижу).

Тем более с теми задачами, которые ставит перед собой Мадрид, на одной «испанизации» явно не вылезти.

Сама идея «испанизации» звучит красиво, но на деле наверняка в ней есть множество подводных камней.

Да и вообще, сказать что-то конкретное относительно данного вопроса нельзя, потому что у нас нет вообще таких примеров, будь-то «англонизация», «французонизация», «итальянонизация» и не будет, потому что:

а) Это риск.
б) Большинство клубов ставит перед собой достаточно высокие планки и «чистой кровью» их не перепрыгнуть, Баски тому в пример.
в) Бизнес…. Купи-продай все эти идеи задушит на корню.

Как и где ты любишь отдыхать?
Весь мой отдых крутится вокруг моих хобби – это Футбол, IT и Автомобили….. в остальном я такой же человек как все и обычные прелести жизни мне не чужды.

Что такое для тебя blancos.info?
Для меня наш проект своего рода хобби и приятный круг общения, но в тоже время, что то большее. За годы нашего существования я узнал многих очень интересных людей, с которыми с удовольствием пообщался бы по ту сторону монитора....

С организационной точки зрения, это тот проект, которым мне интересно заниматься, интересно придумывать новые идеи и воплощать их в жизнь, в тоже время чувствую, что я так или иначе ответственен за наш проект и за, что мы делаем, поэтому стараюсь все делать качественно, чтобы «сервис» был на уровне.

Кого в нынешнем Реале ты продал бы в первую очередь и почему?
Скорее всего, это был бы Ройстон Дренте. Мне этот футболист не понятен совершенно, ни своей игрой, ни как со стороны тактическо-технического аспекта. Просто отбывает номер, тем более со всеми теми слухами вокруг Рибери, Сильвы, Наваса, Красича и т.д вопрос о ненужности Дренте встает сам собой. Парень оказался не в той команде и не в то время. Через эпоху Кальдерона прошли сильнейшие, а он таким не являлся, а шансы показать себя были, но кроме глупых незрячих прострелов в штрафную мы не увидели. Поэтому я не вижу особого смысла держать такого игрока в команде.

Ему нужно в команду среднего звена, где и поиграть можно и рэп почитать. А в Мадриде одновременно и тем и тем заниматься нельзя).

Настоящий мадридист в твоем понимании (опиши)? Какими качествами он обладает? Чем он лучше или хуже заядлого куле на твой взгляд?
Вопрос, так вопрос) Ну настоящий мадридист подходит под приметы… рост 180 см, глаза голубые, волосы светлые)) шучу)… Если серьезно, то какого то определенного критерия я уж точно не придумаю.. Для каждого мадридизм - это что-то свое, личное. Нельзя сказать, что этот человек мадридист, а другой нет вот по тому-то или этому… Мадридизм внутри, это сложно описать.

Все любят по разному и за разное. Смесь трезвого взгляда на ситуацию и сильных эмоций во время игры, вот оптимальная консистенция болельщика любого клуба, будь то мадридист, куле или болельщик любой другой команды.

Куда бы Вы хотели попасть больше: Финал ЛЧ с участием Реала или Финал ЧМ с участием Вашей любимой сборной?
Для меня клубный футбол всегда был выше и интереснее, чем футбол национальных команд, тем более, что к сборной своей страны я отношусь прохладно, а за другими командами слежу не так активно.

К слову меня будет очень сложно затащить на матч сборной (если только под большим давлением)), так как считаю атмосферу, которая присутствует на трибунах во время игр сборной, просто отвратительной. Даже попадая в метро с людьми, которые едут на матч, данные виды вызывают улыбку. Это действительно смешно и неприятно.

Естественно я хотел бы посетить финал ЛЧ, в котором играл бы Королевский клуб, тут и сомнений быть не может.

Согласны ли Вы с утверждением, что с любимым (любимой) рай и в шалаше?
Вопрос очень разносторонний и затрагивает очень разные социальные темы...

Да, все это звучит красиво и романтично, но я категорически не согласен с данным утверждением, потому что считаю, что в нашей жизни и с нашими отношениями, материальная часть вопроса стоит во главе (даже если вначале она таковой не является, то через какое-то время все равно займет доминирующее положение). В «шалаше» это не жизнь и отношения в такой ситуации удерживать очень сложно и главное нет перспективы… Взять допустим тех же детей, они не заслуживают жить не пойми где, не пойми в каких условиях. Об этом тоже нужно думать.

Огонь не вечен и периодически пламя гаснет, и вот тогда глаза открываются полностью, а локти кусать уже будет поздно.

Перез убивает Рауля или все-таки честная ,спортивная конкуренция?Лучший вопрос (2)
Согласен и с первой частью вопроса, и со второй.

Конечно, конкуренция делает свое дело, да и капитан уже не мальчик и ему трудно соперничать с Игуаином за место единственно форварда. Я достаточно писал на форуме под данной ситуации с Раулем, почему он сейчас не так важен на поле и т.п, повторяться наверное не буду, так как кто форум читает, наверняка в курсе моих суждений. Как игрок замены, он подходит на все сто (привет Супер Пипо), но не как игрок основы. Если бы Мадрид быть посильнее в атаке ещё год назад, то Рауль уже второй бы год сидел на лавке. 2010 год, его последний активный год (с условием, что Бензема и Кака начнут давать результат), потом от случая к случаю, в зависимости от руководства. Это нужно просто признать и смериться с этим, Великий Кэп сделал уйму всего для Мадрида, но время не стоит на месте. Это жизнь.

Что касается «руки Переса» то я не исключаю и этот вариант. То, как Перес строит команду, да и вообще вся его политика, наверняка не нравится «старой гвардии», в лице Рауля и Гути. «Кэпы» наверняка не молчат об этом и обсуждают сложившуюся ситуацию и т.п. моменты с испанской частью команды. Естественно Пересу это не может нравиться, когда осуждают его Мадрид, его «прелесть», тем более, внутри коллектива. То, что в самом начале была установка выпускать ни какущего Безема, тому подтверждение.

Вообще я считаю, что отношения и настроения, которые царят сейчас в Мадриде, очень напряженные. Все эти улыбки, интервью, все это ерунда и ложь (была, есть и будет). Все правду отражает ситуация на футбольном поле, видно, что пока все очень натянуто, нет того единства, которое должно быть, нет общей идеи. В команде нарушен здоровый дисбаланс. Психология великая вещь и футболисты, как и любой человек на нашем земном шарике, подвержены ей в очень большой степени. Вы представьте, если бок обок посадить работать, человека, который, допустим, получает 50 тысяч и человека, который получает миллион за одну и туже работу, вы что думаете, все будет нормально? Конечно, нет, будет тот самый дисбаланс, это психика, от этого ни куда не деться. Я думаю «мертвый» Кака, бесит, того же Ван дер Ваарта, Гранеро, от части Гути, как быка красная тряпка. Он играет хуже каждого из них, но он всегда в основе, а они редко. От этого они его любить больше не будут.

Поэтому проекты Переса всегда несли сплошное зло.

Головы футболистов Мадрида больше забиты не игрой, а все этими закулисными штучками. Поэтому громя всякие Вильярреалы, можно легко улететь от Лиона и Алькоркона.
Georg вне форума   Ответить пользователю
  1 Мар 2010, 16:55

Продожение...

Мануель Пеллегрини.По твоему, это очередная марионетка Флорентино или же на самом деле перспективный тренер, если не он, то кто реально мог бы успешно заменить его в Реале?
Естественно марионетка. Разве может быть иначе? Это Перес, товарищи.

Ну, вот представьте на минутку у руля Мадрида Жозе Моуриньо. Да если ему что не понравится, он скажет Пересу засунуть голову в унитаз. Да Фло его уволит на следующий день. Естественно Флорентино ставил, и будет ставить у руля команды тех тренеров, который не имеют ни какого авторитета, и которыми он сможет помыкать одним взглядом. Мадрид это его игрушка, и другие мальчишки не должны мешать ему в неё играть.

Скажите «а как же так, ведь Перес хочет побед в турнирах и т.д»… Пересу на спортивную сторону вопроса глубоко наплевать, ему волнует экономическая составляющая. Даже если команда провалится, в плане прибыли у него все схвачено, на определенный срок, ему выгодно, чтобы при текущем составе и наставнике команда плавала не пойми как и где, и каждой год от неё будут ждать победы в Лиге Чемпионов, каналы будут покупать права на трансляции ведь это Мадрид, он должен выстрелить в этом году… а бутербродники футболки Рональд и абонементы на СБ…

Поэтому не стоит ждать таких тренеров как Моуриньо, Бенитез. Это не марионетки.

Кстати именно поэтому, все нормальные и сильные представители тренерского цеха, отказываются подписывать контракт с Мадридом, потому что прекрасно понимают, какое здесь болото с царевной лягушкой по имени Фло.

В Мадриде Переса тренеры сами по себе не могут быть перспективными, по тем причинам, которые описаны чуть выше. Они ходят по ниточке и каждый день, просыпаясь в холодном поту, счастливы, что на столе нет бумаг об их увольнении.

Что касается того, тренера которого хотело бы видеть, и который мог бы сменить «инженера», то сначала в команде должно быть нормальное руководство и только потом можно начинать разговор по этому вопросу.

Для тебя как для поклонника двух клубов (Реал/Рома) какое дерби принципиальнее мадридское или римское. Которое из них превосходит по накалу, по эмоциям?
Если брать мою полную биографию, то я помимо Реала и Ромы поддерживаю московский Спартак, в частности своим присутствием на стадио.

Ну, так вот, к Мадридскому и Римскому дерби, я хочу добавить и Московское дерби с цска.

Мне сложно судить о Мадридском и Римском дерби, так как я на них не присутствовал, а вот на играх с конюшней я присутствую, поэтому могу что то говорить.

Римское дерби превосходит Мадридское. Это видно и слышно. В Испании суппорт как таковой практически отсутствует, не может похвастаться ни мощной звуковой, ни визуальной поддержкой (единичные случаи). Бернабеу это вообще храм смерти для тиффози, так как бутербродная армия сносит и убивает всех на своем пути своим громким чавканьем, поэтому даже во время матчей с «матрасами» все слабенько по сравнению с Римом и Москвой.

В Мадридском дерби только на «Висенто Кальдероне» что то происходит на трибунах, они хоть как то активны, в отличии от публики СБ, которые пришли как в ресторан.

Что касается московского дерби, то мне сложно это описывать, это надо видеть и чувствовать. Одним словом это мощно. Поэтому я частично могу представить, что творится в Риме.

Римское дерби конечно мощнее Московского и тем более Мадридского. Московское в плане звука немного уступает Риму, в Италии по-мощнее, они поют лучше на генном уровне и посещаемость матчей у них гораздо больше.

Но опять же, каждый ищет в таких матчах что то свое, от чего он получает удовольствие.

Представь, рано утром ты направляешься на учебу, подходишь к автобусной остановке, а там стоят две 15-16ти летнии барышни в мини и рядом с ними 2-ух литровая пластиковая тара с "белым мишкой", из которой они время от времени посасывают хмельной напиток. Мимо них проходит женщина пенсионного возраста, видя это она плюётся и качает головой, а в ответ слышит хоровое "иди на цензура".
Что ты думаешь о такой молодёжи? Это у них проблемы в обществе или они сами проблема общества?

Они сами проблема общества.

На эту тему, кстати, фильм Гай Германики «Все умрут, а я останусь».

Поколение «зомбо ящика» атакует, «они плодятся как крысы» в переносном смысле.

Во всем мире, идет пропаганда здорового образа жизни, его вводят в моду, что бегать по утрам, ходить в «качалку», следить за своим питанием, не бухать, не курить – it’s cool… В России ситуация полярно противоположная. У нас все дерьмо в моде.

Буквально пять-шесть лет назад, такого не было, даже если и было, но не в таких гигантских масштабах, как сейчас. Сейчас на определенную массу представительниц прекрасного пола смотреть противно (я не обобщаю).

Все нормальные приоритеты, перевернуты с ног на голову. Зомбо-поколение не хотят быть личностями (хотя считают что они мега личности), а все стараются вписаться в аморальные рамки.

Надеюсь, что вечно это продолжаться не может. Терпим….

P.S. Мозг должен быть в голове, а не….. Тогда все будет нормально… Разум когда-нибудь победит.

1 Мар 2010, 16:56

Продолжение...

Какую страну ты считаешь наиболее привлекательным для иммиграции? Если гипотетически представить, то куда ты хотел уехать? Или не сторонник иммиграционных процессов? Лучший вопрос (3)

Сейчас мини-лекцию зачитаю)….

По поводу стран, то они делятся на две категории:

- страны куда легче ухать в точки зрения законодательства
- страны куда получится уехать)

Ну так вот, страны, который принимают к себе иммигрантов в большинстве своем это: Австралия, Новая Зеландия, Канада… если ты специалист и имеешь опыт работы по своему профилю и ваша профессия есть в списке приоритетных для страны (со списками кстати можно ознакомится на сайтах посольств), но вы должны быть «тру» спецом в своей области и понравится работодателю… Вот если все это проходит гладко, то отправится в выше указанные страны и получить «ПМЖ» на постоянно основе рабочего въезда вполне возможно.

Если выбирать из этих трех самую привлекательную, то я думаю, это Австралия (имхо).

Что касается моих предпочтений и отношения к данному вопросу… Если человек принимает такое решение и он считает, что сможет и так для него будет лучше, то я не вижу в этом ни чего плохого и не в праве его осуждать. Это личное дело каждого (Гастарбайтеров не приветствую, веду речь об образованных людях, которые могут принести пользу той стране в которой они проживают и обществу в целом).

Если брать сегодняшний день, сегодняшнее состояние России и её общества… все это можно охарактеризовать одним единственным словом – пипец. Поэтому я совершенно не удивляюсь, что за год из нашей страны уезжает огромное число граждан.
Я, конечно, сам по себе человек очень оптимистичный, но реалии просто убивают.

Что касается меня, если встанет такой вопрос и будет возможность (не просто куда глаза глядят лишь бы уехать и лишь бы чем заниматься, а завязанное непосредственно по той работе, которой я буду заниматься), я её рассмотрю. Не отрицаю, что такие настроения присутствуют. Определенно сказать Да или Нет я не могу. Вопрос очень сложный.

По поводу предпочтений сложно сказать. Тут тоже довольно много подводных камней. В Европе, например в той же Германии или Великобритании относительно высокие цены, налоги и медицинская страховка, это бьет по карману, особенно не коренного жителя. Что касается США, то туда попасть очень сложно (а точнее закрепиться), даже по рабочей визе (которая дает право на работу), хотя в определенных областях, данный рынок обходит другие.

Довелось послушать достаточно много мнений по данному вопросу, и знакомых и не знакомых мне людей, которые живут в США, Европе, Японии… поэтому хоть какое-то небольшое представление по данному вопросу имею… Кто-то жалеет, что уехал, кто-то просто счастлив.

Хорошо это или плохо, однозначно сказать нельзя… С большими деньгами везде жить хорошо, но не все ими можно измерить.

Помнишь ли ты, когда началось твое "боление" за Реал? И за то время, что ты симпатизируешь "Мадриду", какой период был наиболее ярким?
Как бы это странно не звучало, но какого-то определенного момента, когда я начал именно болеть за Мадрид я не могу сказать. Примерно начало двухтысячных. Следил по газетным публикациям (спорт-экспресс, советский спорт), журналам и по обзорам по ТВ. Потом когда Ла Лигу стали показывать по 7ТВ, вот наверное тогда наверное и началось осознанное боление за Мадрид.

P.S. Помню почти лысого Гути)).

Для меня самым ярким периодом была «Кальдероновская эпоха». Это был как глоток свежего воздуха, после периода мракобесия 2003-2005 годов.

Я благодарен Кальдерону за два чемпионских титула, за одного из моих любимых специалистов тренерского поприща – Фабио Капелло…

Как бы Кальдерона не любили, но он мне нравится, я смело ставлю ему +1)

P.S. Относительно «президентского скандала» у меня есть своя теория…

Насколько сильно общий уровень чемпионата Испании отражается на командах борющихся в сильнейшей лиге мира?
Под сильнейшей лигой мира я так понимаю, подразумевается Лига Чемпионов.

Да ни как особо сильно не отражается… все упирается, будут ли играть в плей-офф Реал и Барса… Барсу бояться, потому что она это доказывает на поле, а Реал для Европы стал выездным цирком со звездами… по крайней мере я каких-либо перемен пока не вижу.

Реал очень давно вылетел их «клуба сильнейших» и все ни как не может туда вернуться…

Скажи, пожалуйста, на твой взгляд сборная России на хоккею провали ОИ по какой причине?
Перегорели и частичное раздолбайство, как у футбольной сборной со Словенией.

Наши не ждали Канаду в 1\4, поэтому для них это «что же делать»…

Канадцы были гораздо сильнее. Добавить что-то сложно. На одних НХЛ-овцах не выплыть, а уровень КХЛ ничтожно низок, как и уровень наших хоккеистов, которые в КХЛ играют. К Сочи 2014 уйдут Федоров, Гончар, Морозов под вопросом, в каком состоянии будет Марков…. Ситуация очень печальная, как в хоккее, так и во всем спорте в нашей стране.

Плюс нет новых «звездочек», все одни и те же лица.

1 Мар 2010, 16:57

Продолжение...

Реал не может достойно выступать с сильнейшими командами Европы по причине слабой конкуренции в чемпионате (из-за того, что большинство команда в матче с Реалом досрочно записывают себе поражение)?
Отвечу кратко. У Реала одна проблема – руководство клуба. Эта проблема порождает огромное количество других проблем.

Уровень чемпионата тут играет не такую сильную роль. Посмотрите на Барселону, ей уровень чемпионата не мешает.

Если мне не изменяет память, то ты как-то написал в одном из постов, что для тебя критерий для определения красивой игры это игра в пас, а не количество забитых голов. Можно разъяснить свою точку зрения?
Я бы даже поставил вопрос немного по-другому - Что для тебя "красивая игра"? Спасибо!

Конечно, могу. Все правильно, я действительно так писал и своего мнения не менял и менять не собираюсь. Да, для меня в первую очередь важна игра в пас, от неё я получаю в сто раз больше удовольствия, чем, например, от забитого мяча Роналду.

Игра в пас, это поистине искусство. Это красиво и сложно, а главное показывает то, насколько команда хороша. Если она классно играет в пас, то можно быть уверенным за неё. Для меня это главный критерий оценки команды, её готовности и её уровня игры.

Забитые мячи конечно важны для результата и закономерности событий на поле, но именно красоту матча показывает игра в пас.

Для меня красивая игра – это тактически выверенная модель игры в сумме с хорошей игрой в пас и обороной.

Реал испытывает определенные проблемы в плане организации игры. Как ты относишься к схеме с двумя опорниками и насколько целесообразно использовать Хаби Алонсо в роли оттянутого опорника?
К игре с двумя опорниками отношусь максимально положительно. Я всегда был сторонником двух опорников и по прежнему им являюсь.
Считаю, что центр поля, это сердце тактического рисунка команды. Если проиграли центр поля, то в 80 процентов проигран весь матч. Примеров в игре Мадрида было много за последние годы.

Как оттянутого опорника использование Хаби вполне оправдывается, он как раз игрок, который одной ногой в опорной зоне, другой в зоне «раздачи» (под этим словом подразумеваю область, передач или «область Гути»). Но конечно Хаби сейчас далеко не в лучшей форме, свои лучшие матчи он сыграл в Ливерпуле, поэтому чередование хороших и плохих матчей в его игре – это в порядке вещей.

P.S. Если поменять схему игры, то Хаби может просто на просто оказаться на скамейке.

Какие литературные произведения наиболее полно отражают твое видение мира?
Ух, я наверное ещё не прочитал таких вещей, чтобы вот так охарактеризовать свое видение мира, возможно потому, что я не являюсь поклонником схожих с филосовским жанром произведений… да и то самое видение мира постоянно меняется в силу возраста…

У каждого писателя я нахожу моменты близкие мне, как по характеру, так и по суждениям.

P.S. Мне очень нравится Ремарк… в частности зацепила «Триумфальная арка»… у Марио Пьюзо «Дураки умирают» довольно серьезное произведение…. Их классиков Л.Н. Толстой «Крейцерова Соната»… последний период (1920-1925) творчества С.А. Есенина, там каждое произведение обалденно, что стоит только «Черный человек»…

Твоё отношение к судейству в футболе и нужны ли повторы?
В последнее время к судейству отношусь с неприятной точки зрения. Уж слишком много всякой грязи происходит в последние годы в судейской работе, да и вообще во всей федерации (Платини своей работой показывает насколько он гниловатый, а точнее скользкий, как руководитель). Все таки раньше такого не было, а сейчас закулисные игрища через судей вершат результат, это дико раздражает.

Прошлогодний матч Челси – Барса помнят все и комментарии излишни. Как этот человек вернулся к судейской работе в ведущих турнирах я просто не могу понять.

Насчет повторов, то я всеми конечностями за их введение. Я бы даже ещё одного судью добавил.

Так или иначе мы живём в мире фобий, а что боишься ты?
Я боюсь компании «Аэрофлот»)… а точнее состояния её авиапарка. Я лучше потеряю в деньгах, но полечу зарубежной авиакомпанией, а внутри страны на автомобиле или железной дороге.

Неприятное чувство испытываю, когда стою в метро у края платформы, а сзади много народу, сразу неприятные ассоциации возникают)

На этом, наверное, фобии заканчиваются.. ни чего другого за собой как-то не замечал.

Прогноз на Чемпионат России - 2010? Что и как будет складываться? Кто может неожиданно "провалиться", а кто - "выстрелить"?
Прогнозы - вещь неоднозначная…

Чего жду?... Жду вторую звезду великого и могучего… будет тяжело, ведь брешь в центре толком не закрыта….. по остальным позиция все норм.

Конюшня будет в этом сезона сильна, мне так кажется…. Так же к «выстрелам» могу отнести Динамо, неплохо усилились в межсезонье…

К «провалам» отнесу как всегда Локо, судьба у них такая, и Зенит… первый сезон со Спалетти будет неоднозначным, + предсезонка у них какая то непонятная…

Хотя все может кувырком пойти… Посмотрим. Две недели осталось.
------------------------------------------------------------------

P.S. Я не смог определить один лучший вопрос, это действительно не просто, поэтому выбрал три вопроса, на которые мне понравилось отвечать.

1 Мар 2010, 17:06

Великолепно!
Огромное спасибо Georgу за ответы!

Очень понравилось мнение о президенте Пересе и его делах.Жестко,справедливо,б з экивоков...
Я в восхищении(с)!
Jet вне форума   Ответить пользователю

1 Мар 2010, 17:24

Мне тоже понравилось про Переса. И я, кстати, помимо Реала уважаю тоже Рому.
Alherd вне форума   Ответить пользователю

1 Мар 2010, 17:37

На эту тему, кстати, фильм Гай Германики «Все умрут, а я останусь».
— Georg Посмотреть сообщение
Я тоже недавно посмотрел. ИМХО, умереть должны все, в том числе и "главная героиня" – короче, вся эта гопота, взращенная на MTV. И желательно поскорее))) Я, конечно, жестоко утрирую, но я не представляю, как это скопище олигофренов можно перевоспитать. К несчастью, мне, как и всем, приходилось общаться с такими – они вообще ничего не воспринимают.

В Мадридском дерби только на «Висенто Кальдероне» что то происходит на трибунах, они хоть как то активны, в отличии от публики СБ, которые пришли как в ресторан.
Не совсем соглашусь. Френте Атлетико и Ультрас Сур примерно равнозначны по численности. Но «Кальдерон» вмещает 56 тысяч, а «Бернабеу» все 80, да и то «Кальдерон» заполняется 2-3 раза за сезон, а «Бернабеу» как минимум в половине матчей. Поэтому и кажется, что там «что-то происходит», хотя в реальности в плане звука одно и то же (хотя на «Кальдероне» у пиццеедов по-моему нет такого количества мерзких дудок). Но визуальная часть поддержки у УС явно лучше, это даже не обсуждается.

P.S. За ответы спасибо.
El_Blanco вне форума   Ответить пользователю

1 Мар 2010, 17:59

Блестящи!
Lama вне форума   Ответить пользователю

1 Мар 2010, 18:17

Одно могу сказать - как приятно, что такие люди на сайте есть, и их не мало, очень повезло нам всем
bigbanan вне форума   Ответить пользователю

1 Мар 2010, 18:47

Спасибо, Georg! Очень исчерпывающие и обоснованные ответы.
Emin вне форума   Ответить пользователю

1 Мар 2010, 18:52

Одно могу сказать - как приятно, что такие люди на сайте есть, и их не мало, очень повезло нам всем
— bigbanan Посмотреть сообщение
Еще больше приятно от того, что такие люди болеют за Реал.
Lama вне форума   Ответить пользователю

1 Мар 2010, 19:19

Поэтому проекты Переса всегда несли сплошное зло.
Я конечно всё понимаю, и сам не в восторге от Фло, который летом 2003 развалил Такую команду. Но всё же, на счёт "сплошного зла", уж извини меня, я не согласен, как же Зизу, Рональдо, Бекс в конце концов?
Guf вне форума   Ответить пользователю

1 Мар 2010, 19:29

Зизу, Рональдо, Бекс в конце концов?
— Guf Посмотреть сообщение
Речь не о персоналиях, а о команде... меня имена мало тревожат...

Ну а что, они что то изменили (я не уменьшаю их заслуг, особенно гения Зизу)? Из-за них система не изменилась... Речь идет не о футболистах, а о системе руководства клуба... Безоглядное скупание футболистов идет и сейчас, ну а толку-то?... Маркетинг полезен в меру...

Я хочу смотреть футбол, видеть команду, а не "прелесть Переса"....

P.S. Вспомнить то вью, когда Перес говорил, что Бекс в его команде правый защитник... смех, да и только...

1 Мар 2010, 20:07

Спасибо! Очень интересно!
Lucky7 вне форума   Ответить пользователю
-1   
  1 Мар 2010, 20:10

Безоглядное скупание футболистов идет и сейчас, ну а толку-то?... Маркетинг полезен в меру...

Я хочу смотреть футбол, видеть команду, а не "прелесть Переса"....
В первую эпоху Переса - абсолютно согласен и Бекхэм стал венцом этой скупки (тогда команда была не сбалансирована и звездам основы не было никакой замены), но проделанная нынешним летом работа может не устраивать только с точки зрения персоналий (например не Роналду, а Рибери или Сильва, не Кака а Сеск, не Бензема а Вилья), потому что сама команда была усилена практически под все позиции (только левый фланг обороны вызывает вопросы, которые вроде как разрешил Арбелоа), кадровых проблем нет, да и тем кто хотел испано/кантера низации тоже угадили. Тут уж позаботились о том, чтобы эта была пусть напичканная звездами, но какая никакая команда, кроме того придя в командe одновременнj все звездные новобранцы бsли обречены стать некой "командой" и адаптироваться вместе.

Что касается марионетки Пеллегрини - если Перес изначально покупает марионеток, то к чему были все эти летние слухи о Моуриньо, Анчелотти и других? Почему нельзя было сразу взять Пелла и заявить, что он перспективный и в будущем крутой наставник не хуже Маура и других...

Ну и не хочется мне просто верить, что Пелл там никто и вообще пригласили его, чтобы в графе тренер было чьо-то имя вписано... пример того что играет Игуаин, а не Бензема оставляет для меня веские надежды на то, что командой руководит именно тренер, а президент клубом, пусть и руководствуясь и собственными интересами тоже.
Romani4 вне форума   Ответить пользователю

1 Мар 2010, 20:14

"Поэтому проекты Переса всегда несли сплошное зло."

Если судить(рассуждать) что..Деньги зло , то тогда это правильное утверждение.
Codename вне форума   Ответить пользователю

1 Мар 2010, 20:34

команда была усилена практически под все позиции
— Romani4 Посмотреть сообщение
А разве нужно было столько "смачное" усиление... по мне, так хватило бы двух-трех, и нужно было удержать Роббена, а не отдавать его не пойми на какие перспективы с Рибери.... И зачем Реалу Рибери? Вот как пить дать он летом придет...

Что касается марионетки Пеллегрини - если Перес изначально покупает марионеток, то к чему были все эти летние слухи о Моуриньо, Анчелотти и других?
Все логично, это своего рода отвод глаз (марка и ас сами знаем какие газеты).. Мол посмотрите, мы пытались приобрести мастеров своего дела, но увы, не получилось, поэтому получите Пеллегрини... Хотя думаю ни кто и не пытался звать метров (Маур в итальянской прессе говорил, что конкретно с ним ни кто не связывался, все на уровне газет), позвали, кого по проще...

Из последних "зазывов" тренеров, что я помню, это было предложение Венгеру от Кальдерона, когда Венгер официально отказался...

Ну и не хочется мне просто верить, что Пелл там никто и вообще пригласили его, чтобы в графе тренер было чьо-то имя вписано...
У Пеллегрини есть зона работы, но она ограничивается жирной линией, за которой начинается влияние Переса, а этот круг не такой уж и большой (имхо)...

1 Мар 2010, 22:51

Из последних "зазывов" тренеров, что я помню, это было предложение Венгеру от Кальдерона, когда Венгер официально отказался...
Нет.Этим летом Вальдано оффициально потвердил что были проведены разговоры с Венгером насчет его тренерство в "Реале" но он отказался.Кстати и Венгер не отказывался о том что он вёл переговоры с "Мадридом".
Whitefox вне форума   Ответить пользователю

4 Мар 2010, 05:54

У нас все дерьмо в моде.
Плюс миллион! :) Ибо в России все самое гадкое считается крутым. У нас если хорошо учишься и стремишься к знаниям - так тебе тут же поставят клеймо "ботан". Россия - убогая страна! И с каждым годом становится все хуже и хуже.

Плюс ко всему прочему, соглашусь по поводу Переса. Этот человек спортивную составляющую ставит ниже экономическое. К сожалению...

Спасибо за ответы! С удовольствием прочитал! Причем вроде букв много, а читается легко! :)
AsdaD вне форума   Ответить пользователю

11 Мар 2010, 17:45

Georg, спасибо за ответы.
К слову меня будет очень сложно затащить на матч сборной (если только под большим давлением)), так как считаю атмосферу, которая присутствует на трибунах во время игр сборной, просто отвратительной. Даже попадая в метро с людьми, которые едут на матч, данные виды вызывают улыбку. Это действительно смешно и неприятно.
вот тут можно подробнее? что за атмосфера на трибунах и в метро?)
просто из любопытства спрашиваю)
Ха$булат вне форума   Ответить пользователю

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз