Криштиану Роналду: «Я не думаю, что один игрок способен изменить команду»
Криштиану Роналду прилетел в Лондон для участия в очередной рекламной кампании. В Англии лидер «Реала» также поделился с журналистами мыслями о команде и собственной игре.
Думаете, что «Мадрид» выглядит хуже, когда Вы не играете?
Я знаю, что люди говорят об одном «Мадриде» со мной и другом «Мадриде» без меня, но на самом деле я не думаю, что один игрок способен изменить команду. У ведущих команд в составе много звезд, и в «Мадриде» не является исключением. Мы не меняемся, когда нам не достает какого-то игрока.
В этом сезоне Вы забили уже 18 голов. Есть ли Вам на что пожаловаться?
Может быть, в этом сезоне я слишком долго был травмирован. Поэтому я хочу с максимальной пользой провести оставшееся до конца сезона время, чтобы продолжать увеличивать свой вклад в успехи команды. Я играю в самом именитом клубе мира, и моя цель всегда остается неизменной – побеждать везде, где это возможно. Не важно - играю я за «Мадрид» или за сборную Португалии, я всегда стараюсь демонстрировать себя с лучшей стороны.
В прошлое воскресенье, забив прекрасный гол со штрафного, под футболкой «Мадрида» Вы продемонстрировали майку с надписью «Мадейра». Почему Вы это сделали?
Я сделал это ради людей на Мадейре. Я люблю свой народ и был расстроен произошедшей катастрофой. Это был лишь маленький жест и ничего более.
Чем Ла Лига отличается от Премьер-Лиги?
Различий в чемпионатах достаточно много. Премьер-Лига быстрее, и в ней больше используют силу, в то время как в Ла Лиге футбол более техничный.
Капитанская повязка сборной Португалии накладывает на Вас дополнительную ответственность в Южной Африке?
Я не изменюсь от того, что буду капитаном сборной. Я хочу быть самим собой. Я попытаюсь стать лидером своей команды. Весь мир связывает большие ожидания с тем, что я могу сделать на поле, и я постараюсь их оправдать.
Что позволяет Вам демонстрировать подобную физическую мощь?
Я быстр и силен благодаря усилиям, которые прикладываю в работе каждый день.
Кто являлся для Вас главной опорой за пределами поля?
Моя мать, мой брат и отец, пока он был жив. Моя мама всегда верила в меня, я горжусь своей семьей и очень её ценю.
Вы продолжаете дружить с игроками «Манчестера»?
Я не прекратил общаться практически ни с одним игроком из «Манчестера», несмотря на то, что перешел в «Мадрид». Много общаюсь с Нани, Андерсоном и Рио Фердинандом.
Впереди еще большая часть вашей карьеры, но какое впечатление Вы хотите оставить о себе, когда повесите бутсы на гвоздь?
Когда закончится моя футбольная карьера, я хочу, чтобы люди смотрели на меня и говорили обо мне как о фантастическом игроке. Больше ничего. Я хочу, чтобы люди могли говорить о следе, который я оставил в футбольной истории.
Какие различия вы нашли между Испанией и Премьер-Лигой, к которой вы были приучены?
Различия в чемпионатах достаточно много. Премьер-Лига быстрее и прежде всего в ней больше задействуют силу, в то время как Ла Лига более техничная.
— Georg
Это точно, правильно описал различия. Мы играем в вальяжный футбол по-королевски не спеша.
под футболкой «Мадрида» вы продемонстрировали футболку с надписью «Мадейра». Почему вы это сделали?
— Georg
Тупой вопрос, что за журналюга его задавал. Ответ известен наперёд, могли бы хоть сформулировать иначе.