Йохан Кройфф: «Барселонский» стиль сборной делает Хаби Алонсо счастливым»
Йохан Кройфф, недавно ставший тренером сборной Каталонии считает, что Хаби Алонсо, отличившийся дублем в недавнем товарищеском матче против сборной Аргентины, чувствует себя освобожденным, когда играет за сборную, так как «барселонский» стиль, который исповедует в команде Висенте Дель Боске предполагает ряд возможностей для полузащитника на поле, которых у него нет в составе «Реал Мадрида».
«Я представляю себе, что самым счастливым в сборной является Хаби Алонсо. Не из-за того, что он забил два гола Аргентине, а из-за того, что он ощущает себя участником действия, которого у него нет в «Мадриде»: все окружают его, множество передач идет к нему и множество предложений открывается ему, предоставляя альтернативы и преумноживая варианты развития комбинаций, и все это происходит около штрафной соперника».
«Перемещение по полю и рейд в штрафную в момент первого гола это что-то трудно вообразимое в его исполнении в «Мадриде», по очевидным причинам, хотя он останется тем же игроком», - считает Кройфф.
Бывший наставник «Дрим-тим» считает, что пример яркой игры Хаби Алонсо за сборную можно также распространить на действиях Сильвы, Маты и Сеска, которые также «раскрываются» в стане «Красной Фурии»: «Они один день играют за «Барсу», с игроками «Барсы», просто в другой футболке».
вот Кройфф.. надо обязательно камень в огород Реала бросить.. ну а по сути он прав (кроме барселонского стиля) - мне Алонсо тоже понравился в этом матче.. просто он прекрасно понимает что от него хотел Бенитес, что хочет Дель Боске - вот что хочет Пеллегрини не понимает ни он ни Бензема ни Кака ни даже Рауль - а у ж подавно и мы... вот по этому и такие разные игры за сборные (последние матчи) ну наших типа зазравшихся игроков..
Да хрень это все.И слова не больше чем камень в нашу сторону.Команда Испании выграла чемпионат Европы , команда сыгранная , чего нет в Реале , и то что он в этой игре за Испанию играл креативщика это не стиль а вынужденная ситуация.
vpkreal Ну сейчас Перес дал команду наигрывать основной состав и может быть мы и игроки определятся что от них требует тренер на поле?А я вот не считаю что Алонсо хуже играет в Реале чем в сборной.Тут разные тренера и стили да и Алонсо пусть лучше с Лассом центр держат, а забивать у нас есть кому.
ну на счет забивать - я согласен - сам удивился когда увидел кто гол забил - не его это дело конечно.. но все таки чувствуется что он какой-то "тяжелый" в матчах за Реал.. надеюсь что сиграются и все нормально будет ))
vpkreal мы все надеемся что они сыграются им просто деваться некуда,до Марта месяца я всё прощу им но если вылетим уже марте то нет им прошения.
Хотя я их всё равно обожаю!
С ним то согласиться можно, но то что Фурия это вторая Барса... Это он уже немножко ох_е_ает!!!!!! Заняться ему нечем, вот и балаболит. А вообще эта Барса задрала - недавно по телику слышал: "... лучшая футбольная школа мира выпустила таких игроков как Месси, Боян, Педро и др." Ну разве это не наглость?????!!!!! Ни пошел бы он в тухес!!!
Бывший наставник «Дрим-тим» считает, что пример яркой игры Хаби Алонсо за сборную можно также распространить на действиях Сильвы, Маты и Сеска, которые также «раскрываются» в стане «Красной Фурии»: «Они один день играют за «Барсу», с игроками «Барсы», просто в другой футболке».
— Romani4
Тьфу. Игрок был великий, но в крайности впадать не нужно!
Во-первых, эти игроки, впрочем как и Хаби, Вилья, Торрес, Рамос, Сенна и в своих клубах играют на высшем уровне и никакая Барса здесь ни при чем!
Во-вторых, Барса-Барсой, а сборная Испании совсем другое дело. Если четыре игрока Барсы (2 из них защитника, притом Пике еще не железно в основе) - это вся сборная Испании, то нафига тогда остальные выходят на поле???
P.S. От этой Барсы уже тошнит у всех по-мойму..
Барсучий кардинал много болтает в последнее время. Послушать его - так всем ведущим футболистам сборной Испании прямая дорога в путалону. Может, Реал, Валенсия, Вильяреал должны задаром отпустить своих лидеров в барсучатник и еще спасибо сказать?
Дель Боске исповедует каталонский футбол?Этот старик совсем слетел с катушек.Ему видится что кроме Барселоны никто не умеет и не уммел играть в остроатакующий футбол.Посмотрите на Реал при Дель Боске и на нынешнию сборную Испании.Различия конечно же есть но они не существены,в таком ключе играл и Реал 2000 годов,особено Реал 2002-2003 года,первый сезон для Рональдо в РМ.
Круифф и Стоичков действительно преданные путе люди . Но нужно уважать хотя бы себя . Последний предлагает сбросить на Мадрид атомную бомбу , первый намекает на то , что в Испании кроме игроков путы больше и нет талантов , а футбол барсуков вобще мировой эталон , он помогает всем лучшим развиться . Я вобще не удивлюсь если у Роналду после травмы начнется игровой спад , а Круифф выскажется в том роде , что лучше бы его купила барселона , мол "у нас" он бы заиграл лучше .
Только это все через призму того что они барсуки . Свихнувшиеся барсуки . А хвалить себя . Ну что же , это ни кому не запрещено . Только вот и адекватно воспринято кем-то с другим направлением , не про-барселонских идей тоже будет едва ли .
P.S. Пидорас который не видет ничего кроме барселоны . Как ты не сдохнул от рака .
Dos P.S. Если Я и помешан на Мадриде и с пеной у рта доказываю что Он лучший , даже когда команда плетется на 18-й строчке в турнирной таблице в 98-году , то Я хотя бы спокоен за свою публичность . Иба являюсь Человеком на широкие массы не вещающим .
У Круифа никогда не было спортивной чести . Как и у барселоны .
Что правда, то правда!!! Товарищ Круифф потерялся в пространстве и времени!!! Иначе, как воздействием потусторонних сил на него, не объяснить ту чушь, которую несет такой, вроде, известный и авторитетный человек. Сборная Испании тем и хороша, что меньше всего походит на Барсу или на другой клуб. Это сборная!!! А у Круиффа началась открытая форма мании величия и на этом фоне Мадриду необходимо будет остудить их пыл 29-го!!! Вот бы я послушал новые песни о главном!!!
А мне кажется некоторым правда глаза колит, не исключено, что Кройфф загибает в сторону Барсы, но это не проявление старческого бреда, а вполне себе ход умного человека. А сборная действительно играет по барселонски. С одним форвардом (Вильей), двумя крайними (Сильва, Иниеста) и треугольником под...
Кройф всегда адекватно рассуждает, я с ним согласен, в общем целом.
Про путалонский стиль может он и переборщил, это наверное так кажется потому что ключевую роль в команде играют скаталонцы типа хави и иньесты.
"Реалу" же надо найти свою игру. Жаль, что уже прошло почти 10 туров, а ее все нету.
А мне кажется некоторым правда глаза колит, не исключено, что Кройфф загибает в сторону Барсы, но это не проявление старческого бреда, а вполне себе ход умного человека. А сборная действительно играет по барселонски. С одним форвардом (Вильей), двумя крайними (Сильва, Иниеста) и треугольником под...
— Romani4
А где же Торрес? В паре с Хави или Сенной в центре?)
P.S. Здесь дело не в правде, что колит. А то что Барсу хотят сделать эталоном, и её игровую философию ставят в ранг божественной. А это далеко не так. И её стиль игры нравится далеко не всем. Из конкурентов, мне лично, куда больше импонирует, как играет МЮ, но они же такой туфты не лепят...