12 Сен 2009, 10:40
|
|
Оцените публикацию
|
Икер Касильяс: десять лет в воротах «Реала»
|
12 сентября 1999 года Икер Касильяс дебютировал за основной состав «Реала» на стадионе «Сан-Мамес» против «Атлетика». С тех пор за исключением короткого периода в 2002-ом году он остается неизменным первым номером «Мадрида». Лучший голкипер, совершивший не одно чудо в самые критические моменты.
В день десятилетия со дня дебюта за «Мадрид» Касильясу предстоит сыграть очередной матч в Примере – на выезде против «Эспаньола». «Кажется невозможным, что прошло уже десять лет. Мама дорогая, как быстро летит время», - сказал Касильяс журналистам «AS», подарившим голкиперу праздничный торт.
«Это были самые лучшие годы. Конечно, были и плохие моменты, но они сменялись серией хороших. Я надеюсь, что в течение оставшихся семи лет, которые есть у меня, мы продолжим успешно играть. Я хочу выиграть больше трофеев. И я говорю семь лет, потому что мой контракт с «Мадридом» заканчивается в 2017 году», - рассказывает о своей карьере Икер.
За десять лет в составе «Мадрида» Касильяс четырежды выиграл Ла Лигу (00-01, 02-03, 06-07 и 07-08), дважды Лигу Чемпионов (99-00 и 01-02), трижды Суперкубок страны (2001, 2003 и 2008), а также Суперкубок Европы (2002) и Межконтинентальный кубок (2002).
В 473 матчах Касильяс пропустил 533 мяча, что в среднем составляет 1,12 гола за игру. А в 98 матчах за сборную Касильяс пропустил всего 53 гола (0,54 за матч).
На днях Касильясу покорился очередной рекорд в рамках выступлений за сборную Испании. Матч отборочной кампании к чемпионату мира против сборной Эстонии, завершившийся победой испанцев со счетом 3-0, стал для Касильяса 57-ым «сухим» в составе «Красной Фурии». Этим достижением Касильяс побил предыдущий рекорд Антонио Субисаретты.
Источник: as.com
Перевод: Romani4
https://blancos.info/n2242
|
|
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь:
|