Бывший наставник «Реала», а также «Севильи» и «Тоттенхэма» Хуанде Рамос сегодня сменил на посту главного тренера московского «ЦСКА» Зико. Тренер подпишет с «ЦСКА» контракт на четыре месяца и будет руководить командой до конца сезона. Главной целью Рамоса является преодоление группового этапа Лиги Чемпионов, в котором «ЦСКА» предстоят встречи с «Манчестер Юнайтед», «Бешикташем» и «Вольфсбургом».
Своими впечатлениями о назначении главным тренером ЦСКА экс-наставник «Реала» поделился на своем личном сайте: «Я очень воодушевлен, потому что «ЦСКА» – исторически значимая команда в Европе. Я пришел сюда прежде всего, чтобы помочь клубу в Лиге Чемпионов, в турнире, с которым в клубе связывают большие надежды. Цель – преодолеть групповой этап, так как команда никогда не выступала в одной восьмой финала турнира».
Как низко пал бедный Рамос, в конюшню пришлось идти... )) ((
Хороший тренер, но в осеннем дерби могу пожелать ему только повторения прошлогоднего Эль Класико или выездной игры с Ливерпулем )))
да уж.... вот так новость. на счёт увольнения Зико, я очень рад, при нём ЦСКА был, (простите за грубость) одной большой "жопой". Приход Рамоса, должен помочь ЦСКА в ЛЧ, а это, для России (в плане коэффициентов) самое главное...
Да чего тут интересного,опростоволоси ся как с Тоттэнхемом и Реалом.
— Darya7
дааааа, какие же всё-таки, люди не благодарные, или у них память коротка...
этот чел, подарил нам, болельщикам, надежду в прошлом сезоне, он принял команду разбитой, травмами, отставками, и смог поставить на "рельсы". Да, в первом Класико, он проиграл по счёту, но он переиграл Пепа, (где был в том матче, мозг путы, Хави ?! )...
про игры с Ливером, и второе Класико, это уже не вина Рамоса, просто на тот момент, Реал, не мог играть с топ-клубами на равных, и с этим, трудно не согласиться.
лично я, очень ему благодарен, за подаренную надежду, и желаю ему всяческих успехов...
Да я тоже безмерно благодарен Рамосу. Этот человек смог виташить Реал из дерма. Удачи ему в ЦСКА. Думаю они выйдут из группы, и возможно даже попадут на нас.
ОГО!!! Для Хуанде, конечно, не очень хорошо. Но денежки на дороге не валяются. Было бы не выгодно - вряд ли бы согласился. Я ему симпатизирую. Его много ругали за отсутствие стиля игры, но лично я никогда не забуду одну вещь, которую он сделал дл Реала - он привил УВЕРЕННОСТЬ игрокам в то, что они МОГУТ стать лучшими. И дал раскрыться таланту Марсело и Игуаина. Удачи ему в России)
этот чел, подарил нам, болельщикам, надежду в прошлом сезоне, он принял команду разбитой, травмами, отставками, и смог поставить на "рельсы". Да, в первом Класико, он проиграл по счёту, но он переиграл Пепа, (где был в том матче, мозг путы, Хави ?! )...
про игры с Ливером, и второе Класико, это уже не вина Рамоса, просто на тот момент, Реал, не мог играть с топ-клубами на равных, и с этим, трудно не согласиться.
лично я, очень ему благодарен, за подаренную надежду, и желаю ему всяческих успехов...
— Guf
я благодарен Рамосу, но желаю ему провалится... НУ не сложились у меня отношения с ЦСКА, что поделать, против принципов не пойдешь...
А я вообще не удивился. Если правильно помню, то Рамосу ЦСКА предлагал еще летом, как только его уволили с поста главного тренера Реала. Он посидел, подумал, других предложений не было, вот и согласился. Деньги есть деньги! Я думаю, у него сейчас мотивация появится показать всем, что он может работать не только с ведущими клубами Европы и в европейских чемпионатах, но и в России. Не поймите, что ни считаю ЦСКА нормальным клубом, просто не особо он мне нравится... Но все равно, будет очень интересно посмотреть за игрой клуба...
да ладно из дерьма.. ничего не тащил... в принципе его уровень третьих клубов низкого уровня.. а конюшня это в Раше крутой клуб.. а уровень - ниже плинтуса.. тем более работать с раша супер быдло игроками.. я ему не завидую. ни один нормальный тренер с зажравшимися никчемными футболистами не сработался - уйдет и он.. раша футболистам нужен Сколари и пинать сапогами пьяных русских каждый день.. европейские нормальные тренера не справляются дай Бог до нового года хоть отработает..
Работа Рамоса в Реале ознаменовалась двумя унизительными разгромами от путы и Ливера - поражениями, которыми враги будут тыкать нам в нос еще долгие годы. И дело тут не в том, что Реал находился в руинах и не имел возможности бороться с грандами на равных. Позорный проигрыш путе на СБ - прямая вина Рамоса. Как можно было играть против барсуков с открытым забралом, на встречных курсах! Вот великий Хиддинк, едва возглавив Челси, наглядно показал, как нужно противостоять барсе и если бы не подонок Эвребе, то вышиб бы барсучатник из ЛЧ. А длительная победная серия под руководством Рамоса увенчалась столь же беспрецедентной проигрышной в конце сезона.
Короче, пусть работает с ЦСКА. Может. что и получится...
Работа Рамоса в Реале ознаменовалась двумя унизительными разгромами от путы и Ливера - поражениями, которыми враги будут тыкать нам в нос еще долгие годы. И дело тут не в том, что Реал находился в руинах и не имел возможности бороться с грандами на равных. Позорный проигрыш путе на СБ - прямая вина Рамоса. Как можно было играть против барсуков с открытым забралом, на встречных курсах! Вот великий Хиддинк, едва возглавив Челси, наглядно показал, как нужно противостоять барсе и если бы не подонок Эвребе, то вышиб бы барсучатник из ЛЧ. А длительная победная серия под руководством Рамоса увенчалась столь же беспрецедентной проигрышной в конце сезона.
Короче, пусть работает с ЦСКА. Может. что и получится...
— Emin
Поддерживаю Emin!!!!
Вдруг у него с ЦСКА путевое получится...*good*
Желаю удачи Рамосу в ЦСКА!!! Мне очень нравится и Армейский клуб и Реал. Надеюсь что он сможет вывести армейцев на новый уровень, и наконец-то они выйдут из своей группы)))
удачи Рамосу, теперь будет интересно смотреть за армейцами)
спасибо ему за побьедное шествие в прошлом году, что хотя бы подарил нам надежду)
ну а черти с Ливером пусть послужат ему уроком. отрицательный опыт тоже опыт.
— Guf
Ай,ничего он не подарил нам,уверенность сама вернулась к футболистам,они профессионалы и просто вовремя взяли себя в руки.
Если вспомнить матч с Барселоной на СБ,вспомнить выражение лица Рамоса,как будто он боится кого-то,все его жесты,пустые слова ни о чем и в никуда,типо,нам больше ничего не оставалось делать и т.п.,неуверенность в этих словах,жестах,во взгляде...И ак в каждом матче.Он даже не крикнул на них ни разу.Сразу было видно,что никакого авторитета нету у него в раздевалке.Что со Шпорами было,что с Реалом.Лучше б оставался в Севилье,а не бежал за деньгами...
Тренер столичного ЦСКА Виктор Онопко по прибытии в Вольфсбург на матч Лиги чемпионов против местного клуба рассказал о том, как они с новым наставником армейцев Хуанде Рамосом привыкают к команде, а команда – к ним.
- Я выражал желание работать тренером, - сказал Онопко в интервью корреспонденту "Радио Маяк" Дмитрию Сухинину. - Здорово, что в Россию приехал Хуанде Рамос и высказал пожелание, чтобы я сотрудничал с ним. С каждым днем работать становится легче, лучше узнаю команду, вхожу в курс дела.
- Как у вас обстоят дела с тренерской лицензией?
- Два года назад я закончил ВШТ, у меня есть лицензия категории PRO. В ходе обучения получил много знаний, но они полезны, только когда можешь их использовать на практике. Некоторые вещи уже стали забываться, поэтому те записи, которые я вел во время учебы, сейчас мне помогают.
- Какое впечатление складывается пока от работы под началом Рамоса?
- Он прекрасный человек и великолепный специалист, который добивался больших успехов и работал с командами высочайшего уровня. Поэтому, работая бок о бок с ним, можно научиться многому. Так же, как я учился у других тренеров: Романцева, Лобановского, испанских специалистов, под началом которых выступал.
- Рамос в своей работе любит устанавливать с игроками дружеский контакт, но из-за языкового барьера в ЦСКА ему будет сложновато это сделать...
- Он уже активно учит русский язык. Он не стеснятся спрашивать, что значит то или иное слово, и хочет общаться с командой. С теми, кто знает английский, ему попроще, и с бразильцами, естественно, тоже. Я тоже помогаю, чем могу. Это одна из моих задач. Что касается дружеских отношений с футболистами, то это вовсе не означает, что они на поле будут получать от него поблажки. Есть дружба, а есть работа, за результат которой все мы отвечаем.
- Что думаете о ближайшем сопернике в Лиге чемпионов – "Вольфсбурге"?
- Чемпионство этой команды стало большой неожиданностью, но просто так золото не выигрывают. Поэтому нужно очень ответственно подойти к этой игре, тем более что она пройдет на выезде. Да, "Вольфсбург" уступил в последних трех матчах бундеслиги, пропустив много мячей. Но сейчас начинается другой турнир, Лига чемпионов. Здесь мотивация гораздо выше. Поэтому ни о какой недооценке речи быть не может.