Хорхе Вальдано: «С приходом Роналду Роббен должен был уйти»
В минувший уикенд генеральный директор «Реала» воспользовался отсутствием очередного тура Ла Лиги из-за матчей национальных команд и отправился на отдых в местечко Форментера. Там он дал интервью изданию «Marca», в котором ответил на все самые «горячие» вопросы, касающиеся нынешнего «Реала».
Первым делом Вальдано высказался в поддержку Рауля, необходимость пребывания которого в команде со временем у некоторых начинает вызывать вопросы: «Я хочу видеть Рауля побеждающим вопреки тем, кто списывает его со счетов».
О так и не состоявшемся приобретении Франка Рибери Вальдано предпочитает на время забыть, хотя он не отказывается от покупки француза в будущем: «Покупка Рибери – дело прошлого и, может быть, будущего. Я думаю, что зимнее трансферное окно не предназначено для перехода игроков масштаба Рибери, но я ничего не знаю наверняка».
Вальдано также прокомментировал трансфер Арьена Роббена, вызвавший вокруг себя полемику: «Надо смотреть на вещи реально: с приходом Криштиану Роналду такой игрок, как Роббен, должен был уйти. Очень тяжело добиться того, чтобы два игрока этого амплуа равноправно сосуществовали в одной команде. Очевидно, что один будет игроком основы, а другой запасным».
Вальдано открыт для идеи о возвращении в клуб Альваро Негредо: «Он очень уверенный в себе человек. Он чувствует в себе силы быть нападающим «Мадрида». Правда в том, что и мы видим этот потенциал. Вполне вероятно, что Негредо вернется в клуб в течение одного или двух сезонов. Я думаю, что у ряда молодых игроков - Негредо, Торреса, Парехо, Буэно -будет шанс показать свой уровень в других клубах. На всех них «Реал Мадрид» сохранил выгодное для себя право выкупа».
Также от Хорхе Вальдано прозвучали слова в защиту Криштиану Роналду: «Он один из лучших игроков в мире. К нему приковано огромное внимание со стороны СМИ, поэтому у многих он вызывает противоречивые чувства. Но он настоящий профессионал с великолепными природными данными и большими амбициями».
Другие приобретения этого лета также удостоились похвалы: «Бензема - нападающий для «Реала» на ближайшие десять лет. У Кака, как у Зидана, есть способность придавать игре высокую эстетическую зрелищность. Хаби Алонсо – настоящий источник знаний, он знает, что нужно команде».
Вальдано похвалил наставника извечного соперника и высказался о полном доверии новому тренеру «Реала»: «Гвардиола оказался создан для «Барсы», это закономерность. Наш клуб полностью на стороне Пеллегрини, который находится в своем расцвете сил».
Да Вольдано прав что то зимнее трансферное окно не предназначено для перехода игроков масштаба Рибери, но внушает очень большие надежды связка Ласс и Алонсо.
Да Вольдано прав что то зимнее трансферное окно не предназначено для перехода игроков масштаба Рибери, но внушает очень большие надежды связка Ласс и Алонсо.
— Шато
мне больше нравится связка Пепе Альбиоль, хорошая связка, значит нам Рибери не нужен, ведь у нас же есть Касильяс)) верно? Лично я ничего не понял..
Врет Вальдано, во первых Роббен и Рональду спокойно играют на разных флангах и меняются, а Кака можно в центр поставить. И главное, раз уж Роббен не вписывается в схему полузашиты, то есть Рональду-Кака свободно бегают туда сюда, то где будет играть Рибери??? в нападении или в зашите, если конечно купим, а все к этому идет.
Добавлено через 8 минут
*Очевидно, что один будет игроком основы, а другой запасным*- , конечо, когда 100 млн заплатили все становится ясно, кто будет играть, а кто нет и все плевать хотели кто как играет на поле. Сказал бы нужны были деньги, да и все.
На самом деле Роббен сам(точнее его агент) попросил принять предложение Баварии, потому что не хотел сидеть в запасе. Вальдано говорил так в предыдущих интервью, а Роббен это не отрицал.
Врет Вальдано, во первых Роббен и Рональду спокойно играют на разных флангах и меняются, а Кака можно в центр поставить. И главное, раз уж Роббен не вписывается в схему полузашиты, то есть Рональду-Кака свободно бегают туда сюда, то где будет играть Рибери??
— RVN17
все элементарно - Рибери приходит, Роналду уходит)))
и заголовки газет: "С приходом Рибери Роналду должен был уйти" =)
Я немного не поняла про Роналду и Роббена...Почему Арьен должен был уходить?Играли бы на разных флангах,так бы еще лучше было.Есть только одно объяснение-есть договор с Баварией и этой зимой Шрам пополнит наши ряды.И пусть не заговаривает нас про то,что зимой такие футболисты в такие клубы не переходят.
Понравились слова про Негредо!Жду его возвращения!!!
Скорее уж Рауль=))) А то уж сильно атакующая схема получается...c одним полузащитником и пятью нападающими=)))
А ведь на самом деле...Раулька на следующий год прочно на скамью садится...даже если пичичи будет...знаю я этих гавнюков...у них ща четкий план на пару сезонов...этот сезон они типа шанс жажут ему...а потом скажут что старый стал и звезду очередную купят=)
Добавлено через 8 минут
Я немного не поняла про Роналду и Роббена...Почему Арьен должен был уходить?Играли бы на разных флангах,так бы еще лучше было.Есть только одно объяснение-есть договор с Баварией и этой зимой Шрам пополнит наши ряды.И пусть не заговаривает нас про то,что зимой такие футболисты в такие клубы не переходят.
Понравились слова про Негредо!Жду его возвращения!!!
— Darya7
Нее...не купят зимой...он в ЛЧ за Баварию заигран будет
Красиво расписал не кого не обидел.
Вот только Роббен и Реал не имели будешего вместе.Роббен с чем пришел с тем и ушел не чему не научившись.Просто стало меньше травм и кому то показалось что Роббен это все для Реала , для Реала который не имел будушего с тем составом где играл Роббен.Роббен с Роналду даже близко не стоял , просто Роналду щас в не лучшей форме а Роббен как раз на ее вершине.Завтра все может кардинально измениться.Робену потерять форму проще простого , одна травма и он опять начнет с чистого листа свои одноплановые проходы и удары с острейших углов в надежде на то о чем о знает только один.В матче с Баварией ему повезло и от этого он не стал лучше.Просто очердной раз он был одиночкой Роббеном к которому мы успели привыкнуть.
Вальдано несет ахинею. У нас что - в уставе клуба законодательно закреплено, что мы обязаны играть с одним вингером??? А если этот единственный вингер травму получит? Будем защитников в хавы переквалифицировать?
Уйти придется тебе, Вальдано, если в финале ЛЧ на Бернабеу Реала со всеми его звездными приобретениями вдруг не окажется!
Может быть переход Роббена в Баварию, часть сделки по Франку. И если это так, то это полная фигня. Роббен лучше Рибери. Еше не ясно как Рибери покажет себя в сильном чемпе.
не пойму Вальдано - что оправдываться выперли и ладно.. все забыть надо о клумбе тюльпанов в Вальдебебасе. Почему-то Лапорта не трезвонит на каждом углу почему он Это'о продал.. пофигу должно быть - продали значит нужно было .. что то и Карпин перед мясом-болелами не распинается почему Быстрова продал - все = нет больше их.. что фигней страдать..
Кстати, есть смысл подсуетиться и арендовать зимой Бекса. Вингер все-таки и в ЛЧ не заигран. Тем более, что Дэвид уже признал факт контактов с Флорентино.
Может быть переход Роббена в Баварию, часть сделки по Франку. И если это так, то это полная фигня. Роббен лучше Рибери. Еше не ясно как Рибери покажет себя в сильном чемпе.
— Kavaro
Рибери лидер сборной Франции(хоть она щас никакая)=)) Он популярнее...звезднее...боль ше денег принесет...Перес экономитс,он везде лавандос видит...