24 Авг 2009, 18:08
|
|
Оцените публикацию
|
Мануэль Пеллегрини: «Кака – гений, он меняет темп команды и стиль ее игры»
|
Тренер «Реал Мадрида» Мануэль Пеллегрини дал интервью газете «Marca.
В Вашингтоне и Торонто команда прессинговала в атаке, но в Дортмунде игроки выжидали контратак. Какой вариант является самым естественным?
Идеальная ситуация для меня - это прежде всего находиться на половине поля нашего противника. Мы не должны ждать противника в защите, чтобы контратаковать, но если во время игры будет сложно найти способ их преодоления, то конечно вынуждены будем уходить в защиту. Общее представление состоит в том, чтобы развить нашу игру близко к их воротам. Все игроки должны прессинговать, когда команда теряет владение.
Вы будете использовать общую защитную систему в едином целом, или скорее сосредоточитесь на том, чтобы назначать отдельных игроков?
Это будет зависеть от того, где находится мяч во время игры. Мы можем назначить отдельных игроков в угловых ударах, а общую защиту использовать в другой части.
Какой стиль Вы предпочитаете?
Я предпочитаю назначать отдельных игроков в угловых ударах.
В какой роли Криштиану Роналду мог бы принести больший успех, на позиции крайнего полузащитника или нападающего?
Его лучшая позиция - Криштиану Роналду.
Вы ожидаете, что он будет забивать много голов, или скорее будет помогать в созидании и реализации атак?
Я хочу, чтобы он забивал голы и при этом ассистировал команде... Я хочу, чтобы он делал все. Я хочу, чтобы он врывался в защиту. Важно, чтобы мои игроки покрывали все наши потребности в атаке в пределах всего поля. То же самое относится к защите.
Кака получил большую часть похвалы в течение предсезонной подготовки. Он изменяет темп команды?
Кака - гений. Он меняет темп команды и ее стиль игры... Он всегда добавляет блестящий контраст той команде, в которой играет.
Что относительно Бензема?
Он молод и имеет блестящее будущее. Эта команда очень молода. У Кака будет большая конкуреция в атаке, и мне нравится это. Соперничество всегда улучшает действия игроков. Ван Нистелрой оправился от травмы, и также будет играть важную роль в команде. У нас есть 23 качественных игрока. Некоторые более интересны для СМИ, некоторые меньше, но они все очень хороши. Игуаин также играет важную роль в команде.
Считаете ли Вы, что Бензема в будущем мог бы выиграть «Ballon d'Or»?
Он здесь, потому что у него есть неоспоримый навык, и его возраст помогает ему. Это разные понятия – говорить о 21-летнем игроке или 27-летнем. Трудно сказать, что ждет в будущем таких игроков как Бензема, Игуаин или даже Месси, но у них всех есть шанс быть еще лучше.
Чемпионат стартует через неделю. Команда подготовлена?
Все пошло согласно плану. В течение предсезонной подготовки все игроки работали с большим упорством.
Источник: realmadrid.com
Перевод: Аккер
https://blancos.info/n2089
|
|
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь:
|