Кака: «Я надеюсь, что гегемония «Барселоны» закончится»
Что Вы можете сказать болельщикам «Милана» после подписания контракта с «Реалом»?
Этот сериал закончился, не улажены были лишь последние детали операции, такие как медицинское обследование. Я должен выразить огромную благодарность «Милану» за те годы, которые я там играл. Я смог заявить о себе на весь мир и выиграть множество трофеев в футболке «россонери». Находясь здесь, я хочу выразить глубочайшую благодарность миланскому клубу. Я был очень счастлив там и никогда не принял бы другого предложения, если бы оно не было таким, как это. Только «Реал Мадрид», и только с согласия «Милана» сделал возможным мой трансфер.
Почему в таком случае Вы покидаете стан «россонери»?
Все знают о мировом финансовом кризисе, который мы переживаем, и «Милан» находится в трудном положении. Многие организации сейчас находятся в трудных ситуациях, и «Милан» одна из них. Принять предложение от «Реал Мадрида» было лучшим способом помочь ему.
Что Вы можете сказать о новой команде, о «Реал Мадриде»?
Это одна из лучших команд, которую только можно найти во всем мире, и в ней строится серьезный проект, который позволит мне играть с лучшими футболистами планеты. Это одна из причин, которая заставила мне перейти в этот клуб. Кроме того, они создают команду, чтобы вновь стать чемпионами в Испании и в Европе. «Реал Мадрид» для меня - новая мотивация. Я хочу добиться новых побед и выиграть множество титулов с «Реал Мадридом».
Что Вы узнали о «Реал Мадриде» от соотечественников бразильцев?
Все они очень хорошо отзывались о «Реал Мадриде» и советовали мне принять предложение. Но я и сам достаточно хорошо знал команду, потому что в ней есть такие исключительные игроки, как Рауль и Касильяс. Дэвид Бекхэм также посоветовал мне принять предложение Флорентино.
Что заставило Вас перейти в «Реал» сейчас, а не раньше?
Сейчас мы сталкиваемся с другой ситуацией. Это правда, что у меня были возможности перейти в предыдущих сезонах, но мой тренер в «Милане» Анчелотти делал ставку на меня и мою игру. Перейти в «Мадрид» сейчас – это приятный опыт.
Какого Вы мнения о вашем новом президенте – Флорентино Пересе?
У него в мыслях находится реализация интереснейшего спортивного проекта, и он старается покупать игроков мирового уровня. Я думаю, ему удастся сформировать очень атакующий состав, поэтому я принял предложение этого клуба.
Вы собираетесь повести борьбу с Месси за звание лучшего футболиста мира?
Месси в прошедшем сезоне был очень хорош, и он заслуживает быть награжденным званием лучшего игрока мира, ведь он также выиграл три трофея в составе «Барселоны». Он был определяющей фигурой в команде. Но, так или иначе, я надеюсь, что эта гегемония «Барселоны» закончится, и новые трофеи будет завоевывать «Реал Мадрид».
Что ждет «Милан» после вашего ухода?
У «Милана» будут хорошие шансы выиграть чемпионат вместе с Леонардо, он прекрасный тренер. Конечно, в команду придут новые хорошие игроки, и я уверен, что они добьются успеха без меня.
Пато станет вашей заменой?
Я хочу и жду этого. Он показал, что является прекрасным игроком. Ему лишь не хватает опыта, чтобы окончательно созреть и зарекомендовать себя в числе лучших. Он замечательный игрок.
Вы переехали в «Мадрид», чтобы завершить здесь карьеру, как это сделал Зидан?
Я подписал долгосрочный контракт – на шесть сезонов. Я надеюсь вписать себя в историю «Реал Мадрида» и вместе с ним выиграть множество трофеев. Таково мое намерение.
Какой номер Вы себе возьмете? Вы уже решили? Все говорят о пятом номере Зидана?
Я благодарен, что мне предлагают пятый номер, но Зидан - это Зидан. У этого игрока богатая история в «Реал Мадриде» и сборной Франции, и я очень уважаю его достижения. Я не знаю, какой номер я выберу, я еще не решил.
Вы долгое время сохраняли полное молчание и говорили о том, что счастливы в «Милане». Почему Вы так поступали?
Потому что изначально я не собирался покидать «Милан», но экономические обстоятельства так сложились. Это было хорошее предложение, которое было невозможно отвергнуть.
Ну один пусть даже офигенно удачный сезон это ещё не гегемония, (гегемония это наши 5 подряд выигранных кубков чемпионов ) пусть для начала пройдут испытание вторым сезоном, а то что он сложится не столь удачно как прошедший, я практически уверен. А Рикардо, наш парень, ( во всех отношениях ) удачи ему.
Ну один пусть даже офигенно удачный сезон это ещё не гегемония, (гегемония это наши 5 подряд выигранных кубков чемпионов ) пусть для начала пройдут испытание вторым сезоном, а то что он сложится не столь удачно как прошедший, я практически уверен. А Рикардо, наш парень, ( во всех отношениях ) удачи ему.
Ох Яночка, Торрес конечно игрок замечательный, да и парень интересный чё уж греха таить, ( прошу без подозрений в какой либо нетрадиционности ) но врятли ты увидишь его в нашем клубе. За офф-топ прощения прошу.
Суть интервью Кака: "Я нехотел уходить, и перешёл в Реал Мадрид только потому что Милану нужны деньги".
Обычно переходя в Реал игроки говорят что мечтали играть здесь всю жизнь и слышать такое от Кака, мягко говоря, неприятно.
Обычно переходя в Реал игроки говорят что мечтали играть здесь всю жизнь и слышать такое от Кака, мягко говоря, неприятно.
— Elgenio
Зато честно! Честно говоря уже надоело слышать про то, что все мечтают играть в Реале, это их мечта детства - эта лесть и громкие слова ни о чём не говорят! А вот Кака - настоящий профессинал, он языком не мелит попусту,а доказывает всем своей игрой! Я уверен, что он будет счастлив у нас, и уж точно никогда не продастса за деньги!
Кака молодец, не стал распыляться что мол хотел всю жизнь за Реал играть, мечта всей жизни и тд, а а сказал ясно и честно-уходить не хотел, но раз перешел, буду выкладываться