|
26 Май 2021, 07:32
|
|
Рейтинг:
|
Карим Бензема: «Зидан не уйдёт, вот увидите»
|
Французский нападающий дал интервью изданию L’Equipe, где рассказал о встрече с Дидье Дешамом перед вызовом на Евро, а также поделился своими ожиданиями от турнира, от сезона в «Реал Мадриде» и будущего Зидана.
О возвращении в сборную
«Прошлый вторник стал особенным днем для меня. Я очень надеялся, и многие ждали моего возвращения. Я был безумно счастлив, когда получил вызов. Я находился дома в Мадриде и получил множество сообщений с поздравлениями, разговоров было все больше и больше, казалось, что это событие дня. Я много времени провел перед телевизором с моей семьей, с родителями на телефоне».
О том, как увидел свое имя в списке
«Это было очень быстро – я испытал чувство радости и гордости. Я сразу вспомнил все те случаи, когда не сдавался. Это был шок, ведь столько времени прошло».
О том, ожидал ли вызова
«Не могу сказать однозначно. Я всегда надеялся, никогда не сдавался, всегда готов был вернуться. Я был очень внимателен во время сезона с «Реал Мадридом».
О разговоре с Дешамом
«Он мне все объяснил, мы много говорили, было многое сказано – все то, что нужно было давно сказать друг другу. Это был хороший разговор. Сегодня я в списке, а значит разговор удался. Мы виделись, встретились лицом к лицу, а не общались по телефону. Мы не виделись с 2015 года, когда я в последний раз был в сборной. У нас всегда были хорошие отношения, и через три минуты все снова вернулось в норму. Он не говорил, что возьмет меня на Евро. Это был долгий мужской разговор, его детали останутся между нами. Мы говорили обо всем: о футболе, о жизни, о семье…Из этого разговора я точно понял одно – мы сделали большой шаг вперед».
О том, что в сборной у него будет номер «19», а не «10»
«Нужно оставаться скромным, неважно новичок ты или давно в команде, юный ты или опытный – всегда. Это часть меня. Да, я играл раньше под другим номером, но потом пришли другие футболисты и получили его. У меня нет желания прийти и заявить кому-то, что это мой номер. Я беру то, что есть. Под номером «19» я играл в «Лионе» и этот номер значит 10+9».
О шести годах вне сборной
«Было сложно, особенно вначале. Потом я сказал себе, что это препятствие в карьере. Во время сборов национальных команд я в Мадриде тренировался с молодежью. Я не мог сдаваться. В эти моменты я становился сильнее и морально, и физически».
Об отношениях с Оливье Жиру
«Я видел Жиру, когда мы играли с «Челси». Мы спокойно поговорили. Он поздравил меня с забитым голом. Я уже играл с ним раньше, сейчас все будет как в былые времена».
Об игре с Гризманном и Мбаппе, а не с Винисиусом и Мариано
«Все будет иначе, ведь это разные игроки. Но я ко всему адаптируюсь. Футбол учит этому. Нужно анализировать характеристики каждого футболиста. Роль Мбаппе отличается от роли Гризманна, а он, в свою очередь, отличается от Жиру, а Жиру от Дембеле…все мы разные».
О том, будет ли он затмевать Гризманна или Мбаппе
«Я иду в сборную не для того, чтобы быть чьей-то тенью и не для того, чтобы занять чье-то место. Они уже знают, что значит побеждать. Я иду, чтобы привнести свои навыки в сборную».
О том, не боится ли, что в случае неудачи сборной, во всем обвинят его
«Я сейчас не продумываю никакие сценарии. Посмотрите на сборную Франции – они чемпионы мира и вице-чемпионы Европы. Мы верим в то, что сможем доказать, что являемся чемпионами».
О сезоне без трофеев в «Реал Мадриде»
«Я не согласен, когда говорят, что это вина команды – у нас было 60 травм. Не было такого момента, когда мы все были бы готовы выйти на поле. Это был сложный сезон. Но мы дошли до полуфинала Лиги Чемпионов, до финала боролись в Ла Лиге. Мы могли выиграть чемпионат, но не получилось».
О поддержке Зидана и его будущем
«Зизу всегда был честен со мной. Я очень уважаю его за прямоту. Он вселяет в меня уверенность на поле. Сейчас Зидан – тренер «Реал Мадрида». Я не вижу, чтобы он уходил. Он и не уйдет, вот увидите. Если уйдет, значит уйдет, но сейчас я не представляю себе «Реал Мадрид» без Зидана».
О возвращении в «Лион»
«Сейчас я не хочу возвращаться. Это неподходящий момент. Сейчас я играю за «Реал Мадрид».
Источник: Fondoruso.ru
https://blancos.info/n16191
|
|
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь:
|