Зинедин Зидан: «Скажите мне тогда в лицо, что хотите заменить меня, а не за спиной» #RealMadrid #РеалМадрид
5 Фев 2021, 22:40 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Зинедин Зидан: «Скажите мне тогда в лицо, что хотите заменить меня, а не за спиной»

Главный тренер «Реал Мадрида» провел пресс-конференцию перед матчем с «Уэской», который «Реал Мадрид» сыграет в гостях в субботу в 18:15 по московскому времени. Зинедин Зидан был раздражен и энергичен, как никогда, не ничего замалчивал и просил относиться к нему и к его игрокам с уважением.

О состоянии команды

«Команда заслужила право бороться до конца сезона. Именно это мы и постараемся сделать, мы не станем опускать руки. Все чего мы хотим – это бороться и побеждать в матчах».

О своем состоянии

«Я не знаю, что произойдет. Мы заслужили завершить сезон с этой командой. Ходят разные разговоры и о смене тренера, и о многом другом. Мне повезло: если люди хотят, чтобы я сдался, то я не стану сдаваться, как и мои игроки. Много разговоров о некомфортной ситуации. Мы не в лучшей форме, это правда, но мы воодушевлены и хотим изменить ситуацию».

О праве на борьбу

«Мы заслужили право бороться. В прошлом году мы выиграли Ла Лигу, так дайте нам бороться. Мы победили не 10 лет назад, мы действующие чемпионы. Меня смешит этот вопрос. Нужно ли что-то менять – да. Проявите хоть немного уважения. Все нормально, вы много чего говорите, и нужно принять это. Но скажите мне тогда в лицо, что хотите заменить меня, а не за спиной».

О том, почему Зидан раздражён

«Смешно, что вы спрашиваете у меня причину. Я каждый день слышу, что меня нужно заменить. Мне не очень приятно то, что вы спрашиваете каждый раз, когда мы проводим неудачный матч. Я не заслуживаю такого отношения со стороны прессы. Мне повезло работать с этой командой. Мы в прошлом году выиграли Ла Лигу, поэтому я рассчитываю хотя бы на толику уважения. Если мы провалимся, то я первый приму ответственность. Я немного раздосадован, кроме того, я две недели был взаперти, мне хочется выйти и показать всем, что я буду бороться до конца».

О критике

«В конце концов вы делаете свою работу. В один день я должен быть уволен, в другой – можно вроде бы вернуть… Если мы играем вничью или проигрываем, то меня надо убрать… Именно так вы и пишете. Я досадую, потому что мы пытаемся делать свою работу: мы боремся за свое дело, а вы – за свое. Но вы должны хоть немного уважать нашу работу».

Об изменениях

«Если что-то не работает, нужно посмотреть, кто за это несет ответственность. В будущем сезоне безусловно нужно что-то делать, но в текущем мы заслужили право продолжать бороться. Мы должны обратиться к болельщикам, мы здесь и будем вести борьбу для них. Я знаю, что наши болельщики очень любят команду. Мы для них хотим хорошо играть в футбол и побеждать».

О Лиге Чемпионов

«Я верю в успех, и в Лиге Чемпионов, и в Ла Лиге. Еще есть 54 очка в розыгрыше, два турнира, и мы будем бороться до конца».

О Винисиусе

«Винисиус делает свою работу. Ему 19 лет, ему нужно многому учиться. Мы будем помогать ему, чтобы он играл хорошо. Я и о Вини, и обо всех остальных беспокоюсь одинаково: для меня главное, чтобы они хорошо себя чувствовали и играли. У нас сейчас 15 футболистов… я не буду жаловаться, но это правда, надеюсь, что остальные вернутся скоро».

Об Эдене Азаре

«Азар не рад такой ситуации – он не может этого понять, ведь он просто делает свою работу. Но он первый, кто хочет перемен».

«Это сложный момент для Эдена. Однажды мы увидим его на поле без травм. Надеюсь, что это случится в этом сезоне, как только он восстановится».

О трофеях

«Мы постараемся выиграть. Мы участвуем в двух турнирах и отдадим все силы».

О Серхио Рамосе

«О нем много разговоров, но я ничего не знаю, и никто не знает, пресса – тоже. Я надеюсь, что скоро все разрешится, это единственное, что я могу сказать. Учитывая, какой он капитан, какой футболист, учитывая все, что он сделал для команды, я надеюсь, что Серхио останется».

О Мартине Эдегоре

«Мартин хотел уйти, мы говорили несколько раз. Он хочет играть. Когда игрок сам просит об уходе… я говорил, что ему нужно остаться, бороться, набраться терпения, путь длинный. Мартин нужен нам, ведь я сам просил о его возвращении. В итоге было принято такое решение, надеюсь, что сейчас он доволен».

Источник: Fondoruso.ru

https://blancos.info/n15880
Зинедин Зидан: «Скажите мне тогда в лицо, что хотите заменить меня, а не за спиной»
Последние новости
Наше мнение

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз