Тибо Куртуа: «Индивидуальные награды хороши, но коллективные важнее» #RealMadrid #РеалМадрид
22 Дек 2020, 19:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Тибо Куртуа: «Индивидуальные награды хороши, но коллективные важнее»

Тибо Куртуа стал лауреатом трофея Саморы и не скрывал свою радость. Вратарь, продолжающий творить историю в «Реал Мадриде», в рамках вручения награды ответил на ряд вопросов журналистов.

Это уже ваш третий трофей Саморы, первые два вы завоевали в составе «Атлетико». Какой из них для вас наиболее ценен?

Хороший вопрос. Каждый завоёванный трофей – это прекрасно. Я очень ценю этот трофей, потому что он первый для меня в составе «Реал Мадрида», и потому что мы выиграли Ла Лигу. Индивидуальные награды хороши, но коллективные важнее. Успех означает, что мы хорошо выполнили свою работу.

Что вы чувствуете, когда говорят, что матч выиграл вратарь, как это было с вами в прошлом сезоне?

Это очень приятно для любого вратаря, потому что наша позиция такова, что мы расплачиваемся за малейшую ошибку. Если ты совершаешь сэйв или помогаешь команде выиграть матч, сохранив ворота «сухими», то это отлично. Вратарь важен для команды, он помогает побеждать.

Возможно ли еще улучшить вашу игру?

Конечно, всегда можно стать лучше. С нынешним тренером мы играем очень высоко, поэтому мне можно улучшить игру в пас – всегда есть над чем работать, чтобы стать лучше, как вратарь. Футбол развивается, поэтому и вратари обязаны развиваться, пробовать новое.

Так, может быть, повторить успех в мае? Трофей Саморы и победу в Ла Лиге, что думаете?

Надеюсь. Самое важное – это бороться за победу в Ла Лиге, а это значит, что нужно много раз сохранить ворота «сухими», это значит, что мы все должны хорошо выполнить свою работу, как делаем это в последнее время. Нужно продолжать в том же духе, чтобы еще раз выиграть Ла Лигу, и, если получится, трофей Саморы.

Источник: Fondoruso.ru

https://blancos.info/n15721
Тибо Куртуа: «Индивидуальные награды хороши, но коллективные важнее»
Последние новости
Наше мнение

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз