Зинедин Зидан: «Не сомневаюсь, что Рамос останется в «Реал Мадриде»
На пресс-конференции после игры третьего тура группового этапа Лиги Чемпионов главный тренер «Реал Мадрида» Зинедин Зидан проанализировал тяжелую победу своей команды и оценил работу своих игроков.
О напряжении во втором тайме
«Да, в матчах всегда присутствует напряжение, и это нормально. Это встреча Лиги Чемпионов, игра была равной, но, в конце концов, мы взяли три важных для нас очка. Эти очки были нам нужны, и мы добились их за счет нашего характера: мы терпели, играя против очень хорошего соперника, и следует поздравить игроков, поскольку это было непросто. Во втором тайме нам было немного сложнее, но это был очень хороший матч. Я рад за своих игроков: мы сражались до самого конца и заслужили этот результат».
Об «Интере»
«Мы начали матч весьма неплохо: высоко прессинговали, возвращая себе мяч на половине поля соперника. Затем, при счете 2-0, «Интер» забил быстрый гол, из-за чего у нас возникли небольшие трудности, мешающие продолжать играть в наш футбол. Второй тайм был равным, но в конце, благодаря третьему голу, который получился очень красивым, мы заслужили три очка».
О втором тайме
«Интер» вышел на второй тайм лучше, а мы – немного хуже. Они хорошо подготовлены физически, очень быстры и хороши в защите. В любом матче бывают сложности».
О заменах
«Да, замены нужны для того, чтобы изменить игру и внести в нее что-то позитивное, что мы и сделали: Асенсио и Азар проделали хорошую работу, но с ними нужно быть осторожнее. Проведя замены, мы хотели воспользоваться свободным пространством, которое нам мог предоставить соперник. Мы можем быть довольны, поскольку, в конце концов, это и есть футбол – мы не можем всегда играть хорошо, и нужно насладиться этим матчем. По ходу игры возникало немало трудностей, «Интер» – хорошая команда, и когда удается взять три очка, нужно поздравлять игроков».
О Винисиусе и Родриго
«Да, они требуют большего, однако мы все способны на большее. Я очень рад за них: их выход на замену должен был принести пользу команде. Момент с третьим забитым голом был очень хорошим. Мы должны были брать три очка, и благодаря вкладу Вини и Родриго, чей гол получился очень красивым, мы можем быть довольны. Но мы должны порадоваться за каждого игрока».
О Серхио Рамосе
«Мы знаем, что это за игрок. Я рад за него. Он вновь оказался важен для вас, и я доволен тем, что он делает».
О здоровье Эдена Азара
«Он получил сильный ушиб, но речь идет о другой ноге – о левой. Не стоит беспокоиться – это ушиб, и точка. В любом случае, мы знаем, что Марко и Эден находятся на таком этапе, когда нужно работать. Марко долгое время был травмирован, Эден – тоже, поэтому в их случае нужно двигаться постепенно: они в порядке, но должны прибавлять. Мы все совершенствуемся, и нужно продолжать в том же духе, не сворачивая со своего пути. То, что мы делаем, мы делаем как команда. Прилагать усилия в матче Лиги Чемпионов – вполне нормально, мы должны были терпеть, и нам удалось заработать три важных очка».
О том, что критика укрепляет характер
«Вся команда демонстрирует невероятный характер: наши игроки могут играть хорошо, и мы знаем о том, что происходит за пределами футбольного поля – это не новость. Так происходит всю жизнь. Мы здесь, чтобы работать, мы делаем это как команда, и на протяжении всего сезона будут возникать трудности, легких матчей не бывает: никто не выигрывает легко. Мы знаем, что, когда мы играем как одна команда, нас трудно обыграть».
О том, что команда снова пропустила
«Это правда, однако в любом случае во всем нужно сохранять спокойствие: против нас играл хороший соперник, который показал это, прежде всего в контратаках. Три недели назад мы говорили о том, что мы не забиваем, а теперь – о том, что пропускаем… Мы должны продолжать работать. Добиться того и другого непросто, но мы будем продолжать совершенствоваться».
О завершении контракта Серхио Рамоса
«Как и всегда, он является нашим капитаном и нашим лидером. Мы хотим, чтобы он всегда был с нами, и он доказывает делом, что тоже этого хочет: у меня нет никаких сомнений, что он останется и продолжит творить историю».
О Диего Марадоне
«Мы хотим поддержать его: мы знаем, каким он был игроком, и каким человеком является. Только что ему исполнилось 60 лет, и многие отправляли ему сообщения. Я надеюсь, что все будет хорошо – это то, что мы желаем ему и его семье».
О сомнениях
«Я об этом не думаю – мы здесь для того, чтобы работать. Возможно, кто-то сомневается, но я не думаю, что таких людей много. Мы должны быть едины и работать как команда – это то, что мы пытаемся делать».
О том, что «Реал Мадриду» сложно побеждать в Европе
«Это правда, и это очень важно. Игра в Германии была очень, очень хорошей, и ничейный результат стал чем-то логичным и нормальным. Действительно, сегодня игра была равной, но мы заслужили победу. Впереди нас ждут сложные матчи – легких матчей не бывает: больше нет такого, что мы победили, как только вышли на поле. Это был финал, и скоро будут следующие».