|
20 Июн 2020, 17:15
|
|
Рейтинг:
|
Зинедин Зидан: «Говорить можно все, что угодно, а меня волнует только наш завтрашний матч»
|
Зинедин Зидан ответил на вопросы журналистов в формате онлайн-конференции перед первым после карантина выездным матчем своей команды: в воскресенье в 23:00 по московскому времени «Реал Мадрид» сыграет с «Реал Сосьедад» в Сан-Себастьяне.
О форме команды
«Думаю, что после двух матчей, которые прошли для нас удачно, мы должны продолжать в том же духе. Нужно хорошо готовиться к играм – это мы сделали, хотя у нас было мало времени. Мы понимаем, что это первый гостевой матч против сильной команды, которая проводит отличный сезон, знаем, что будет сложно. Мы также понимаем, что хотим сыграть хорошо».
О ничьей «Барселоны»
«Ничего не изменилось: мы говорили об одиннадцати финалах, завтра третий из них. Мы готовимся и надеемся провести его на высоком уровне, выложиться полностью. Больше думать не о чем».
О себе
«Я такой, какой есть: я использую все возможности, которые выпадают мне в жизни, мне повезло делать то, что мне нравится – не все могут сказать о себе то же самое. Я могу жаловаться, как и все, но на мою работу это не повлияет. Я очень позитивный человек, полностью выкладываюсь, а дальше – что будет, то будет, это не главное. Главное – вкладывать все силы в то, что ты делаешь».
О словах Пике
«Говорить можно все, что угодно, а меня волнует только наш завтрашний матч. У меня свое мнение, но я не буду его высказывать: у каждого человека свои ощущения. Я сосредоточен на завтрашней игре и ни на чем больше».
О том, что арбитры помогают «Реал Мадриду»
«Я честно скажу, что так не думаю, вот и все».
Об Эдегоре
«Это наш футболист, он и настоящее, и будущее клуба. Все что он сейчас делает, он делает отлично. Я не стану рассказывать о наших планах на него, нужно уважать, что сейчас Мартин – игрок «Сосьедада». В будущем посмотрим, как сложится ситуация. Мы знаем его очень хорошо. Отлично, что Мартин воспользовался своим переходом в «Реал Сосьедад».
О том, что высказывания могут давить на арбитров
«Надеюсь, что это не так: я не думаю об этом, можно играть иначе, но мы так не делаем. Мы «Реал Мадрид», мы знаем свои возможности, мы хотим играть на поле, а не за его пределами. Если мы готовы, то можем показать отличную игру. А в остальном – каждый говорит то, что считает нужным».
О рекомендациях своим игрокам относительно публичных заявлений
«Я этого не делаю: у меня умные игроки, главное – думать о футболе, только так мы можем принести себе выгоду. Я никогда не просил футболистов, чтобы они чего-то не говорили. Как тренер я такого не делаю».
О возвращении Асенсио и о месте в основе
«Посмотрим, будет ли он в основе – вы же знаете, я никогда не говорю о том, что мы планируем сделать, но Марко с нами: в прошлом матче он вернулся на поле, и я очень доволен тем, как все вышло. Нужно двигаться постепенно, у нас есть время, не нужно считать, что теперь Марко должен играть в каждом матче. Все постепенно, спокойно: после такой тяжелой травмы спешка не нужна, мы будем продолжать идти шаг за шагом».
О плохой игре «Сосьедада» после карантина
«Я не сказал бы, что они играют плохо – результаты были неудачными, но эта команда может в любой момент забить: они хорошо играют и всегда могут поставить тебя в трудное положение. Нам нужно продолжать в том же духе, мы в хорошей форме, а завтра у нас очередной финал».
О Гарете Бэйле
«Да, я действительно верю в Гарета, как и во всех остальных».
О том, что отсутствие болельщиков на стадионе соперника мешает сохранять концентрацию
«Все футболисты предпочитают играть при публике, даже на выезде – болельщики соперника стимулируют и нас, однако ситуация такая, какая есть: мы должны продолжать делать то, что делаем, должны быть заряжены и сосредоточены. Мы должны как никогда выкладываться в это особенное время».
О Рейньерe
«Это игрок будущего – он очень молод, только недавно перешел в команду, тренировался с нами впервые. К сожалению, позавчера он получил повреждение, пока не ясно, насколько все серьезно – в ближайшее время мы это узнаем. В первые 10-15 дней он показал, что у него есть класс и большое будущее, я в этом уверен».
О том, как изменился Бензема после перехода из «Лиона»
«Думаю, что он очень изменился, и дело прежде всего в возрасте и опыте. Карим почти 11 лет выступает за «Реал Мадрид», он знает, что всегда может стать еще лучше, и работает над этим – он очень амбициозен. Кариму нравится футбол, он хорошо общается со всеми в команде. Болельщики ждут от него голов – если их нет, то все плохо, но я этого мнения не разделяю: Карим многое дает команде, если он при этом еще и забивает, то вообще отлично, но мне не нужна «девятка», которая только забивает, а в игре не участвует – Карим умеет и то, и другое».
Источник: Realmadrid.ru
https://blancos.info/n14899
|
|
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь:
|