|
19 Июн 2020, 13:03
|
|
Рейтинг:
|
Зинедин Зидан: «Давление на «Барселону» будет сохраняться до конца сезона – впереди нас ждут девять финалов»
|
На пресс-конференции после победы в 29-м туре Ла Лиги главный тренер «Реал Мадрида» Зинедин Зидан поделился своими впечатлениями от игры и забитых голов.
О победе
«Нет простых матчей, особенно когда ты играешь против такого соперника, как «Валенсия»: это очень сильная команда, и в первом тайме она продемонстрировала свой потенциал. Но я доволен тем, как мы контролировали игру – второй тайм получился лучше первого во всех смыслах. Нас трудно победить, когда мы сконцентрированы и заряжены на победу. Мы заслужили эти три очка».
Об отменном голе «Валенсии»
«Я не видел сам момент, но на поле есть арбитр, который принимает решение: это очень сложная работа, и я предпочитаю в это не вмешиваться».
О четырех полузащитниках в стартовом составе
«Мы сыграли так не из-за «Валенсии» – мне понравилось, как Лука Модрич выглядел на другой позиции. Он отлично действовал между линиями, и первый голевой момент и гол случились как раз благодаря взаимодействию между Модричем, Азаром и Бензема».
О давлении на «Барселону»
«Мы знаем, что гонка будет продолжаться до конца сезона, но сегодня мы можем быть довольны своей игрой: наши игроки – настоящие бойцы. Сначала нужно насладиться этой победой и поздравить игроков, потому что они продемонстрировали идеальную игру, а потом уже можно начать думать о следующем матче – против «Реал Сосьедад».
О матче «Севилья» – «Барселона»
«Мы знаем ситуацию, но все зависит от наших действий. Я посмотрю этот матч, но не думаю, что «Барселона» оступится – нужно сконцентрироваться на самих себе».
О двух заменах
«Каждый матч имеет свою историю, и сегодня все сложилось именно таким образом. Мы могли бы сделать больше замен, но решили остановиться на двух. В конце концов, у нас все получилось, и это самое главное. Уверен, что в следующих матчах нам придется сделать больше замен – замены диктуются игрой».
О возвращении Марко Асенсио
«После стольких месяцев отсутствия он был счастлив только от одного факта, что сможет выйти на поле, и это послужило для него мотивом забить гол первым же касанием – так он продемонстрировал свой уровень и заряженность на игру. Я посоветовал ему насладиться этим моментом и сказал, что он готов играть. Но, прежде всего, я хочу отметить всю команду в целом: все работают очень хорошо, и это самое важное, поскольку мы будем рассчитывать на каждого игрока».
О голе Карима Бензема
«Это был невероятный гол во всех отношениях – именно за это мы и любим футбол. Я рад, что Карим забил. Первый гол также получился очень красивым благодаря слаженным действиям Рамоса, Модрича, Азара и Бензема».
Об уровне команды
«Команда заряжена на результат. Состояние каждого игрока более чем удовлетворительное, и сейчас мы находимся в той форме, в которой хотели бы быть. Нужно продолжать в том же духе, потому что впереди нас ждут девять финалов. Также мы должны хорошо восстанавливаться, потому что у нас практически нет времени на отдых».
Об Эдене Азаре
«Он действительно провел очень хороший матч: порой он выглядит уставшим, но вдруг перехватывает мяч и уже идет в атаку – он и вся команда должны продолжать двигаться в том же направлении».
Источник: Realmadrid.ru
https://blancos.info/n14891
|
|
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь:
|