Своими голами и результативными передачами Гонсало Игуаин надеется убедить Марадону
Форвард «Реала» поставил наставника сборной Аргентины в практически безвыходное положение. Забитые Игуаином 16 голов и отданные 8 голевых передач делают его вторым по результативности аргентинским игроком европейских первенств в текущем сезоне, хотя Пипита до сих пор не удостоился приглашения в сборную. Только Лионель Месси, забивший 19 голов и отдавший 9 результативных пасов на данный момент преодолевает показатели Игуаина.
С тех пор как у руля небесно-голубым стоит Диего Марадона, помимо лидера «Барселоны» в сборную Аргентину неизменно вызываются: Кун Агуерро (14 голов, 6 голевых передач), Диего Милито (16 голов, 5 голевых передач) и Карлос Тевез (3 гола, 2 голевых передачи), которые согласно статистике уступают эффективности игры Игуаина.
В рамках Ла Лиги Игуаин не только превосходит Агуерро, но и входит в число лучших бомбардиров и ассистентов чемпионата, уступая в суммарной результативности кроме Месси только Это`о (26 голов, 2 голевых передач), Форлану (20 голов, 7 голевых передач) и Вилье (22 гола, 4 голевых передач).
Хотя статистика прогрессирующего с каждым сезоном Игуаина и его прекрасная игра неоспоримы, Марадона продолжает игнорировать кандидатуру форварда «бланкос». Единственным матчем, в котором Игуаин примерил футболку аргентинцев и отметился дублем, стала товарищеская игра в Лос-Анджелесе в феврале 2008 года, где сборная Аргентины, собранная из кандидатов в олимпийскую команду старны переиграла Гватемалу 5-0.
В Южной Америке подобное игнорирование Игуаина связывают с наказанием, которое могло быть наложено на Гонсало, когда в 2007 году он предположительно отказался от участия в чемпионате Мира для игроков не старше 20 лет в Канаде. Если это так, то подобное отношение к форварду уже начинает становиться необоснованным, свой последний матч сборная Аргентины проиграла со счетом 6-1 и подопечные Марадоны продолжают крайне неуверенно идти по квалификационному пути к чемпионату Мира 2010 года. Как Игуаин, так и его окружение предпочитают сохранять молчание по этому поводу, чтобы не провоцировать полемики и слухов.
Как бы то ни было, лично я в этом вижу только положительную сторону. Вот представьте, если б Пипита играл за сборную и регулярно летал в другую часть света.
Во-первых, многократно возрастала бы вероятность получения травмы, а это не есть хорошо. Во-вторых, он бы возвращался выжатым как лимон. Посмотрите на Гаго образца матча с Малагой, жалко было смотреть на него! Игрок устал как собака, а отсюда и снижение КПД, вот и игра Гаго была далеко не идеальной.
В-третьих, психологическая "усталость", то же немаловажный фактор. Летал бы Пипита по полю так, как в последних матчах, прими он участие в кошмаре с Боливией?! Вряд ли...
Но, с другой стороны, как ни крути, сборная есть сборная. Для любого игрока отстаивать честь страны - миссия почетная. Однако ж, наверное, у Марадоны имеются какие-то свои предпочтения насчет линии нападения...
Я вообще не понимаю, почему Тевес еще в сборной. Пусть сначало получает игровую практику в Манчестере, а потом расщитывает вызовы в сборную. Не люблю, когла игроков приглошают за прошлые заслуги, хотя какие там заслуги у Тевеса. Я за Игуаина в футболке сборной. А то что он будет выжат, как лимон, это все воростепенно. Главное защищать честь страны. Выше этого ничего нет!
. Я за Игуаина в футболке сборной. А то что он будет выжат, как лимон, это все воростепенно. Главное защищать честь страны. Выше этого ничего нет!
— Guti Haz.
Вообще, приоритет для себя выбирает каждый футболист. Кто-то сознательно отказывается играть за сборную, предпочитая отдавать все силы клубу, это целиком и полностью решению футболиста. В данном случае, ситуация иная - Пипита хочет и готов играть за сборную, но Марадона его в упор не замечает. Повторюсь, это плюс (лично для меня да и для клуба наверняка тоже, как-никак "вирус ФИФА" можно подцепить).
Если Игуаин будет выжат как лимон, то он физически не сможет показать хорошую игру. А если игрок не показывает игры, которой от него ждут, то буквально тут же появляются предложения о его продаже, мол, он бревно и зачем вообще его купили?! Разве не так?! Вспомните, опять же, Гаго. Стоит ему провести пару блеклых игр, так все, он бревно и зачем он в команде, когда есть другие игроки его плана?! Так же будут поносить и Игуаина *blush2*
Конкретно для меня жаль, что он выбрал Аргентину, а не Францию, хотя с его стороны выбор очевиден и логичен.
— Romani4
+1
Я тоже жалею что Игуаин выбрал Аргентину, всё понятно он руководствовался личными принципам и здесь его не в чем винить, но по манере игры и даже по его фигуре, он мне больше видится в сборной Франции.В Аргентине всегда были востребованы не высокие техничные, быстрые футболисты, типа Месси и Агуэро,такой же Тевес и такой же был Марадона. Да безусловна история помнит случаи когда на острие у Аргнетины играли и высокие форварды типа Игуани, но успеха они добились меньше чем их "низкорослые" соотечественники. А вот во Франции Игуаин пришелся бы ко двору. Думаю пара форвардом Игуаин-Бензема, была бы очень очень не плохой, но история не знает слогательных наклонений.Поэтому я надеюсь что Игуаин приживётся и в сборной Аргентины, ведь кто знает возможно сейчас ей и не хватает именно такого футболиста, я верю в Пипиту и надеюсь что он добьёться успеха со сборной,которую выбрало его сердце, лично для меня тот факт что Пипита выбрал Аргентину а не Францию, заставляет уважать его,мало кто задумываться о том что при выборе Игуаин наверняка понимал что пробиться в основу Аргентину, будет крайне сложно, да ещё и при живом Месси с Агуэро, когда один родственник тренера а другой наследник и просто любимчик.В сборной Франции Игуаин играл бы достаточно стабильно, я считаю, но он выбрал Аргентину,потому что он сумел преодолеть такие чувства как соблазн пойти по лёгкому пути,он выбрал то что ему подсказало сердце и такой выбор не может не быть правильным - это его выбор, а значит он верный.И даже наверное хорошо что он пошёл по сложному пути, как по мне так чем сложней тем интересней, а так же нужно преодолевать эти сложности, что бы расти и как футболист и как человек. Игуаин уже многое доказал, его игра в этом сезоне просто невероятна, он заколотил уже 16 мячей и отдал 8 передач, этим он заслужил вызов в сборную, но если ему откажут, то я чувствую что он забьёт и 30, но докажет что достоин защищать цвета сборной Аргентины. Сейчас его называют приемником Рауля, но это не только из-за манеры игры, это сравнение родилось в сравнении их личных качеств, они будут бороться до конца, они оба не чураются работы, они просто играют в свою любимую игру, для себя, для болельщиков, для нас с вами. Рауль уже всё доказал футбольному миру и ещё докажет, подняв 10 и 11 Кубки ЛЧ и возможно кубок ЧМ и ещё много чего, Руаль уже просто неприкосновенный, через десяток лет он станет эталоном футболиста, а Игуаин как его наследник, будет ещё много доказывать всем и всяк. Сейчас даже не все болельщики Реала его любят, но вспомните Рауля, что было с ним? Его так же не все любили свои, а враги вообще смеялись над нам,а он взял и сделал так что бы его зауважали даже враги Реала, и они не стыдятся того что уважают Рауля(хоть он и по определению их недруг), вот чего он добился,теперь черёд Игуаина доказывать всем и всё и верю что он со всем справиться и много добьёться.
P.S. Я надеюсь через лет 12-15 мы будем с вами наблюдать за тем как Игуаин будет приближаться к рекорду великого Рауля(3..) голов:)))Ну это так помечтал немного:)))
Потому что в атаке играет его "реинкарнация",паклатый коротышка из Барселоны и зять Агуэро,а благоразумием и ясностью рассудка Марадона никогда не отличался.
Осталось подождать пока Марадоннну выгонят или его начнет хватать агония, а это случится, потому что тренер он плохой и результаты ужасны, что еще раз показывает что хороший игрок не обязательно хорош во всем.
Иногда подобные посты просто убивают.
Нет ни логики ни объяснения своего мнения, ни обоснования, а просто так крик из огромной толпы, когда орут все 10 тысяч и никого не слышно.
Друзья пожалуйста отписывайтесь в подобающей форме, а для подобных постов есть куча сайтов где сидят любители просто что то сказать, там и отписывайтесь, а здесь прошу вести дискуссии...
Конечно, Игуаину хотелось бы защищать цвета своей сборной, но для меня, как для болельщика Реала, вдобавок абсолютно индифферентного к успехам и неудачам сборной Аргентины, предпочтительнее, чтобы Пипита играл только за клуб)))
Конечно, Игуаину хотелось бы защищать цвета своей сборной, но для меня, как для болельщика Реала, вдобавок абсолютно индифферентного к успехам и неудачам сборной Аргентины, предпочтительнее, чтобы Пипита играл только за клуб)))
— Emin
Так-то оно так. Но на ЧМ он может получить опыт игры на международном уровне, игры навылет. Это Реалу в ЛЧ пригодилось бы... Да и психологически - знать, что ты достоин играть в сборной...