|
5 Май 2020, 15:08
|
|
Рейтинг:
|
Кристиан Карамбе: "Редондо был моим кумиром, у него было всё"
|
Кристиан Карамбе рассказал в интервью изданию France Football о своем времени в «Реал Мадриде», восхищении партнерами по команде и, в особенности, Фернандо Редондо.
О переходе и первом голе
"Я не играл шесть месяцев, поэтому сделать ставку на меня было непростым решением, но «Реал Мадрид» его принял. Я дебютировал в кубковом матче, а затем в Лиге чемпионов в игре против "Байера". Я хотел успевать везде, поэтому Хайнкес меня критиковал: "Ты не делаешь то, что я тебе говорю". Я очень хотел забить. Гол был мне нужен, чтобы доказать, что я заслуживаю доверия".
О периоде без футбола
"Было тяжело. Сейчас приостановили соревнования и многие говорят о заключения, но я, как будто, уже это проходил. Я тренировался один и думал только о том, чтобы снова выйти на должный уровень. В течение тех 6 месяцев я работал, не представляя, в какой игровой форме я в действительности нахожусь. Тогда я оставался игроком "Сампдории" и даже представить не мог, что через какое-то время буду выступать за "Реал Мадрид".
О финале Лиги чемпионов 1997/98
В финале Лиги чемпионов 1998 года нам предстояло сразиться с "Ювентусом", который все считали фаворитом. Я хорошо знал эту команду. Знал её стиль игры, её менталитет. Пануччи, Зеедорф и Роберто Карлос также ранее выступали в Италии и очень хорошо понимали, на что способен "Ювентус". Мы говорили об этом между собой. Мы понимали, что сможем победить, если сделаем ставку на талант Миятовича, Рауля и Морьентеса, поэтому не боялись. Первые 15 минут были очень важны. Мы не могли отдать им преимущество. Когда мы забили, мы поняли, что сможем взять свое. Возможно, они создали больше моментов, но мы можем гордиться нашим оборонительным щитом. Мы начали новую эру в истории «Реал Мадрида», как это когда-то делали Ди Стефано, Хенто и Пушкаш".
О финале Лиги чемпионов 1999/00
"Это было немного странно. Мы играли в моей стране, в Париже. Я очень хотел играть, но остался на скамейке запасных по решению тренера. Нужно было смириться и уважать его решение, хотя двумя неделями ранее я играл против "Валенсии" на позиции центрального защитника".
О Фернандо Редондо
"Я был восхищен всеми партнерами по команде. Миятович, Зеедорф, Пануччи, Роберто Карлос... Но особенное впечатление на меня с первых дней произвел Фернандо Редондо. Он стал моим кумиром и напарником. У него было все... Он был очень привлекателен внешне и играл великолепно. Я был на фланге, когда он исполнил свой знаменитый финт в матче против "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд". Это было невероятно".
Источник: Marca.com
https://blancos.info/n14709
|
|
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь:
|