7 лет и 7 ключевых моментов Каземиро в «Реал Мадриде» #RealMadrid #РеалМадрид #каземиро
23 Апр 2020, 14:03 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

7 лет и 7 ключевых моментов Каземиро в «Реал Мадриде»

20 апреля 2013 года Каземиро впервые ступил на газон "Сантьяго Бернабеу". Он уже бывал на стадионе и мечтал однажды сыграть с Криштиану Роналду, Хаби Алонсо, Серхио Рамосом и компанией. Ради этого он оставил Бразилию и перебрался в "Кастилью".

Его мечта осуществилась. Каземиро стал новым игроком в основе Жозе Моуриньо в матче Ла Лиги с "Бетисом". Бразилец делил центр поля с Лукой Модричем и Месутом Озилом и отыграл все 90 минут встречи, завершившейся победой «Реал Мадрида» 3-1: дублем Озила и голом Карима Бензема.

Каземиро начал свою карьеру мадридиста, не представляя, что станет звездой клуба. С его дебюта прошло семь лет, за которые можно выделить семь моментов, превративших его в Каземифа.

Этап в "Кастилье"

Каземиро принял смелое решение в начале 2013 года. Он оставил Сан-Паулу, чтобы присоединиться к "Кастилье". Многие в окружении футболиста не поняли такого решения, но сам Каземиро все четко знал.
"Я сделал два шага назад, чтобы потом сделать десять вперед."
Каземиро увидел в "Кастилье" возможность вывести свою карьеру на новый уровень и рискнул. Изначально Каземиро проявил себя во второй команде «Реал Мадрида» и скоро его имя начало приобретать силу в клубе.

Имя Каземиро на доске Моуриньо

Каземиро рассказывал в интервью о том, как тренировался прежде чем попасть в основу на матч с "Бетисом", который стал для него дебютным в первой команде.
"Я очень трепетно отношусь к этому матчу и к тому, что произошло до него. Я знал, что буду с первой командой, но не знал, что сыграю. Как и многие, я надеялся получить несколько минут. Но за день до матча Моуриньо вызвал меня к себе в кабинет. Он меня усадил и спросил: "Видишь эту доску?". На ней был стартовый состав, где значилось мое имя. "Ты будешь играть", – сказал Моуриньо. Я помню, что во время нашего разговора он сказал столько хорошего обо мне, как о футболисте, выразил ко мне такое доверие, что я вышел на поле, чувствуя себя лучшим опорным полузащитником в мире. Это стало главной причиной, почему тот матч получился для меня удачным."

17 минут с "Боруссией"

Каземиро завоевал место в первой команде в сезоне 2013/14. Однако Жозе Моуриньо сменил Карло Анчелотти, который в бразильца не поверил. Жизнь Каземиро изменил ответный матч 1/4 финала Лиги Чемпионов в Дортмунде. "Реал Мадрид" приехал с победой 3-0, но по ходу матча проигрывал 2-0, немцы были близки к реваншу. Карло Анчелотти решил выпустить Каземиро, за выделенные ему 17 минут он отразил все атаки хозяев поля.
"Я всегда говорю, что все началось в Дортмунде. Эта команда изменила мою жизнь. Для меня этот матч останется одним из самых особенных. Я ощущал, что в тот вечер против «Боруссии» за 17 минут я показал всему миру, что могу играть за «Реал Мадрид"." - рассказал Каземиро в интервью изданию Marca.

"Камп Ноу": день когда Каземиро покорил Зидана
После сезона, проведенного в "Порту" на правах аренды, Рафа Бенитес вернул Каземиро в «Реал Мадрид». Тренер отводил ему определенную роль в команде, но только при Зидане Каземиро вышел на новый уровень. За два месяца Каземиро завоевал доверие француза и получил место в основе. Важную роль сыграло Класико на "Камп Ноу" (1-2 победа «Реал Мадрида»), тогда Зидан был покорен окончательно, а Каземиро стал неприкосновенным. Сезон завершился победой в Лиге Чемпионов, второй для Каземиро, только на этот раз он вышел на финальный матч в Милане в стартовом составе.

Гол в Кардиффе и Дуодесима

Каземиро утвердился в статусе хозяина центра поля вместе с Лукой Модричем и Тони Кроосом. В сезоне 2016/17 "Реал Мадрид" оформил исторический дубль, выиграв Ла Лигу и Лигу Чемпионов второй раз подряд. В финале с "Ювентусом" Каземиро, сильным ударом, заставшим врасплох Буффона, забил гол, который вновь вывел "сливочных" вперед (1-2). Этот гол стал вишенкой на торте в прекрасном сезоне для бразильца. Три финала и три победы в Лиге Чемпионов в составе Королевского клуба на счету Каземиро.

Три исторические победы подряд

Сезон 2017/18 начался для Каземиро также, как и закончился прошлый – он был ключевым игроком в матче, который принес «Реал Мадриду» новый титул. После гола в Кардиффе, Каземиро отличился в финале Суперкубка Европы против "МЮ" Моуриньо. Бразилец вывел "Реал Мадрид" вперед, а Иско поставил финальную точку (2-1). Блестящее начало сезона, который завершится историческим триумфом в Киеве. Четыре финала Лиги Чемпионов и четыре победы на счету у Каземиро.

13 трофеев за 6 сезонов в «Реал Мадриде»

Каземиро остается неприкосновенным игроком в команде Зидана, с ним бразилец вновь добился успеха в этом сезоне. В январе 2020 года Каземиро был важным звеном в победе в Суперкубке Испании, который стал для него 13 трофеем в «Реал Мадриде». Зидан не мог скрыть свою симпатию к Каземиро: "Ты просто монстр", – говорил ему тренер после финала.

Источник: Realmadrid.ru

https://blancos.info/n14648
7 лет и 7 ключевых моментов Каземиро в «Реал Мадриде»

Теги
Последние новости
Наше мнение

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз