|
24 Окт 2019, 21:48
|
|
Рейтинг:
|
Серхио Рамос оштрафован на миллион евро за неуплату налогов
|
Капитан «Реала» Серхио Рамос пополнил список футболистов, уклоняющихся от уплаты налогов: на него наложен штраф в размере 1 млн евро за уклонение от уплаты налога на имиджевые права.
Установлено, что в период с 2012 по 2014 год Серхио Рамос использовал принадлежащую ему компанию в личных целях и нерегулярно выплачивал налоги с доходов от рекламы. Таким образом, вместо того, чтобы отдавать в качестве налога 45% полученных от рекламной деятельности доходов как физическое лицо, Рамос с помощью своей компании выплачивал лишь 25% заработанных денег.
Также сообщается, что Рамос в административном порядке уже выплатил в срок требуемую сумму, которая включает в себя часть не выплаченного вовремя налога, штраф и проценты. При этом капитан мадридского «Реала» подал апелляцию с целью оспорить решение налогового агентства Испании: он утверждает, что всегда соблюдал установленные законодательством критерии налогообложения. Однако это уже не первый подобный случай: несколько лет назад Рамоса просили предоставить всю документацию на его компанию и полученные доходы от рекламной деятельности в период с 2006 по 2008 год. Тогда футболисту удалось избежать столь крупного штрафа.
После появления противоречивой информации в прессе Серхио Рамос опубликовал в своих социальных сетях заявление:
«С учетом недавно опубликованной информации, я хотел бы подчеркнуть:
Я полностью декларирую все свои доходы в Испании;
Со мной работает команда профессиональных консультантов, которые изучают и решают все мои налоговые вопросы;
Я в курсе всех своих долговых обязательств перед налоговым агентством Испании;
Налоговое агентство Испании уведомило меня о необходимости выплатить за период с 2012 по 2014 год сумму, отличную от той, что я полностью выплатил и которая была задекларирована мной после изменения критериев налогообложения, которые мне указали в администрации несколькими годами ранее;
Речь идет об административном нарушении, а не об уголовном преступлении;
Учитывая мое несогласие с изменением критериев налогообложения налоговым агентством Испании и тот факт, что я оплатил в административном порядке необходимую сумму, я собираюсь воспользоваться правом обжаловать решение администрации».
Источник: Realmadrid.ru
https://blancos.info/n13616
|
|
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь:
|