Зинедин Зидан: «Незаменимых нет – это относится и к Куртуа, и ко всем остальным» #RealMadrid #РеалМадрид #гранада #зидан #лалига
5 Окт 2019, 11:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Зинедин Зидан: «Незаменимых нет – это относится и к Куртуа, и ко всем остальным»

Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан на пресс-конференции перед матчем с «Гранадой», который пройдет в субботу в 17:00 по московскому времени поговорил о ситуации в команде в целом и положении отдельных игроков – в частности.

О составе на матч

«Завтра лидер таблицы играет против ближайшего преследователя – этим все сказано. «Гранада» проводит хороший сезон, как и мы, поэтому мы хотим сыграть в этом матче удачно. У нас было мало времени на восстановление, но следующий матч завтра, и мы готовы».

О свисте в адрес Куртуа

«Справедливо или нет, но это то, что есть. Куртуа все понимает, он сильный, он знает, что вина за первый тайм с «Брюгге» лежит на всех, не стоит возвращаться к этой теме».

О вратарской позиции

«Дискуссии будут всегда: вы делаете свою работу, а я – свою. У меня 25 футболистов, и я рассчитываю на всех, а Куртуа три матча подряд сыграл на ноль – что еще я должен сказать? Мы будем идти вперед, завтра нас ждет новый матч».

Об адаптации

«Я могу говорить с футболистами в том числе и об этом, но конкретно после матча с «Брюгге» мы об этом не говорили. Мы знаем, что нужно делать – второй тайм не был великолепным, но мы выложились полностью и в конце концов смогли перевернуть ход игры. Нужно понимать, что наш завтрашний соперник проводит хороший сезон, мы в лучшей форме, чем два месяца назад, и с каждым разом будем становиться сильнее».

О лидерстве в Ла Лиге и споре по поводу вратарей

«По обоим вопросам я у меня есть свое мнение, для этого я здесь. Мы знаем ситуацию – все не так плохо. Мы сосредоточены на том, что можем сделать на поле».

О свисте в адрес Лукаса Васкеса

«Свист влияет на него, нужно принять это: Лукас знает, что сделал много хорошего, и болельщики аплодировали ему, поэтому, когда что-то идет не так, нужно становиться лучше во благо команды».

Об опоздании Гарета Бэйла перед матчем с «Брюгге»

«Это останется внутри команды: я поговорю с игроком, но вы обладаете той информацией, которой обладать не должны, это я вам говорю».

О том, может ли Бэйл играть на позиции левого латераля

«Я не думал об этом – у нас есть и другие варианты».

О Тибо Куртуа в матче с «Брюгге»

«Ему было плохо до матча – такое бывает, но он мог сыграть, после перерыва он уже не смог выйти на поле».

О неприкосновенности Тибо Куртуа

«Незаменимых нет – это относится и к Куртуа, и ко всем остальным. У нас 25 игроков, и я рассчитываю на всех от начала и до конца. Я улыбаюсь, но это правда, хотя вы хотите получить от меня ту информацию, которую я не хочу разглашать».

О Милитао на позиции левого латераля

«Да, может быть, потому что он игрок обороны: он играл также и на позиции правого латераля, это вариант».

О давлении перед каждым матчем

«Я чувствую давление всегда, можно даже не говорить об этом: я знаю, где нахожусь, тренерская нагрузка остается неизменной, и я буду бороться до конца, потому что мне нравится то, что я делаю, и я чувствую в себе силы».

О Ла Лиге

«Посыл всегда один и тот же: тренировки каждый день, и на каждой нужно отдавать все силы. Мы знаем, что футбол много требует, знаем, что все, что мы делаем, важно».

Об Ареоля

«Ареоля – прекрасный вратарь, как и Тибо, у нас в команде два профессионала. Все важны, и каждый понимает, в каком клубе находится, тренируется и хочет играть, а я уже принимаю решения. Футболисты должны быть готовы – неправда, что всегда играют одни и те же, хотя, конечно, одни будут выходить на поле чаще других. Ареоля адаптировался очень быстро».

О кампании против Куртуа

«Он не единственный в ответе за прошлый матч: мы пропустили, но виноват не только он, кроме того, в предыдущих трех матчах он не пропускал. Нужно всегда показывать хорошую игру: если мы не забиваем или пропускаем, то нас всегда будут критиковать, что я еще могу сказать. Но если завтра мы играем в статусе лидера чемпионата, значит не все так плохо».

Источник: Realmadrid.ru

https://blancos.info/n13493
Комментарии (1)
Зинедин Зидан: «Незаменимых нет – это относится и к Куртуа, и ко всем остальным»

«Дискуссии будут всегда: вы делаете свою работу, а я – свою. У меня 25 футболистов, и я рассчитываю на всех, а Куртуа три матча подряд сыграл на ноль – что еще я должен сказать?
Зидан забыл, что за эти три матча в створ ворот не было ни одного удара)))
Ответить пользователю

Теги
, ,
Последние новости
Наше мнение

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз