«Реал» потерпел самое крупное поражение в Лиге Чемпионов
Показав уверенную игру, «Ливерпуль» в третий раз подряд вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА. Крупную победу над «Реалом» на «Энфилде» 10 марта 2009 года «красным» принес дубль Стивена Джеррарда, а также голы Фернандо Торреса и Андреа Доссены.
Предыдущие «достижения»
В Лиге Чемпионов УЕФА до этого матча у «Реала» самым крупным проигрышем был матч 4 тура 2 гр. раунда в сезоне 1999-2000. 8 марта 2000г.: Бавария 4-1 Реал Мадрид
Голы: Шолль 4', Элбер 29', Циклер 78' , 93'+; Эльгера 69.
Если брать в учет Кубок Чемпионов УЕФА:
1/4 финала 24 февраля 1965г.: Бенфика 5-1 Реал Мадрид.
Голы: Аугусто 9', Эусебио 13', 25', Симоес 73', Колунна 86'; Амансио 56'.
1/2 финала 23 апреля 1980г.: Гамбург 5-1 Реал Мадрид.
Голы: Кальтц-10', 45', Хрубеч 17', 46', Мемерич 89'; Куннингам 31'.
Как это было
И вряд ли у кого-то повернется язык сказать, что хозяева «Энфилда» не заслуживали такого успеха. Преимущество англичан стало очевидным с самого начала. Торрес открыл счет на 16-й минуте, а Джеррард удвоил результат с "точки" незадолго до перерыва. В начале второго тайма капитан "Ливерпуля" оформил дубль, а в конце вышедший на замену Доссена установил финальный счет: 4-0. Мадридцам остается только сожалеть об очередной кампании в Лиге чемпионов, прерванной в первом же раунде плей-офф. «Реал» неизменно складывал оружие на этой стадии в четырех предыдущих сезонах. Хотя, думается, поражение от «Ливерпуля» можно признать самым болезненным.
Мда... УЕФА-то, конечно, ничего не скажет насчет арбитра... На английском тоже прочел - всем прям так красиво расписали... Как по мне, так судья очень сильно помог переписать эту историю...
Безусловно, арбитр (особенно боковой) не заметил того, что было, и обратил своё внимание на то, чего не было. Но...
... в первом забитым "Ливерпулем" мячом я бы немного согласился.
Ребята, вы уж извините, но свалить такую глыбу, как Пепе, положа ему руку Торреса всего лишь на плечо...
Ей-богу, футбол становится разборкой не спортсменов, а... даже не знаю, как чётко в этом отношении выразиться... ш***и! Меня порой тошнит от подобных вещей.
А второй мяч... ну, что тут комментировать?! Все и так всё прекрасно видели... кроме судьи и мерсисайцев.
Да какая теперь разница? Ведь "Ливерпуль" на фоне вчерашнего убогого "Мадрида" смотрелся просто машиной. Вот и всё.
На моей памяти самое крупное поражение нам нанес Милан в 89 году 5-0. Правда, было это в Кубке Чемпионов и голы забивали, если не ошибаюсь, Ван Бастен, Гуллит, Райкаард, Анчелотти и Донадони. С тех пор Милан ненавижу не меньше, чем Барсу.(((
Где то было сказано что этот матч опозорил и запятнал историю великого Реала.
— DimanbI4
«Эти 4:0 стали не просто кошмарным поражением, самым страшным из всех последних фиаско «сливочных» на стадии 1/8 Лиги чемпионов. Этот результат бросил тень на престиж, на великую историю мадридского клуба. Хуже, наверное, только опозориться в «класико», но, знаете, по крайней мере, в «класико» «Реал» не получал голов от Андреа Доссены.»
Был пенальти-не был, какая разница? Спасибо, у нас хоть вратарь что надо, а то бы про этот пенальти и говорить было бы неприлично, Слава Богу, не вынесли 7 или 8-0.С таким Реалом можно выигрывать только Интертото, и то со скрипом!!! Надо менять все , кроме вратарской позиции!!! Вчера мне было стыдно!!!
Реал там не проиграл, там 2 гола на совяти орбитара и рефери. Да Реалу надо вернуть тренера который привел их в 2002 году к финалу Лиги Чемпионов. Надо усилят состав, и почему ну выпускал Рамос с первых минут Хунтелаара. А так опять за кого болеть в Лиги Чемпионов? Как так можно?Рамос хороший тренер, но он сидел как удав, надо было команду настраивать, а он. Я еще думою, что когда Торрес забил не поправилам, это нас не так огорчила, а вот когда влетел гол с пенальти, который не надо было назначать, команда поехала духом.