Гути: «В 2011 году я уйду. В США, Катар или ОАЭ...»
В интервью «La Sexta» вице-капитан «бланкос» назвал точную дату завершения своей карьеры в «Реале», заявил, что семиочковое отставание от «Барселоны» может быть отыграно, и поддержал возвращение Флорентино Переса на пост президента клуба.
«Я провел много лет в футболе и думаю по-хорошему насладиться оставшимися тремя годами. Крайний срок, до которого я смогу выступать за «Реал Мадрид» - 2011 год. Затем я надеюсь найти себе место где-нибудь в экзотической футбольной стране, в США, Катаре, ОАЭ... Для меня это был бы очень интересный опыт. А затем я попробую освоить профессию тренера. В некоторые моменты мне уже хочется руководить игрой со скамейки запасных».
Полузащитник поделился своими соображениями о погоне за «Барселоной»: «Барса» теперь имеет преимущество в семь очков и участвует в трех соревнованиях. Я думаю, они беспокоятся, когда видят, как меняется наша игра. Ранее большое преимущество позволяло им оставаться спокойными и действовать расслабленно, но теперь все понимают, что три очка в каждой игре имеют большую цену».
Гути с обидой вспоминает поражение от «Ливерпуля» и горит желанием провести ответный матч: «У нас есть состав, который способен отыграться и победить на любом стадионе. Стиль игры «Мадрида» полностью отличается от их стиля игры, нам не удалось навязать им свои условия, и игра не задалась».
На тему трансферов Гути высказался одназначно: «В нашей команде должны играть футболисты, которые способны на большие свершения, в противном случае лучше давать больше практики игрокам из кантеры. Мы думали о том, каким может быть возвращение Флорентино Переса, и вспоминали дни, когда он был прекрасным президентом. Мы приобретали лучших игроков Европы и претендовали на победу во внутренних соревнованиях и в Европе».
Гути полагает, что одержав победу над «Эспаньол», «Реал» морально будет давить на «Барселону», которой предстоит играть на следующий день: «Нам предстоит важная игра, мы отстаем от лидера на семь очков, но можем временно сократить разрыв. Мы будем играть на тяжелом поле, у себя дома соперник играет хорошо, но мы собираемся доставить ему немало хлопот».
Несколько дней назад читал, что Рауль уйдет в 2011..теперь Гути, Сальгадо тоже уйдет к тому времени. Символы клуба уходят..останется только Касильяс и будущий наш символ клуба Серхио Рамос..по крайней мере надеюсь на это.
А я надеюсь, что Рауль и Гути закончат карьеру в Мадриде! Я никогда не поддерживал и не понимал смысла уезжать в Катар или США, если только за финансами! А так я очень уважаю тех игроков, которые вешают бутсы на гвоздь находясь на самом пике величия, как Зинедин Зидан! А, уехав туда, где "нет" футбола и закончить карьеру без шумихи, тихо, для таких игроков как Гути и Рауль было бы не правильно!
А что заработать 3-5 миллионов это просто так? У них семья, дети, в скором внуки.
Конечно нужно заботиться..
Я не представляю Мадрид без Рауля. Но еще больше я не представляю его без Гути. Я вовсе не персофан, но я с ужасом осознаю, что с уходом Хосе моя любовь и привязанность к этому клубу может получить неожиданное продолжение.. Или не получить его вовсе.
В должности президента видится больше Гутьерес. Потому что это, своего рода политика, а политика, как мы знаем - игра грязная. нужно быть хитрым. Рауль на такое не способен. Как тренер, думаю Гути тоже будет более стратегичесски гибким. Но это только догадки.
По-сути, всю свою карьеру он что-то кому-то доказывал, в энный раз завоевывал место в стартовом составе, чувствовал себя преданным и не находил поддержки.
Очень надеюсь что отведенный самим собой срок Гути будет играть, будет это делать хорошо и его обойдут травмы.
Игроки на закате карьеры обычно много сидят на скомейке и если сама игра им доставляет больше удовольствия, чем победы партнёров по команде - тогда они едут в Катар или куда ещё.
И ведь достаточно "большие" игроки едут, такие как Батистута, Эффенберг, Ромарио...
так жалко осознавать, что время это подходит:(..безгранично уважаю Гути и с каждым днём все больше...лет 5-7 назад без раздумий сказал бы, что мой любимый футболист Рауль, но за последние лет 5 я не смогу выбрать между ними..Гути-гений,преданный своему клубу..так хочется,чтоб он закончил карьеру в Мадриде, а не еще где-то..
А что заработать 3-5 миллионов это просто так? У них семья, дети, в скором внуки.
— Slim
Они зарабатавают в клубе куча бабла(особено касается Раулья),Рауль вообще миллионер,самый высокооплаченый футболист в клубе и Гути тоде не далеко,так что ИМХО им нужно закончити карьеру в Реале,они уже обеспечали себя на спокойную старость!
Да, жалко будет Гути. Мне бы хотелось, что бы он закончил свою карьеру в Мадриде. Сколько он сделал для клуба. И я бы его преглосил в Мадрид тренировать.
Вы рассуждаете как болельщики и не рассматриваете их как обычных людей! Для нас это футболисты,игроки любимой команды,а у них это жизнь! И,согласитесь,деньги в жизни занимают чутли не первое место(для всех по разному) Понятное дело,что в Реале они получают немало,но как известно денег много не бывает! Да и патом они понимают,что у нас они не смогут вдоволь наиграца и уже не будут 1 игроками в команде,я имею ввиду по игре! А перед тем как закончить карьеру они хотят стабильно играть и быть как раньше лучшими игроками в своей команде!