Мнение: Памяти Андреса Авелино Хункеры #RealMadrid #РеалМадрид
7 Май 2019, 16:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Мнение: Памяти Андреса Авелино Хункеры

Эта неделя началась с печальной новости. Андрес Авелино Хункера скончался. Голкипер "Мадрида" 60-70-х годов, завоевавший Трофей Рикардо Саморы в сезоне 1967/68. Еще один великий страж ворот, навсегда вписавший свое имя в историю. Для меня в этом человеке было нечто особенное.

Все любители футбола хорошо помнят свой первый поход на стадион любимой команды. Для меня это было 18 ноября 1973 года, мне тогда было 8 лет. У моего дяди Луиса не было своих детей, он очень любил "Реал Мадрид" и жил в столице, поэтому настоял, чтобы мама разрешила мне поехать с ним на "Сантьяго Бернабеу". Мы тогда жили в городке Эренсия. Он хотел, чтобы я увидел что-то, что будет вызывать у меня особенные чувства всю мою жизнь. Мой отец также принял приглашение и присоединился к нашей экспедиции. Все были очень взволнованы. На улице было прохладно, но без дождя. "Мадрид" должен был провести матч против "Лас-Пальмас" - прекрасной команды, которая привлекала внимание не только яркой формой, но и яркой игрой.

Когда я зашел на стадион, по телу побежали мурашки. Все казалось невероятно огромным. Через громкоговоритель объявили состав "Мадрида", возглавляемого Мигелем Муньосом. На поле появились Хункера, Веласкес, Хосе Луис Пейнадо, Бенито, Игнасио Соко, Тоуриньо, Пирри, Нетцер, Оскар Мас, Сантьяна и Агилар.

На 20 минуте "Мадрид" вышел вперед после гола Веласкеса, а прямо перед перерывом Сантильяна забил великолепный мяч, переиграв Карневалли. После перерыва отличились Агилар и Оскар Мас, проведший один из лучших матчей в футболке "бланкос". Тем не менее, так как я в детстве играл на позиции вратаря, мое внимание было направлено на Хункеру. Он был высоченным словно башня (1,94 м) и, облачаясь в черную форму, казался еще больше, стоя на воротах. Он сделал два сейва, а я был поражен его непоколебимой уверенностью. Когда тот прекрасный матч закончился безупречной победой "Мадрида", я возвращался домой в Эренсия невероятно счастливым, а чувство мадридизма во мне стало фундаментальным. Я всегда буду благодарен дяде Луису, который привел меня на "Бернабеу". Я всегда буду благодарен Хункере - первому вратарю, которого мне довелось увидеть на футбольном поле. Он стал для меня символом того, чем всегда был "Реал Мадрид" - команды великих игроков. Покойся с миром, Андрес Авелино Хункера.

Томас Ронсеро,
Журналист издания AS.

Источник: As.com

https://blancos.info/n12628
Мнение: Памяти Андреса Авелино Хункеры
Последние новости
Наше мнение

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз