10 Янв 2009, 23:22
|
|
Оцените публикацию
|
Хуанде Рамос: «Я считаю себя тренером, проповедующим атакующий стиль игры»
|
Последние слова перед отбытием на Мальорку прозвучали из уст Хуанде Рамоса на традиционной пресс-конференции тренера перед матчем.
Насколько сильно плохая погода повлияла на Ваши планы?
Мы хорошо тренировались в те дни, когда погода позволяла нам делать это. Только вчера мы не смогли выйти на поле. Команда находится в прекрасной форме, что говорит о нашей готовности провести отличный матч.
Серхио Рамос рассказал о том, что команда стала больше тренироваться с вашим приходом. Вы были недовольны формой игроков, когда приняли команду?
Я не могу дать однозначный комментарий, так как не знаю, как футболисты привыкли тренироваться. Мы проанализировали ситуацию и форму игроков, приехав сюда, а затем предложили им метод работы, который сочли правильным. Меня не волнует, что происходило здесь до меня. Мы довольны нынешим отношением игроков к тренировкам, и это должно отразиться на поле.
Последние матчи «Реал Мадрид» выиграл с преимуществом всего в один мяч и находился под большим давлением в концовках встреч. Вы не боитесь создать излишне прагматичный коллектив?
Я думаю, цена наших побед над «Вильярреалом» и «Валенсией» очень высока, ведь соперники находились в схожем с нашим положении. Обеспечить себе победный результат не так просто, до упомянутых матчей команда пропускала много мячей. Поэтому сейчас меня это не волнует так сильно. «Реал Мадрид» изначально команда атакующая, и я считаю себя тренером, проповедующим атакующий стиль игры. Я думаю, моя работа в «Севилье» подтвердила это. Очень важно, чтобы команда верила в то, что она делает. Мы не в праве пропускать много мячей и при этом рассчитывать на победу. Команда должна иметь под собой прочный фундамент и на чем-то основывать свои успехи. Команда начинает понимать, как ей обрести уверенность и показывать свои лучшие возможности. Я буду очень рад, если во всех матчах у нас будет моментов столько, сколько удалось нам создать против «Валенсии» и «Вильярреала».
Что Вы скажете о решении УЕФА отклонить апелляцию «Мадрида» относительно возможности заявить в Лигу Чемпионов Ласса и Хунтелаара?
Я уже говорил об этом ранее. У нас есть почти целый месяц, за который мы можем поразмышлять о ситуации. Мы не торопимся принимать решение, окончательный ответ будет зависеть от положения, в котором мы будем находиться, когда придет время дать этот самый ответ.
Команде предстоит серия матчей с не самыми сильными соперниками. С момента Вашего прихода в команду уже должны проявиться значительные изменения в лучшую сторону...
Мы должны сполна использовать целую неделю на подготовку к матчам, за это время мы можем облегчить себе многие вещи. В Ла Лиге нет слабых соперников, и чтобы рассчитывать на титул, нужно прикладывать максимальные усилия в каждой встрече.
Зависимость успеха команды от действий Роббена значительно возросла?
Я так не думаю. Каждый игрок обладает своими характеристиками. Нужно найти баланс между ними, чтобы работа каждого футболиста имела смысл и приносила пользу. Только следуя этому направлению, команда может действовать успешно. Роббен просто выполняет свою работу и пока справляется с ней здорово. Я говорю каждому своему игроку, какие задачи он должен выполнять на поле.
Игра с «Мальоркой» может стать отправной точкой для новых успехов...
Мы об этом не сильно беспокоимся. «Реал Мадрид» должен быть всегда воодушевлен и считать победу в любом матче своей единственной задачей. Мы знаем, как футбол может преподносить неожиданые результаты, но я думаю, команда должна справляться с задачей набрать три очка.
Вам нужен кто-либо еще для победы в Ла Лиге?
Я говорю об этом только в личных разговорах с людьми, состоящими в спортивной дирекции клуба. Проблемы формирования состава обсуждаются только с ними.
Команда окружена многочисленными слухами.
Очень трудно обезопасить себя от них. Нам нужно смириться и жить с этим, людям нравится обсуждать слухи и возможные трансферы. Наша работа заключается в полной самоотдаче на тренировках и в играх, а спортивная дирекция со своими обязанностями выйдет на первый план по окончании сезона.
Игуаин только вернулся в строй, переболев тонзилитом, Хунтелаар тоже не набрал оптимальную форму. Кому из них Вы отдадите предпочтение?
Все будет зависеть от ближайших суток и того, как игроки будут себя чувствовать в это время. У нас будет утренняя тренировка на Мальорке, и я буду пристально следить за состоянием игроков, чтобы не допустить ошибок при выборе состава.
Рауль проведет свой 500-ый матч за «Реал Мадрид». Вас впечатляет его карьера?
Об игроке, который провел столько матчей на высшем уровне, каждому известно уже абсолютно все. Я не помню день, когда Рауль дебютировал за «Реал» и что я тогда делал, но это была встреча с «Сарагосой». Я уверен, что пока он будет голоден до футбола и побед и его не будут тревожить травмы, он побьет еще много рекордов.
Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4
https://blancos.info/n1015
|
|
|
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, авторизуйтесь:
|